Ответить
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21018

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21018
    # 28 августа 2005 15:57
    Guerilla:

Newcomer, Вы выглядите как минимум неубедительно, в первую очередь за своей агрессивности.

Я совсем не агрессивен.

Я просто попросил привести ссылку на статистику.... которую я не получу никогда.

...не нравятся мне доморощенные "обобщатели"... с таким глубокомысленным и многозначительным видом "посвященного" можно обосновать все, что угодно...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21018

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21018
    # 28 августа 2005 16:01
    kitnamore:

... и тем не менее, ты в своем посте сразу обобщил... без указания на регион, источник информации и размер выборки...

- Только ты подумал, что редь идет о Попуа Новой Гвинеи :-) А выборку я тебе очертил - в тысячи раз больше онлайнера.

Мне - по барабану, как ты меня назовешь... ты свою статистку лучше подтверждай... и не переводи стрелки на других...

- ЛОХ, ибо - "то желательно к таким заявлениям давать ссылку на официальную статистику (общества потребителей, например, или сайта Canon и т.д.)"

...с тобой - все понятно... на этом, пожалуй, и закончим...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27919

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27919
    # 29 августа 2005 19:48

Наверное, у некоторых противников кэнона выборка из 2-3 человек, с неудачными и гарантийными случаями, их выборка считается более репрезентативной, чем у оптовика.

Обычно это говорят пользователи олимпуса и самсунга, которым повезло :-)

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • boozer MemberАвтор темы
    офлайн
    boozer Member Автор темы

182

21 год на сайте
    пользователь #10423

Написать сообщение

182
    # 29 августа 2005 20:54
    kitnamore:

boozer

А ты знаешь, что а510ых продается чуть не половина от всех продаж фотиков в стране? Как думаешь, чего будет больше в мастерских - а510го проданого в количестве 1000 штук или пентакса оптие s4 проданного в количестве 10 штук ?

Судя по заверениям продавцов Canon-ов A510, больше всего в мастерские уйдут именно пентаксы, которые "оптие s4". :lol:

WBR
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21018

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21018
    # 29 августа 2005 21:03
    kitnamore:

Наверное, у некоторых противников кэнона выборка из 2-3 человек, с неудачными и гарантийными случаями, их выборка считается более репрезентативной, чем у оптовика.

Обычно это говорят пользователи олимпуса и самсунга, которым повезло :-)

Я, вообще-то, минолтовскими камерами снимаю... (это, если попытка съязвить была сделана в мой адрес... ;) )

• MPEG4 Member
    офлайн
    MPEG4 Member

388

19 лет на сайте
    пользователь #34243

Написать сообщение

388
    # 29 августа 2005 23:39

kitnamore,

выложи пожалуйста свою статистику количества гарантийнах случаев на 10000 проданных фотоаппаратов для каждого бренда Please

I enjoy my SANYO Xacti HD1 HiDef Camcoder =) [ 15 cores in CPU for 1280x720"30fps ISO-MPEG4 movie processing ]
    офлайн

27919

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27919
    # 30 августа 2005 08:35

boozer

Назови-ка мастерские гарантийные по починке кэнонов в Минске. Чтобы расставить все точки над и, а то такое чувство, что их сотни.

Newcomer

Если ты не понял - я с тобой разговор закончил.

MPEG4

Абсолютно точной статистики нет, все это эмперические наблюдения (5 лет назад не было необходимости в компьютерном учете и опта не было :-)). Довольно сложно подсчитать этот брак, если кэнона продано, например 4000 фотиков, а самсунга 100 (а очень часто, по гарантии идет отсылка сразу в СЦ, пусть и неофициальный), да и база не умеет вести учет таких гарантийных случаев, а я сам к гарантии не имею никакого отношения (не чиню, не сдаю в гарантию, только иногда беру под контроль особо тяжелые случаи). Если не хочется рисковать, то не надо брать младшие модели олимпуса и самсунга, вот и все, ах нет, еще минолту надо проверять сразу все функции - очень часто заводской брак есть, который сложно определить при покупке за пару минут осмотра.

За последние пол года наибольший процент брака у самсунга, потом олимпус младших серий, затем минолта. Все остальное в пределах нормы, есть свои собственные слабые места у каждой конкретной модели (думаю в интернете полно мест, где можно про это прочесть). В последнее время самой частой поломкой были: 1) сломаные ножки разъема CF, 2) сломаная вспышка (автоматическую пытались открыть руками), 3) затвор (почти всегда гарантийный случай), 4) механизм объектива (чаще всего негарантийный случай)

P.S. нет у нас нормальных сервисов, посему все чинится сподручными средствами, а это значит, что чаще всего либо гарантийный срок ремонта растягивается из-за отсутсвия деталей, или идет возврат денег\замена фотика клиенту, т.к. спорить нет ни смысла, ни времени (как только официальное письмо приходит из сервиса о причине поломки - вопрос решается быстро). Так, что давите своих продавцов и все будет ок. Уже прошло время кидания по гарантии (это если вы купили не с рук у кого-то, а купили у ИП, ОДО, ООО).

P.P.S. Чем дешевле фотик, тем больше шансов нарваться на поломку.

офлайн

27919

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27919
    # 30 августа 2005 08:46

Все это всего лишь информация к размышлению. Можете ее принять, можете отвергнуть - сути дела это не поменяет.

Ведь даже если 10% брака у производителя, то 90% техники будет работать и радовать своих обладателей.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 30 августа 2005 09:18

kitnamore, лично я тебе верю.

• 99 Senior Member
    офлайн
    99 Senior Member

813

23 года на сайте
    пользователь #99

Написать сообщение

813
    # 2 сентября 2005 08:37 Редактировалось 99, 1 раз.

empty

• LEXX Senior Member
    офлайн
    LEXX Senior Member

1786

23 года на сайте
    пользователь #204

Написать сообщение

1786
    # 2 сентября 2005 11:39

А кто что может сказать а аппарате Canon ProwerShop pro 1?

Замеченный ли за ним какие нить грешки ?

• Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

2575

20 лет на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 2 сентября 2005 17:34

Acid Zebra, уже не на гарантии?

• Artem_MVR Senior Member
    офлайн
    Artem_MVR Senior Member

802

20 лет на сайте
    пользователь #22071

Написать сообщение

802
    # 2 сентября 2005 19:00

Давний и злобный приверженец Canon-ов :)

Начинал с пленочной мыльнички лет 12-13 назад, покупалась в штатах, производство "родна япония". В 97 году после злобно-весёлой студенческой поездки на балтийское море, тоже перестал работать :cry: Но, была на тот момент мастерская напротив к-р "Победа" с оченна хорошим Мастером, через неделю ремонта, который состоял в выдувании и чистке от мельчайшего балтийского песочка, Мастер сказал "а чему там ломаться, этож Canon!", порекомендовал только в песок не зарывать, (ну было почти тако :( ) работает до сих пор без вопросов!

Использовался в свое время, с лета 2001 Canon PowerShot 90-IS, сейчас 2 года уже Canon G5. Заемечательный девайс. НО, в последние 4 месяца, ДА, есть некий глючок, который огорчает, но не смертельно. Хреновато стал аккумулятор заряжаться, ВР511. Т.е. положишь на ночь, вроде все путем, утром горит зеленый свет, но снимает не долго :(мощности не натягивает (аккумулятор нормальный, даже 2, проверялся на внешних зарядках от Д20) Решение таково, зажглась зел лямпочка, вынимаешь изрозетки на 20 сек, и вставляешь заново на 2-3 часа, и так 2-3 раза, потом без вопросов 170-220 снимков делаешь на макс каческве. Вот я и думаю, сткчать "белому терему" в бубен или подождать :) Мож кто подскажет?

«Карфаген павінен быць разбураны!» © Катон Старэйшы Дарэчы, Мордара гэта таксама датычыцца :)
    офлайн

27919

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27919
    # 4 сентября 2005 21:39

Artem_MVR

Стучи. Хотя пошлют и правильно сделают - аккумулятор умирает и явно ен по вине кэнона. Может переморозил, или стуканул или еще что... Хотя может все отделаешься заменой контроллера в аккумуляторе. Но проще купить новый.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 5 сентября 2005 09:10

Artem_MVR, и у меня то же самое с этой батарейкой. Только она у меня заведомо старая (брал аппарат б/у), так что не жужжу. Твой способ неплохо работает - к аккумулятору внезапно возвращается былая мощь!

• 4el Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    4el Паяльник & Отвертка TEAM

762

19 лет на сайте
    пользователь #34409

Написать сообщение

762
    # 5 сентября 2005 10:37

надежность Сапоп, такай же миф, как и превосходство оптики Карла Цейса... нет ничего в мире вечного... и никто достоверно не скажет, что Сапоп чаще ломается другого брэнда, например Никона, Пентакса, Олимпуса и т.д. аломаются они все, и это однозначно...

Просто 4el
  • 99 Senior Member
    офлайн
    99 Senior Member

813

23 года на сайте
    пользователь #99

Написать сообщение

813
    # 5 сентября 2005 10:43 Редактировалось 99, 1 раз.

empty

• BASH Senior Member
    офлайн
    BASH Senior Member

2090

23 года на сайте
    пользователь #452

Написать сообщение

2090
    # 5 сентября 2005 11:00
    Putrach:

BASH:

У меня всегда было мнение что фотоаппараты должен делать - Canon, Nikon, Minolta, Leica, etc...остальные многостаночники широкого потребительского профиля пускай делают микроволновые печки. Начинал с Nikon F2, Canon 300, теперь Canon 350D - ни к одному из аппаратов, причем первому наверное было лет столько сколько мне, вопросов не возникало никаких. Причем Canon/Nikon/etc - вопрос скорее религиозный, я для себя выбрал Canon. :super:

лейка? лол! разве от лейки что-то кроме оптики осталось? имхо, то же самое, что и цейсс. а вот про олимпус забыл еще.

Даже то, что осталось. А олимпус ф сад ;) ничего личного, но олимпус идет вместе с самсунгом делать батарейки.

the planet is fine. the people are fucked ©
  • MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5726

20 лет на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5726
    # 5 сентября 2005 11:08

ИМХО, флудная темка...причем с самого начала.

Любая техника способна поломаться, просто что то чаще ламается, что то реже.

По-моему, автору темы просто не повезло с девайсом конкретной фирмы. Так может просто в дальнейшем не испытывать судьбу и купить какой-нибудь другой брэнд. А вдруг это и вправду "карма пользователя"

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  • Gudvin Senior Member
    офлайн
    Gudvin Senior Member

655

23 года на сайте
    пользователь #1426

Написать сообщение

655
    # 5 сентября 2005 13:11

Boozer,

попробуй Fuji5500 - чуть подороже, но....может повезет

или S60, на крайняк Ixus какой-нить.. все качество получше будет.......

Незачем больше спорить......