bilet, интересный материальчик, к счастью я аудио или видеофильством не страдаю, для меня важен сам факт существования сигнала, с карточками спасибо за совет, может подскажете по плазме что-нить, из бюджетных вариантов с 1080Р?
офлайн
SANITAR_LESA
WoT Club
|
|
22905 |
13 лет на сайте Город:
|
bilet, интересный материальчик, к счастью я аудио или видеофильством не страдаю, для меня важен сам факт существования сигнала, с карточками спасибо за совет, может подскажете по плазме что-нить, из бюджетных вариантов с 1080Р?
SANITAR_LESA, я когда искал себе 42" (32" уже было мало и нужен был второй телик в другую комнату), рассматривал только LCD. И телевизорами особо не интересуюсь, так что скорее всего не порекомендую с достаточной степенью компетентности. Скажу лишь что своим LG 42LK430 за его деньги (достался мне за $580) доволен на 110%
офлайн
SANITAR_LESA
WoT Club
|
|
22905 |
13 лет на сайте Город:
|
lpmixer:Вставлю свои 5 копеек. В комплекте с любой карточкой идет переходник мини HDMI-HDMI. Так что по поводу этого не стоит париться! Сам хочу взять 560 Гигабайт не Ти-АЙ. Вот думаю 450 Вт хватит ли (блок питания ФСП). Вроде заявлено 500, но энергопотребление на уровне 460-х. У кого какие мысли?
Система с i5 2500K + gtx 560 ti потребляет в максимальной загрузке (в играх меньше как правило) порядка 410 Ватт.
Дальше нужно смотреть ваш проц + насколько я знаю без TI карта потребляет на 10 Ватт меньше (по офицальным характеристикам)
Друзья !
Кто-то из вас заинтересовался данной картой в погоне за тишиной. Начитавшись кучи восторженных обзоров.
Я хочу вас попросить обратить внимание перед покупкой на ревизию карты.
Дело в том, что в обзорах, где её называют ультратихой и чуть ли не лучшей 560-й использовалась старая Rev.1
Сейчас же (уже достаточно давно) производитель перешёл на Rev.2
Главное отличие заключается в том, что минимальный порог скорости вращения вентиляторов прошит в биосе
на уровне ! 50% ! (~1300 оборотов в минуту). При том, что в старой версии их скорость была залочена на 40%
и не дотягивала даже до тысячи оборотов в минуту.
Так вот, если вы придирчивы к тишине - это может стать настоящей проблемой.
На 40% она не издаёт звука вообще ! На 50% создаёт некоторый гул и шипение (это не рёв, но ценители тишины
будут откровенно разочарованы).
Причём этот порог нельзя понизить сторонним софтом.
Поможет только кастомная прошивка.
Моя, например, теперь работает на 35% и 800 оборотов (31 градус в простое).
Стал обладателем сего девайса Gigabyte GeForce GTX 560 1024MB GDDR5 (GV-N56GOC-1GI). Только вот какая проблема - в простое 60% и дае 70% оборотов вентиляторов, а температура 60 градусов. В бублике за пару минут набрала 90 и я отключил его от греха подальше. В чем причина???
lpmixer, если частота в простое как положено снижается до 51МГц а вентиляторы все равно молотят и температура не падает - возможен брак СО - плохой контакт пятки радиатора с GPU. Проверьте более легкими чем "бублик" тестами (например Unigine Heaven 2.5) с одновременным мониторингом частот, оборотов и температур в GPU-Z/Afterburner. Возможно даже троттлинг увидите. Тогда вариант один - возврат продавцу для обмена на рабочую.
нет частоты не снижаются - отслеживаю по GPU-Z (830/1002/1660). Может в этом и причина. А как сделать чтобы они понижались в 2D режиме?
может какие фирменные утилиты устанавливать?
lpmixer, ничего устанавливать не нужно, алгоритмы энергосбережения прошиты в BIOS карточки.
Вы в GPU-Z на какой вкладке отслеживаете? Нужно на Sensors.
lpmixer:Стал обладателем сего девайса Gigabyte GeForce GTX 560 1024MB GDDR5 (GV-N56GOC-1GI). Только вот какая проблема - в простое 60% и дае 70% оборотов вентиляторов, а температура 60 градусов. В бублике за пару минут набрала 90 и я отключил его от греха подальше. В чем причина???
Какая-то жесть вообще ! Я бы на вашем месте принёс карту обратно в магазин и не морочил себе голову.
lpmixer:нет частоты не снижаются - отслеживаю по GPU-Z (830/1002/1660). Может в этом и причина. А как сделать чтобы они понижались в 2D режиме?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секундможет какие фирменные утилиты устанавливать?
может какая-нибуть программа или гаджет с анимацией включена
да вроде нет! В простое 50% оборотов (согласно прошивке), температура 45-47. Батлфилд прогрел до 62 с открытым корпусом, т.к все вентиляторы отключены.
lpmixer,
У меня на вашей прошивке с работающей в простое СО на 50% температура была 29 С
Когда перепрошился на 35% в простое температура стала 34
Корпус, кстати, тоже открытый.
ILB
Собираюсь приобрести данную карту.
Стоит ли искать Rev 1 данной карты? И вообще есть ил шанс найти?
Или проще отрегулировать обороты прошивкой? и где ее можно скачать??
Заранее спасибо!
SAGE(Ivan),
Вопрос на миллион долларов
Я бы не стал искать. Шанс конечно есть. С другой стороны, если она найдётся, то "залежалая".
Не имею ввиду, что плохая. Но в магазине с небольшим оборотом. Следовательно, почти наверняка
с завышенной (относительно самых низких предложений крупных интернет-магазинов) стоимостью.
Прошивку вряд ли вы сможете скачать в открытом доступе. Только если кто-то сделает её для вас.
На официальном форуме меня сначала оскорбили (иронично заявив, что если подняли минимальные
обороты - значит так решили умные люди, а я должен смириться), а затем послали в открытое плавание.
У меня есть прошивка, напишите свой имэйл, я скину. Но сразу предупреждаю. Делаете это вы на
свой страх и риск.
Ещё должен предупредить. Есть вероятность наткнуться на "дребезжащий" вариант. Я уже слышал об
этом феномене. Но не придал ему особого значения.
Пришлось потратить немного времени, чтобы проложить парочку прокладочек из паралона.
ILB:lpmixer,
У меня на вашей прошивке с работающей в простое СО на 50% температура была 29 С
Когда перепрошился на 35% в простое температура стала 34Корпус, кстати, тоже открытый.
Да я уже немного успокоился. Температура в простое может и немного высоковата - но не напрягает, главное что при 98% нагрузке GPU бтлфилдом через 2 часа не превышала 64 градуса. Норма. Отслеживал на протяжение всего времени игры на втором параллельном мониторе. Осталось поменять блок питания, чтобы хватило проводов подключить все вентиляторы и все будет ок! Шум вообще не напрягает. До этого была MSI 8800Gt в простое 55 в играх до 70 градусов Ниче отпахала 3,5 года и досих пор молодцом! Всем спасибо за советы и помощь.
P.S Отдельный респект ILB и Bilet)))
lpmixer:До этого была MSI 8800Gt в простое 55 в играх до 70 градусов Ниче отпахала 3,5 года и досих пор молодцом!
Видимо нереф, однослотовые с турбинкой столько не жили . У самого такой есть восстановленный и снова рабочий после отвала чипа.
Но карта для своего времени - бомба, я ее за $200 брал и она на тот момент в 1440х900 Crysis на максимуме с 30-ю кадрами выдавала.
P.S. Все ваши вентиляторы скорее всего можно поподключать
не меняя ради такой мелочи БП если есть хоть один свободный Молекс
P.P.S. Подправить BIOS карточки не так уж сложно самому в NiBiTor если готовы потратить немножко времени на то чтобы разобраться. Но все это конечно же на ваш страх и риск.
bilet:lpmixer:До этого была MSI 8800Gt в простое 55 в играх до 70 градусов Ниче отпахала 3,5 года и досих пор молодцом!
Видимо нереф, однослотовые с турбинкой столько не жили . У самого такой есть восстановленный и снова рабочий после отвала чипа.
Но карта для своего времени - бомба, я ее за $200 брал и она на тот момент в 1440х900 Crysis на максимуме с 30-ю кадрами выдавала.
P.S. Все ваши вентиляторы скорее всего можно поподключатьне меняя ради такой мелочи БП если есть хоть один свободный Молекс
P.P.S. Подправить BIOS карточки не так уж сложно самому в NiBiTor если готовы потратить немножко времени на то чтобы разобраться. Но все это конечно же на ваш страх и риск.
Да карта была огонь (хотя почему была???) - я ее тоже за 190 у.е брал. Отработала каждую копеечку! Надеюсь эта модель как минимум не хуже окажется)) А вот подключить вентиляторы не получиться: как я уже писал, что мне даже пришлось отключить привод, т.к нет свободных молексов вообще(((
Не могу все-таки понять. При помощи программы Priform speccy узнал, что у карточки 3 уровня бездействия:
Level 1 - "Default"
Частота ГП 50 Мгц
Частота памяти 135 Мгц
Частота шейдеров 101 Мгц
Level 2 - "2D Desktop"
Частота ГП 405 Мгц
Частота памяти 324 Мгц
Частота шейдеров 810 Мгц
Level 3 - "3D Applications"
Частота ГП 830 Мгц
Частота памяти 2004 Мгц
Частота шейдеров 1660
Но почему всегда работает режим 3d Applications?
Скажите, а это нормально, что карта немного "пищит" под нагрузкой, повторяю под нагрузкой???
во время игры или теста!
SAGE(Ivan), у Gigabyte традиционно пищат дроссели на этих карточках под нагрузкой, пищат и на некоторых мамках.