Ответить
  • To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2588

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2588
    # 17 января 2012 20:34

lalala
    http://providers.by/2012/01/mobile/yota/abonentskaya-baza-yota-ok ... -klientov/
    сворачиваться йота точно не будет - слишком много денег влито в строительство сети
    йота в россии приносит очень внушительную прибыль - окупаемость в беларуси начнется через лет 3-5 по плану йоты - поэтому развиваться сеть точно будет
    не исключено что будет роуминг где можно подключиться по lte к йота
    йота не продает и не планирует продажу интернета для народа - исключительно для тех пользователей кому это нужно
    как 3г может конкурировать с 4г ? это как конкуренция лада и бмв
    до конца года никто не планировал раздать модемы
    читаю форум и плачу - беларусы такие беларусы - усе для народа за дарма патрэбна быць - ашо не задарма у беларуси быць нельга
    (простите за мой беларуский)
    если вам не по зубам оплачивать йоту это не значит что спрос на данного оператора будет отсутствовать
    я например по сей день не пользуюсь 3г и никогда им не пользовался - но лте для меня заманчивое предложение - и цена не кусается т.к. аналогичных предложение нет и не планируется

• GIBBON Senior Member
    офлайн
    GIBBON Senior Member

2063

17 лет на сайте
    пользователь #107297

Написать сообщение

2063
    # 17 января 2012 20:39 Редактировалось GIBBON, 5 раз(а).

Мда, не густо как-то. :shuffle: Завезли на продажу действительно около 2000 штук. А учитывая, что это число (более 100шт.) приводится не для для одной столицы, а для всей РБ - совсем не густо.

и цена не кусается т.к. аналогичных предложение нет и не планируется

Имхо дело не в цене, а в том, что, во-первых: на данный момент крайне малое и нестабильное покрытие города, во-вторых, скорость, имхо, весьма далека от заявленной, хотя во многом, это объясняет коммерчески заманчивая фраза: "До 40 Мб" - 56 кБ, тоже меньше, но тоже скорость.

На ошибках учатся, после ошибок - лечатся.
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 17 января 2012 21:21 Редактировалось Enforcer, 2 раз(а).
    To4kaTitAN:

до конца года никто не планировал раздать модемы

Неужели?
    http://www.onliner.by/news/01.12.2011/12.06/

To4kaTitAN:

если вам не по зубам оплачивать йоту это не значит что спрос на данного оператора будет отсутствовать

А зачем нам что-то додумывать? Цифры из статьи говорят сами за себя. Для более 2млн населения Минска и Гродно подключить более 100 абонентов за полтора месяца - это сильно. И это при том, что инет сейчас халявный!!
    Я уверен, пришли бы они 1 декабря 2010 года - абонентов было бы реально больше. Сейчас голова у людей забита несколько иным, чем мыслями на что бы просрать бабло :)

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

GIBBON:

крайне малое и нестабильное покрытие города

Ну, как я понял, они позиционируют себя не как инет для дома, а как мобильный инет... в кафе посидеть в инете и т.д.
    Поэтому и покрыли преимущественно центр.
    Но для чисто мобильного инета 150 за модем и 41 в месяц - уж слишком жирно. Да еще и анлим. Зачем мне в кафе анлим :)

И тут дело не в том, что у кого есть деньги, тот себе купит. А нищеброды проходят мимо.
    Любой здравомыслящий человек при деньгах не захочет себе такую дорогую цацку сомнительного удовольствия, когда есть нормальный 3г модем для кафе, а дома/офисе стоит космический инет на 100500 мбит.

офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2588

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2588
    # 17 января 2012 22:05

gibbon ну про скорость читайте соседние ветки - у каждого свои замеры и тесты и в целом народ не жалуется - даже 30мбит вытягивали что уже очень не плохо - ну и не забываем - ЭТО ИДЕТ ТЕСТ
    в смысле скорость далека от заявленной ? вы понимаете принцип работы радио ? тогда какие вопросы про скорость - станьте прямо под вышкой ночью или утром и наслаждайтесь - и заявленная скорость совершенно верно до 40мбит - так что все верно
    enforcer я понимаю что проблемы с чтением но - мечтает и планирует определенно разные понятия согласен ? я тоже мечтаю зарабатывать 100500 пусть даже млн бел руб
    близорукость не порок - когда определятся с ценой после теста думаю людей прибавится - а так рисковать и покупать модем за 150уе и потом думать куда его пристроить если тариф будет стоить не 350 а например 600тыс
    контенгент который в состоянии потратить на интернет от 300 тыс мне не кажется что просирает деньги - мне кажется он их тратит на нужды которые считает нужными для себя - вы можете и дальше называть это просерание денег - тогда не питайтесь в макдональдс и бистро - исключительно питайтесь дома и не просирайте бабло
    у нас принципиально разные понятия и потребности в интернете - мне 3г не подходит по определению (скорость цена) - вам хватает ? балдейте
    не забываем что есть места где нет возможности провести оптику а адсл не удовлетворяет
    и тоже логика - Любой здравомыслящий человек при деньгах не захочет себе такую дорогую цацку сомнительного удовольствия, когда есть нормальный 3г модем для кафе, а дома/офисе стоит космический инет на 100500 мбит - что мешает просто купить йоту и пользоваться ей и дома и в офисе и в городе и не покупать домой интернет на 100500
    мне впринципе плевать на йоту как и на все что происходит - просто читаю и плачу на сколько наш контенгент пользователей еще далек даже от пользователей россии - ничего всему свое время и наш народ станет попроще и научится адекватно оценивать и относится

• OneginS Member
    офлайн
    OneginS Member

420

13 лет на сайте
    пользователь #485079

Написать сообщение

420
    # 17 января 2012 23:19

Вот именно, не забываем что сейчас идет тест, и какие скорости имеем, а что будет когда тест закончится? Будет как в Москве, Питере, Казани, где-то в южных городах России когда база подрастёт до 200 абонентов :) ? распиарили и обо..сь. сорри, но это было именно так в РФ, форумы кипели от негодований.
    Там где нужно 30Мбит живого трафика, там нужно думать о проводе! Будь то оптика или медь. То что вы не пользовались 3г и пытаетесь навязать своё мнение о нем, тем, кто им пользуется - это скорее упущение, так как сравнить нам есть с чем. Пример про ладу и бмв не проканал. Только глупец не считает деньги. Оплатить йоту и в десятикратном размере сможем, вот только зачем платить за "воздух"? Ну а для кафешках ви-фи давно уже придуман, к тому же за который платит сама кафешка ;)

офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2588

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2588
    # 18 января 2012 00:11

если про ладу и бмв не понял читай разницу wimax и lte
    больше ничего писать не буду - уже даже не смешно - да и вижу что часть текста у отдельных личностей вообще не усваивается и они продолжают писать что ранее уже было разжовано
    и не забываем что в россии все равно йоту массово используют те кому это нужно - а у них вайфай можно стать и поймать под любым домом на очень приличной скорости и даже халявно - однако они не обанкротились и развиваются дальше
    про переплату я уже писал выше - необходимость не является переплатой
    вообще по логике onegins ему лучше ездить на велосипеде или роликах нежели автомобиле - зачем переплачивать если доехать можно и на велике ?
    ну и чисто поржать - у нас есть тариф свыше 20мбит анлим даже по оптике и цене установки 150уе и ежемесячно 350тыс ?
    всего хорошего

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 18 января 2012 09:20 Редактировалось Enforcer, 1 раз.
    To4kaTitAN:

не забываем что есть места где нет возможности провести оптику а адсл не удовлетворяет

В таких местах, боюсь, йоты также не будет. По крайней мере сейчас. А потом... будет потом, будем потом и обсуждать. На данный момент обсуждаем дела йоты на сегодня )

To4kaTitAN:

контенгент который в состоянии потратить на интернет от 300 тыс мне не кажется что просирает деньги - мне кажется он их тратит на нужды которые считает нужными для себя

А это смотря какой контингент брать. Если программеров, у которых денег валом и они уже не знают что еще себе купить, то конечно. Но обычно это молодые люди лет так в 20-30. Если брать бизнесменов, серьезных людей, в возрасте > 30, то как правильно сказал OneginS:

OneginS:

Только глупец не считает деньги.

To4kaTitAN:

наш контенгент пользователей еще далек даже от пользователей россии - ничего всему свое время и наш народ станет попроще и научится адекватно оценивать

Плохой пример, имхо. Россия - это даже близко не Беларусь. Для них 150 уе за модем - это вообще пшик, когда у них средних доход 1-2к уе. Соответственно, у них и мышление другое. Все правильно.

P.S. У меня сложилось четкое представление, что потребители йоты - это скорее подростки богатых родителей и молодые программеры. И те и другие не могут выйти в город без инета. Но кому-то хватает инета в телефоне-лопате, а есть уже полно тех, кто шатается с ноутами.
    Но опять же: кому оно надо с таким-то покрытием? ))) Палка о двух концах.

А подключившиеся люди в большинстве своем, имхо, просто захотели побаловаться: попробовать новую технологию, попробовать сверхбыстрые скорости. Я и сам хотел чисто побаловаться было время, но собрался с мыслями и отказался. Так что надо будет еще потом посмотреть, сколько людей откажутся от пользования йотой, когда придется платить 40 уе в мес )))

• OneginS Member
    офлайн
    OneginS Member

420

13 лет на сайте
    пользователь #485079

Написать сообщение

420
    # 18 января 2012 11:19
    To4kaTitAN:

если про ладу и бмв не понял читай разницу wimax и lte

Отвечу вашим же языком, - зачем мне читать(а главное что читать, различия? :) ) На прошлой работе в РФ я имел в обслуживании wimax сеть ;) Построил уже не один оператор, знаю о чём говорю. К тому же мы здесь не пиаром себя занимаемся, а обсуждаем что представляет сейчас йота в РБ и есть ли у неё шансы, поэтому доводы про лады, бмв, ролики и велосипеды оставьте для школьников и студентов.

• no404error Senior Member
    офлайн
    no404error Senior Member

3322

18 лет на сайте
    пользователь #74939

Написать сообщение

3322
    Больше никогда не оставлю отзыв на onliner.by
  • Leshik Senior Member
    офлайн
    Leshik Senior Member

1004

23 года на сайте
    пользователь #851

Написать сообщение

1004
    # 21 января 2012 20:45

У Йопты есть несколько ошибок в ДНК:

1. Они слишком долго рожали свой проект из-за чего много чего прокакали. :)
    2. Им сейчас надо покрывать не центр а пригород, там где есть котеджные поселки с жильцами и организации у которых есть производственно-складские комплексы с необходимостью в связи. Там их контингент, люди которые себе могут позволить данную услугу + не везде БТК может подключить по АДСЛ. Центр города покрыт на 100% многими операторами на любой вкус.

Wunderbar
  • Leonardovich Member
    офлайн
    Leonardovich Member

317

13 лет на сайте
    пользователь #417118

Написать сообщение

317
    # 27 января 2012 11:32

А пойтой йопте звонить мона или только тырик?

• GIBBON Senior Member
    офлайн
    GIBBON Senior Member

2063

17 лет на сайте
    пользователь #107297

Написать сообщение

2063
    # 27 января 2012 14:44 Редактировалось GIBBON, 1 раз.
    Leonardovich:

Leonardovich, скажите, а это же, но только по-русски можно? Как Вы себе представляете звонки с ЙотоМодема?

• Leonardovich Member
    офлайн
    Leonardovich Member

317

13 лет на сайте
    пользователь #417118

Написать сообщение

317
    # 27 января 2012 16:48 Редактировалось Leonardovich, 1 раз.
    GIBBON:

Leonardovich:

Leonardovich, скажите, а это же, но только по-русски можно? Как Вы себе представляете звонки с ЙотоМодема?

Так же как и вы с 3г модема.
    Я спрашивал наверное про существование йототелофона.

• sl_bug Member
    офлайн
    sl_bug Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #232553

Написать сообщение

231
    # 27 января 2012 17:05

Если вас интересует теоретическая возможность - то да (VoLGA - Voice over LTE via Generic Access) - http://www.volga-forum.com/overview.php но вряд ли у yota будет такая возможность

• sergv6 Junior Member
    офлайн
    sergv6 Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #176301

Написать сообщение

98
    # 27 января 2012 23:09

Ребят, московский модем будет работать у нас? Не находит сеть.

• 4UGUNHEAD Senior Member
    офлайн
    4UGUNHEAD Senior Member

1112

16 лет на сайте
    пользователь #122972

Написать сообщение

1112
    # 28 января 2012 00:32

sergv6, Нет! Если мне не изменяет память в Москве WiMax, а у нас LTE.

Если у Вас нет денег на телефонный звонок, то нам с Вами не о чем разговаривать!
  • GIBBON Senior Member
    офлайн
    GIBBON Senior Member

2063

17 лет на сайте
    пользователь #107297

Написать сообщение

2063
    # 28 января 2012 10:28
    sergv6:

московский модем будет работать у нас? Не находит сеть.

Как уже написали выше - НЕ будет.

• Besprovodru Neophyte Poster
    офлайн
    Besprovodru Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #529423

Написать сообщение

26
    # 28 января 2012 18:08

Enforcer-Я бы не согласился с высказыванием про зарплаты по 2000 баксов в России).500 бачей если зарабатывает народ,то норм.Сам живу в сочи,и пользую ёту(ессесьно в ваймаксе,лте пока у нас не запустили).При всем богатстве выбора-для меня например лучше ёты нет по нескольким причинам.1-живу в районе,где никогда не будет оптоволокна и.т.л(138 метров от берега моря).2-У ёты в России есть предложение Yota Год.платишь 9000 руб(примерно 300 бачей),и год сидишь не задумываясь о том что у тя нет денех на инет.получается не по 1400р за месяц,а 750.3-все таки мобильность-это хорошо,и меня очень устраивает.На джингловском модеме у меня порядка 15 мегабит получается,покрытие все таки у нас более сформировано уже,так что это вполне достойная цена для меня за анлимность и мобильность.

собрал себе дома вот такую девайсину- Тыц, удлиннил до роутера самопальным удлиннителем из витухи Тыц -и я доволен!))

А 3G у нас в России-полный отстой.Во первых-неполный анлим,скачал сколько то гигабайт,и все- ползите на скорости 16-32 кб.сек,стоит неадекватно.Вобшем,при всем богатстве выбора-другой альтернативы нет...)))).Да и не нужно..))

• GIBBON Senior Member
    офлайн
    GIBBON Senior Member

2063

17 лет на сайте
    пользователь #107297

Написать сообщение

2063
    # 28 января 2012 18:49 Редактировалось GIBBON, 1 раз.
    Besprovodru:

собрал себе дома вот такую девайсину

Взаимно, на работе практически в центре города более-менее работает и так, а для дома пришлось на скорую руку мастерить сие. Вцелом, вопросов нет, кроме значительно меньшей скорости соединения разве что.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 28 января 2012 20:50
    Besprovodru:

500 бачей если зарабатывает народ,то норм

При 500 и у нас можно будет йотой пользоваться.
    А так, если человек получает 300-400 баксов, из них отдавать ежемесячно 40 за инет - как-то не очень разумно.