bilet, интересный материальчик, к счастью я аудио или видеофильством не страдаю, для меня важен сам факт существования сигнала, с карточками спасибо за совет, может подскажете по плазме что-нить, из бюджетных вариантов с 1080Р?
|
офлайн
SANITAR_LESA
WoT Club
|
|
|
22905 |
14 лет на сайте Город:
|
bilet, интересный материальчик, к счастью я аудио или видеофильством не страдаю, для меня важен сам факт существования сигнала, с карточками спасибо за совет, может подскажете по плазме что-нить, из бюджетных вариантов с 1080Р?
SANITAR_LESA, я когда искал себе 42" (32" уже было мало и нужен был второй телик в другую комнату), рассматривал только LCD. И телевизорами особо не интересуюсь, так что скорее всего не порекомендую с достаточной степенью компетентности. Скажу лишь что своим LG 42LK430 за его деньги (достался мне за $580) доволен на 110%
|
офлайн
SANITAR_LESA
WoT Club
|
|
|
22905 |
14 лет на сайте Город:
|
lpmixer:Вставлю свои 5 копеек. В комплекте с любой карточкой идет переходник мини HDMI-HDMI. Так что по поводу этого не стоит париться! Сам хочу взять 560 Гигабайт не Ти-АЙ. Вот думаю 450 Вт хватит ли (блок питания ФСП). Вроде заявлено 500, но энергопотребление на уровне 460-х. У кого какие мысли?
Система с i5 2500K + gtx 560 ti потребляет в максимальной загрузке (в играх меньше как правило) порядка 410 Ватт.
Дальше нужно смотреть ваш проц + насколько я знаю без TI карта потребляет на 10 Ватт меньше (по офицальным характеристикам)
Друзья !
Кто-то из вас заинтересовался данной картой в погоне за тишиной. Начитавшись кучи восторженных обзоров.
Я хочу вас попросить обратить внимание перед покупкой на ревизию карты.
Дело в том, что в обзорах, где её называют ультратихой и чуть ли не лучшей 560-й использовалась старая Rev.1
Сейчас же (уже достаточно давно) производитель перешёл на Rev.2
Главное отличие заключается в том, что минимальный порог скорости вращения вентиляторов прошит в биосе
на уровне ! 50% ! (~1300 оборотов в минуту). При том, что в старой версии их скорость была залочена на 40%
и не дотягивала даже до тысячи оборотов в минуту.
Так вот, если вы придирчивы к тишине - это может стать настоящей проблемой.
На 40% она не издаёт звука вообще ! На 50% создаёт некоторый гул и шипение (это не рёв, но ценители тишины
будут откровенно разочарованы).
Причём этот порог нельзя понизить сторонним софтом.
Поможет только кастомная прошивка.
Моя, например, теперь работает на 35% и 800 оборотов (31 градус в простое).
Стал обладателем сего девайса Gigabyte GeForce GTX 560 1024MB GDDR5 (GV-N56GOC-1GI). Только вот какая проблема - в простое 60% и дае 70% оборотов вентиляторов, а температура 60 градусов. В бублике за пару минут набрала 90 и я отключил его от греха подальше. В чем причина???
lpmixer, если частота в простое как положено снижается до 51МГц а вентиляторы все равно молотят и температура не падает - возможен брак СО - плохой контакт пятки радиатора с GPU. Проверьте более легкими чем "бублик" тестами (например Unigine Heaven 2.5) с одновременным мониторингом частот, оборотов и температур в GPU-Z/Afterburner. Возможно даже троттлинг увидите. Тогда вариант один - возврат продавцу для обмена на рабочую.
нет частоты не снижаются - отслеживаю по GPU-Z (830/1002/1660). Может в этом и причина. А как сделать чтобы они понижались в 2D режиме?
может какие фирменные утилиты устанавливать?
lpmixer, ничего устанавливать не нужно, алгоритмы энергосбережения прошиты в BIOS карточки.
Вы в GPU-Z на какой вкладке отслеживаете? Нужно на Sensors.
lpmixer:Стал обладателем сего девайса Gigabyte GeForce GTX 560 1024MB GDDR5 (GV-N56GOC-1GI). Только вот какая проблема - в простое 60% и дае 70% оборотов вентиляторов, а температура 60 градусов. В бублике за пару минут набрала 90 и я отключил его от греха подальше. В чем причина???
Какая-то жесть вообще ! Я бы на вашем месте принёс карту обратно в магазин и не морочил себе голову.
lpmixer:нет частоты не снижаются - отслеживаю по GPU-Z (830/1002/1660). Может в этом и причина. А как сделать чтобы они понижались в 2D режиме?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секундможет какие фирменные утилиты устанавливать?
может какая-нибуть программа или гаджет с анимацией включена
да вроде нет! В простое 50% оборотов (согласно прошивке), температура 45-47. Батлфилд прогрел до 62 с открытым корпусом, т.к все вентиляторы отключены.
lpmixer,
У меня на вашей прошивке с работающей в простое СО на 50% температура была 29 С
Когда перепрошился на 35% в простое температура стала 34
Корпус, кстати, тоже открытый.
ILB
Собираюсь приобрести данную карту.
Стоит ли искать Rev 1 данной карты? И вообще есть ил шанс найти?
Или проще отрегулировать обороты прошивкой? и где ее можно скачать??
Заранее спасибо!
SAGE(Ivan),
Вопрос на миллион долларов ![]()
Я бы не стал искать. Шанс конечно есть. С другой стороны, если она найдётся, то "залежалая".
Не имею ввиду, что плохая. Но в магазине с небольшим оборотом. Следовательно, почти наверняка
с завышенной (относительно самых низких предложений крупных интернет-магазинов) стоимостью.
Прошивку вряд ли вы сможете скачать в открытом доступе. Только если кто-то сделает её для вас.
На официальном форуме меня сначала оскорбили (иронично заявив, что если подняли минимальные
обороты - значит так решили умные люди, а я должен смириться), а затем послали в открытое плавание.
У меня есть прошивка, напишите свой имэйл, я скину. Но сразу предупреждаю. Делаете это вы на
свой страх и риск.
Ещё должен предупредить. Есть вероятность наткнуться на "дребезжащий" вариант. Я уже слышал об
этом феномене. Но не придал ему особого значения.
Пришлось потратить немного времени, чтобы проложить парочку прокладочек из паралона.
ILB:lpmixer,
У меня на вашей прошивке с работающей в простое СО на 50% температура была 29 С
Когда перепрошился на 35% в простое температура стала 34Корпус, кстати, тоже открытый.
Да я уже немного успокоился. Температура в простое может и немного высоковата - но не напрягает, главное что при 98% нагрузке GPU бтлфилдом через 2 часа не превышала 64 градуса. Норма. Отслеживал на протяжение всего времени игры на втором параллельном мониторе. Осталось поменять блок питания, чтобы хватило проводов подключить все вентиляторы и все будет ок! Шум вообще не напрягает. До этого была MSI 8800Gt в простое 55 в играх до 70 градусов Ниче отпахала 3,5 года и досих пор молодцом! Всем спасибо за советы и помощь.
P.S Отдельный респект ILB и Bilet)))
lpmixer:До этого была MSI 8800Gt в простое 55 в играх до 70 градусов Ниче отпахала 3,5 года и досих пор молодцом!
Видимо нереф, однослотовые с турбинкой столько не жили
. У самого такой есть восстановленный и снова рабочий после отвала чипа.
Но карта для своего времени - бомба, я ее за $200 брал и она на тот момент в 1440х900 Crysis на максимуме с 30-ю кадрами выдавала.
P.S. Все ваши вентиляторы скорее всего можно поподключать
не меняя ради такой мелочи БП если есть хоть один свободный Молекс ![]()
P.P.S. Подправить BIOS карточки не так уж сложно самому в NiBiTor если готовы потратить немножко времени на то чтобы разобраться. Но все это конечно же на ваш страх и риск.
bilet:lpmixer:До этого была MSI 8800Gt в простое 55 в играх до 70 градусов Ниче отпахала 3,5 года и досих пор молодцом!
Видимо нереф, однослотовые с турбинкой столько не жили
. У самого такой есть восстановленный и снова рабочий после отвала чипа.
Но карта для своего времени - бомба, я ее за $200 брал и она на тот момент в 1440х900 Crysis на максимуме с 30-ю кадрами выдавала.
P.S. Все ваши вентиляторы скорее всего можно поподключатьне меняя ради такой мелочи БП если есть хоть один свободный Молекс
P.P.S. Подправить BIOS карточки не так уж сложно самому в NiBiTor если готовы потратить немножко времени на то чтобы разобраться. Но все это конечно же на ваш страх и риск.
Да карта была огонь (хотя почему была???) - я ее тоже за 190 у.е брал. Отработала каждую копеечку! Надеюсь эта модель как минимум не хуже окажется)) А вот подключить вентиляторы не получиться: как я уже писал, что мне даже пришлось отключить привод, т.к нет свободных молексов вообще(((
Не могу все-таки понять. При помощи программы Priform speccy узнал, что у карточки 3 уровня бездействия:
Level 1 - "Default"
Частота ГП 50 Мгц
Частота памяти 135 Мгц
Частота шейдеров 101 Мгц
Level 2 - "2D Desktop"
Частота ГП 405 Мгц
Частота памяти 324 Мгц
Частота шейдеров 810 Мгц
Level 3 - "3D Applications"
Частота ГП 830 Мгц
Частота памяти 2004 Мгц
Частота шейдеров 1660
Но почему всегда работает режим 3d Applications?
Скажите, а это нормально, что карта немного "пищит" под нагрузкой, повторяю под нагрузкой???
во время игры или теста!
SAGE(Ivan), у Gigabyte традиционно пищат дроссели на этих карточках под нагрузкой, пищат и на некоторых мамках.