Возможно, я чего-то не понимаю.
Поясните мне, что я неправильно делаю
Есть Сименс S40, комп и IrDA адаптер Tekram Rmate 210. Подключаю адаптер к ком-порту, ставлю драйверы (Вин98 ).
Потом ставлю софт для работы с инфрой, которы йидет на диске с мобилкой. Он переустанавливает свои драйверы (QuickBeamSuite). В итоге все работает тип-топ, в смысле - инфра есть и опрашивает пространство.
Для того, чтобы инфра видел мобилу, запускаю в мобиле IrDA operation и что-нибудь типа Send Business Card. Ищет, находит, коннектится, пытается передать. Потом валится "connection failed". Хмм..
Пробуем дальше. Инфра определяет мобилу, когда запущена какая-либо из IrDA operation, уже неплохо. ПРавда, есть подозрение, что только видит....Ибо нифига не синхронизируется....
Ладно, пробуем дальше...Запускаем XTND connect viewer (в поставке с телефоном, на диске). Ругается. Не может соединиться с телефоном, потому что "port could not be opened". Дальше заходим, там в анстроках можно только выбрать ком-порт и скорость передачи. ЧТо настраивать, Чтобы работало с инфрой - не пойму. Или это из-за того, что инфра-то тел видит, но не работает.
Короче, у кого естьопыт общения SS40 c инфрой?...Я раньше вообще с сим инфракрасным девайсом работал редко, может, что-то не так делаю?...Подскажите, исходя из своего опыта, что и как работает.
И обязательно ли всегда запускать IrDA operation на теле?...С компа инициировать этот процесс никак?