Alex.Genie, получается, что сэкономить можно только если застраховать до конца года с момента прежнего ДТП, а потом уже на полный год?
Alex.Genie, получается, что сэкономить можно только если застраховать до конца года с момента прежнего ДТП, а потом уже на полный год?
toledo, #BadGuy#,
" Сведения о совершении в предыдущий заключению данного договора страхования ГОД ДТП и причинении вреда лицами, на которых распространялся договор страхования _____ "
Имхо выделенное означает что должен еще год пройти, чтобы дтп не было в "предыдущем", а ранее...
toledo:Alex.Genie, получается, что сэкономить можно только если застраховать до конца года с момента прежнего ДТП, а потом уже на полный год?
Относительно "сэкономить" ... так как, скажем что бы дотянуть до 1 года после ДТП все равно придется в страховке указывать что была авария и тебе вставят К2 = 1,5 и не важно на какой срок страховка... хоть на месяц...все равно дороже будет. Плюс в коротких страховкаж намного дороже стоимость одного месяца по сравнению с годичной ( з месяца по 1 стоят столько же , сколько 6 месяцев при страховании на 1 год в два этапа).
а вообще - есть ли смысл париться? штраф за отсутстие страховки больше, чем сама страховка.
и вообще - раз есть машина, то заплатить чуть больше за то, что в ДТП виновен - не так уж и страшно.а вообще - есть ли смысл париться? штраф за отсутстие страховки больше, чем сама страховка.
и вообще - раз есть машина, то заплатить чуть больше за то, что в ДТП виновен - не так уж и страшно.
bigol, данная фраза относиться к предыдущему страховому году. ибо на больший срок заключить нельзя договор.
Может, кто знает: можно ли страховать машину не по номинальному объему (2500), а по фактическому (2457)?
toledo:Может, кто знает: можно ли страховать машину не по номинальному объему (2500), а по фактическому (2457)?
У них для расчета вилки по объемам движков, а не фактические объемы. Т.е. до 1,5, потом свыше 1,5 до 1,8 и т.д. (это например).
хф , а если у меня двиг объемом 1721 а шильда на крыле 1.8 то тогда по какой вилке ?
soc2soc, так в том то и дело, что 2500 - это тип авто А3, и следовательно, ставка выше. А если застраховать по факту, то получается А2.
toledo:soc2soc, так в том то и дело, что 2500 - это тип авто А3, и следовательно, ставка выше. А если застраховать по факту, то получается А2.
Вилка не у меня, а у них! Все по таблице. Конкретные разбежки не помню, да и нах они мне сдались! Пришел, они посчитали и я заплатил.
Ну а как считают, это уже другой вопрос. Какой математик, блин, придумал сложение коэффициентов вместо их последовательного перемножения?
Нигде в математических правилах я такого не встречал.
По их долбанной формуле я каждый год плачу практически одинаковую сумму в БР.
И еще, по их формуле никогда не получишь 50% скидку при безаварийной езде более 5 лет. (1,3 - 0,5) = 0,8
офлайн
Karabashka
Senior Member
|
|
2157 |
20 лет на сайте Город:
|
как какой Математик? у нас на всё подписывается тока один Математик, всё на себя берёт ... Смелый Математик я бы даже сказал, неуч конечно, но смелости не занимать
А если ДТП за границей по зеленой карте, т.е. по белорусской автогражданке выплат нет и соответсвенно в белорусской ГАИ не оформлялось, нужно ли признаваться?
Dervik, Не переживай, там следующие ставки начинаются с чисел ???1, то есть если граница тарифа проходит по объему 1800, то более высокий тариф берется с объемов в 1801 кубик и выше.
toledo, А3 буде с "свыше 1800 до 2500 куб.см включительно" так что А2 у тебя ну никак не получится - не парься... Можно просто объем с шильдика указывать, ничего не меняется.
Интересные данные: с внесением изменений в систему расчетов результатов от сложения скидок и надбавок на основании размеров корректирующих коэффициентов, исходя из местонахождения (местожительства) страхователя и аварийности использования транспортного средства, а так же иных скидок, при неизменности тарифов, страховая премия по каждому договору страхования незначительно возрастает. В связи с этим по республике увеличение собранных страховых премий за период с 01.01.2005 г. по 01.07.2005 г. относительно соответствующего периода 2004 г. составило 133,47% при увеличении страховых выплат только на 122,36%.
так в том то и дело, что 2500 - это тип авто А3, и следовательно, ставка выше. А если застраховать по факту, то получается А2.
toledo, в Указе приведена таблица, и в ней черным по белому написано:
от 1800 до 2500 куб.см включительно
Так что никаких разночтений быть не должно относительно твоего объема.
ЗЫ: А по надпись на крыле (багажнике) можно вспомнить хороший анекдот про сарай и дрова, которые в нем лежат.
При оформлении страховки вписывается паспотный объем в куб. сантиметрах, а не округленный в литрах.
Mischka, из Указа:
По договору страхования "Зеленая карта" причиненный потерпевшему вред возмещается страховщиком, заключившим такой договор страхования, согласно праву той страны, на территории которой произошел страховой случай.
Так что твоя страховая будет знать о ДТП, и знает ли об этом ГАИ, ей абсолютно не интересно, выплачивать она будет по правилам оформления ДТП в той стране, где оно произошло.
Плюс к этому:
При наличии страхового случая класс аварийности изменяется и зависит от количества страховых случаев, совершенных в течение одного года перед заключением очередного договора страхования. При этом не учитываются страховые случаи, по которым не производилась выплата страхового возмещения.
Если выплата была по грин-карте - смело вписывай в страховку дату ДТП.
паспотный объем в куб. сантиметрах
Интересно было бы узнать, в каком паспорте указан этот объем
surgeon, так гринкарта же в другой конторе была выписана, не в той которой автогражданка и выплат не производилось, меня еще даже виновной не признали, а если признали я пока не в курсе
я так поняла что пока мне не вручат постановление суда другого государства, что я там в чем-то виновна ко мне вообще не может быть никаких претензий, дело какое-то темное
toledo, а у меня у машины есть инструкция, там и объем написан. Думаю, и в Толедо есть такая книжечка.