Ответить
  • Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

17 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 14 июля 2009 00:32

P.S. Даешь шахматный турнир онлайнера!

хых, интересная идея. неужели никто не поддерживает? :spy:

кстати, про

дается рейтинг 1200

насколько я понимаю, это классика отсчета. и уже потом в зависимости от очков идут градации по разрядам и степеням. я прав?

помню, еще в далеком детстве, занимался шахматами (а зря, мне кажется), и был какой то местный турнир (по моему городской или еще что то). и, опять таки смутно, изначально у меня было 1200. Я прав или все забыл? :D

.
  • vesna1313 Neophyte Poster
    офлайн
    vesna1313 Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #177064

Написать сообщение

6
    # 19 июля 2009 15:56

Сын увлекся шахматами. Возьмут ли его в кружок? Ему только 4 с хвостиком. Куда лучше пойти(Серебрянка)?

• axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1510

19 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1510
    # 19 июля 2009 20:32

Серебрянка? Видимо кружки в близлежащих ЖЭСах.

Шахматные места:

РЦОП на Карла Маркса, 12

Школа № 11 ул. Раковская, 24

МДДМ (Минский Дворец Детей и Молодежи) не помню адрес.

Про возраст - лучше в местах приема узнавайте.

Если не ошибаюсь, на последнем республиканском турнире среди детей до 8 лет, самому младшему участнику было 5.

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 19 июля 2009 21:21

Kollya,

Большой минус - в случае дисконнекта партия проигрывается.

а так не везде? А то было бы удобно - видишь, что проигрываешь - дисконнект - рейтинг сохранил.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2865

20 лет на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 4 августа 2009 13:13

А в августе на шахматы ребенку мона попасть?

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Manowar Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Manowar Senior Member Автор темы

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 5 августа 2009 11:02
    Yanina:

А в августе на шахматы ребенку мона попасть?

Может и можно, но лучше в августе записаться, а с сентября пойти заниматься.

vesna1313:

Сын увлекся шахматами. Возьмут ли его в кружок? Ему только 4 с хвостиком. Куда лучше пойти(Серебрянка)?

Подойдите или позвоните в СДЮШОР 11, у них вроде как есть отделения по районам.

ИМХО в 4 года заниматься шахматами рано, начинать лучше в 6-7 лет.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн

2865

20 лет на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 5 августа 2009 11:31

в 4 года заниматься шахматами рано, начинать лучше в 6-7 лет.

мойму 4,5 - играет (знает как правильно ходить, выучил несколько дебютов, даже даю ему что- вроде задачек - оставляю на доске фигуры, так чтобы игру можно было закончить в 4-6 ходов - и доигрываем). для того чтобы познакомить и заинтересовать - самый возраст. В этом возрасте главное интерес привить, а потом деть уже жить этим будет, для него это будет как попить и поесть - потребностью. Это так же как с книгами до школы интерес не привьешь - деть по-жизни читать не будет.

• petrkravcoff Senior Member
    офлайн
    petrkravcoff Senior Member

711

15 лет на сайте
    пользователь #178831

Написать сообщение

711
    # 5 августа 2009 13:23

Я скачал Deep Rybka 3 Aquarium еще ни разу хоть в ничью сыграть несмог,на других шахматных прогах выше среднего уровень сложности я обыгрывал комп.

• chaka Senior Member
    офлайн
    chaka Senior Member

846

16 лет на сайте
    пользователь #138849

Написать сообщение

846
    # 5 августа 2009 14:52

Yanina,спросил у своей половины,у них(РЦОПШШ К.Маркса 10) принимают детей в возрасте от 6 лет.

офлайн

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 5 августа 2009 14:52
    petrkravcoff:

Я скачал Deep Rybka 3 Aquarium еще ни разу хоть в ничью сыграть несмог,на других шахматных прогах выше среднего уровень сложности я обыгрывал комп.

Это - одна из сильнейших программ, она играет лучше чемпиона мира среди людей. Что вы хотели :)

Вообще-то такие мощные программы предназначены не для игры с ними, а для анализа позиций, в частности дебютных вариантов.

Yanina, отдавать ребенка на шахматы в 4,5 года рано. Это тренировки три раза в неделю, не забывайте. Интерес можно поддерживать и в домашних условиях, обучающей литературы в сети навалом.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 6 августа 2009 01:40

Объявление: тема так и не стала популярной, потому я захожу в нее редко. Но как советчик в шахматной области я вроде неплох. Поэтому прошу нуждающихся в консультации дублировать сообщения мне в личку. Отвечу на все.

офлайн

711

15 лет на сайте
    пользователь #178831

Написать сообщение

711
    # 6 августа 2009 14:48

Manowar, подскажите как прошще всего развить навыки для продумавыния атаки на несколько ходов и так же увидеть надвигающуюся атаку противника?

офлайн

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 6 августа 2009 14:54
    petrkravcoff:

Manowar, подскажите как прошще всего развить навыки для продумавыния атаки на несколько ходов и так же увидеть надвигающуюся атаку противника?

Интересная постановка вопроса :)

Не ищите атаку. Ищите лучшие ходы.

А чтобы разгадать намерения соперника, всегда задавайте себе вопрос: для чего он сделал свой последний ход? Чего он хочет?

офлайн

711

15 лет на сайте
    пользователь #178831

Написать сообщение

711
    # 6 августа 2009 17:18

А чтобы разгадать намерения соперника, всегда задавайте себе вопрос: для чего он сделал свой последний ход? Чего он хочет?

как бы в середине партии это понятно,а вот в начале игры ,когда ходы соперника не кажуться опасными.Так же немогу понять как атаковать правильно,например имею все фигуры прикрытые ,а соперник бац ходит как то так, что у меня фигура получается попадает под атаку и остается или просто отдать или бить с большими потерями,из этих моментов и крушить вся игра.

офлайн

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 6 августа 2009 18:19

как бы в середине партии это понятно,а вот в начале игры ,когда ходы соперника не кажуться опасными

Никакой разницы. Даже слабый игрок делает ход не просто так, а с каким-то замыслом. Ваша задача - этот замысел разгадать.

Так же немогу понять как атаковать правильно,например имею все фигуры прикрытые ,а соперник бац ходит как то так, что у меня фигура получается попадает под атаку и остается или просто отдать или бить с большими потерями,из этих моментов и крушить вся игра.

Каша какая-то. Вы часто неожиданно попадаете в проигрышное положение? Значит, вы не разгадали замысел партнера. Второй вариант - банально "зевнули" удар.

офлайн

711

15 лет на сайте
    пользователь #178831

Написать сообщение

711
    # 6 августа 2009 18:20

Manowar, мне вот почему то нравиться начинать партию d4 c3 e3 может это начало игры имеет какоето шахматное название?

офлайн

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 6 августа 2009 18:56
    petrkravcoff:

Manowar, мне вот почему то нравиться начинать партию d4 c3 e3 может это начало игры имеет какоето шахматное название?

Дебют Колле.

• schooroop Member
    офлайн
    schooroop Member

364

18 лет на сайте
    пользователь #73462

Написать сообщение

364
    # 20 августа 2009 12:09

Manowar, подскажите как прошще всего развить навыки для продумавыния атаки на несколько ходов и так же увидеть надвигающуюся атаку противника

Мне в свое время очень понравилась и помогла вот эта книжка

И, хорошо, я - идиот. А как же умным трудно жить...
    офлайн

2865

20 лет на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 20 августа 2009 16:00

купила вот такой диск http://ay.by/more501352827.html

очень довольная! читать -неперчитать! И шахматные програмки там есть для разного уровня! советую!

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 21 августа 2009 08:38

Я пошел в сдюшор 11 с 6ти лет. Кто-то приходил и позже, кто-то и раньше. Тут индивидуально, но лучше ребенку не портить детство шахматами с 4ех лет, пусть как в первый класс идет, так и на шахматы. У дочки в гимназии преподают факультативно шахматы, так вообще замечательно, и чем-то занята и в школе.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.