Тема закрыта
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 7 сентября 2006 00:04

Alex.Genie, получается, что сэкономить можно только если застраховать до конца года с момента прежнего ДТП, а потом уже на полный год?

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 7 сентября 2006 00:10

toledo, ага

• bigol Senior Member
    офлайн
    bigol Senior Member

953

21 год на сайте
    пользователь #19962

Написать сообщение

953
    # 7 сентября 2006 09:28

toledo, #BadGuy#,

" Сведения о совершении в предыдущий заключению данного договора страхования ГОД ДТП и причинении вреда лицами, на которых распространялся договор страхования _____ "

Имхо выделенное означает что должен еще год пройти, чтобы дтп не было в "предыдущем", а ранее...

Пожрал [цензоред] Васёк
  • BONE Junior Member
    офлайн
    BONE Junior Member

63

19 лет на сайте
    пользователь #50228

Написать сообщение

63
    # 7 сентября 2006 09:31
    toledo:

Alex.Genie, получается, что сэкономить можно только если застраховать до конца года с момента прежнего ДТП, а потом уже на полный год?

Относительно "сэкономить" ... так как, скажем что бы дотянуть до 1 года после ДТП все равно придется в страховке указывать что была авария и тебе вставят К2 = 1,5 и не важно на какой срок страховка... хоть на месяц...все равно дороже будет. Плюс в коротких страховкаж намного дороже стоимость одного месяца по сравнению с годичной ( з месяца по 1 стоят столько же , сколько 6 месяцев при страховании на 1 год в два этапа). ;)

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 7 сентября 2006 11:04

а вообще - есть ли смысл париться? штраф за отсутстие страховки больше, чем сама страховка.

и вообще - раз есть машина, то заплатить чуть больше за то, что в ДТП виновен - не так уж и страшно.а вообще - есть ли смысл париться? штраф за отсутстие страховки больше, чем сама страховка.

и вообще - раз есть машина, то заплатить чуть больше за то, что в ДТП виновен - не так уж и страшно.

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 7 сентября 2006 11:12

bigol, данная фраза относиться к предыдущему страховому году. ибо на больший срок заключить нельзя договор.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 21 сентября 2006 14:30

Может, кто знает: можно ли страховать машину не по номинальному объему (2500), а по фактическому (2457)? :conf:

• soc2soc Member
    офлайн
    soc2soc Member

493

21 год на сайте
    пользователь #13046

Написать сообщение

493
    # 21 сентября 2006 15:04
    toledo:

Может, кто знает: можно ли страховать машину не по номинальному объему (2500), а по фактическому (2457)? :conf:

У них для расчета вилки по объемам движков, а не фактические объемы. Т.е. до 1,5, потом свыше 1,5 до 1,8 и т.д. (это например).

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 21 сентября 2006 15:12

хф , а если у меня двиг объемом 1721 а шильда на крыле 1.8 то тогда по какой вилке ?

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 21 сентября 2006 15:17

soc2soc, так в том то и дело, что 2500 - это тип авто А3, и следовательно, ставка выше. А если застраховать по факту, то получается А2. :conf:

• soc2soc Member
    офлайн
    soc2soc Member

493

21 год на сайте
    пользователь #13046

Написать сообщение

493
    # 21 сентября 2006 16:10
    toledo:

soc2soc, так в том то и дело, что 2500 - это тип авто А3, и следовательно, ставка выше. А если застраховать по факту, то получается А2. :conf:

Вилка не у меня, а у них! Все по таблице. Конкретные разбежки не помню, да и нах они мне сдались! Пришел, они посчитали и я заплатил.

Ну а как считают, это уже другой вопрос. Какой математик, блин, придумал сложение коэффициентов вместо их последовательного перемножения? :molotok: :toliet:

Нигде в математических правилах я такого не встречал.

По их долбанной формуле я каждый год плачу практически одинаковую сумму в БР.

И еще, по их формуле никогда не получишь 50% скидку при безаварийной езде более 5 лет. (1,3 - 0,5) = 0,8

• Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

20 лет на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 22 сентября 2006 10:45

как какой Математик? у нас на всё подписывается тока один Математик, всё на себя берёт ... Смелый Математик я бы даже сказал, неуч конечно, но смелости не занимать :lol:

...
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 24 сентября 2006 16:16

А если ДТП за границей по зеленой карте, т.е. по белорусской автогражданке выплат нет и соответсвенно в белорусской ГАИ не оформлялось, нужно ли признаваться?

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 24 сентября 2006 22:07

Dervik, Не переживай, там следующие ставки начинаются с чисел ???1, то есть если граница тарифа проходит по объему 1800, то более высокий тариф берется с объемов в 1801 кубик и выше.

toledo, А3 буде с "свыше 1800 до 2500 куб.см включительно" так что А2 у тебя ну никак не получится - не парься... Можно просто объем с шильдика указывать, ничего не меняется.

• GreenWest Senior Member
    офлайн
    GreenWest Senior Member

812

18 лет на сайте
    пользователь #67333

Написать сообщение

812
    # 25 сентября 2006 02:36

Интересные данные: с внесением изменений в систему расчетов результатов от сложения скидок и надбавок на основании размеров корректирующих коэффициентов, исходя из местонахождения (местожительства) страхователя и аварийности использования транспортного средства, а так же иных скидок, при неизменности тарифов, страховая премия по каждому договору страхования незначительно возрастает. В связи с этим по республике увеличение собранных страховых премий за период с 01.01.2005 г. по 01.07.2005 г. относительно соответствующего периода 2004 г. составило 133,47% при увеличении страховых выплат только на 122,36%.

• surgeon Senior Member
    офлайн
    surgeon Senior Member

760

23 года на сайте
    пользователь #687

Написать сообщение

760
    # 25 сентября 2006 13:17

так в том то и дело, что 2500 - это тип авто А3, и следовательно, ставка выше. А если застраховать по факту, то получается А2.

toledo, в Указе приведена таблица, и в ней черным по белому написано:

от 1800 до 2500 куб.см включительно :znaika:

Так что никаких разночтений быть не должно относительно твоего объема.

ЗЫ: А по надпись на крыле (багажнике) можно вспомнить хороший анекдот про сарай и дрова, которые в нем лежат.

При оформлении страховки вписывается паспотный объем в куб. сантиметрах, а не округленный в литрах.

Рожденный ползать летает низко.
  • surgeon Senior Member
    офлайн
    surgeon Senior Member

760

23 года на сайте
    пользователь #687

Написать сообщение

760
    # 25 сентября 2006 13:31

Mischka, из Указа:

По договору страхования "Зеленая карта" причиненный потерпевшему вред возмещается страховщиком, заключившим такой договор страхования, согласно праву той страны, на территории которой произошел страховой случай.

Так что твоя страховая будет знать о ДТП, и знает ли об этом ГАИ, ей абсолютно не интересно, выплачивать она будет по правилам оформления ДТП в той стране, где оно произошло.

Плюс к этому:

При наличии страхового случая класс аварийности изменяется и зависит от количества страховых случаев, совершенных в течение одного года перед заключением очередного договора страхования. При этом не учитываются страховые случаи, по которым не производилась выплата страхового возмещения.

Если выплата была по грин-карте - смело вписывай в страховку дату ДТП. :insane:

Рожденный ползать летает низко.
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 25 сентября 2006 15:02

паспотный объем в куб. сантиметрах

Интересно было бы узнать, в каком паспорте указан этот объем :wink:

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 25 сентября 2006 15:08

surgeon, так гринкарта же в другой конторе была выписана, не в той которой автогражданка и выплат не производилось, меня еще даже виновной не признали, а если признали я пока не в курсе :D

я так поняла что пока мне не вручат постановление суда другого государства, что я там в чем-то виновна ко мне вообще не может быть никаких претензий, дело какое-то темное :insane:

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13758

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13758
    # 25 сентября 2006 16:21

toledo, а у меня у машины есть инструкция, там и объем написан. Думаю, и в Толедо есть такая книжечка.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
Тема закрыта