boozer
Назови-ка мастерские гарантийные по починке кэнонов в Минске. Чтобы расставить все точки над и, а то такое чувство, что их сотни.
Newcomer
Если ты не понял - я с тобой разговор закончил.
MPEG4
Абсолютно точной статистики нет, все это эмперические наблюдения (5 лет назад не было необходимости в компьютерном учете и опта не было ). Довольно сложно подсчитать этот брак, если кэнона продано, например 4000 фотиков, а самсунга 100 (а очень часто, по гарантии идет отсылка сразу в СЦ, пусть и неофициальный), да и база не умеет вести учет таких гарантийных случаев, а я сам к гарантии не имею никакого отношения (не чиню, не сдаю в гарантию, только иногда беру под контроль особо тяжелые случаи). Если не хочется рисковать, то не надо брать младшие модели олимпуса и самсунга, вот и все, ах нет, еще минолту надо проверять сразу все функции - очень часто заводской брак есть, который сложно определить при покупке за пару минут осмотра.
За последние пол года наибольший процент брака у самсунга, потом олимпус младших серий, затем минолта. Все остальное в пределах нормы, есть свои собственные слабые места у каждой конкретной модели (думаю в интернете полно мест, где можно про это прочесть). В последнее время самой частой поломкой были: 1) сломаные ножки разъема CF, 2) сломаная вспышка (автоматическую пытались открыть руками), 3) затвор (почти всегда гарантийный случай), 4) механизм объектива (чаще всего негарантийный случай)
P.S. нет у нас нормальных сервисов, посему все чинится сподручными средствами, а это значит, что чаще всего либо гарантийный срок ремонта растягивается из-за отсутсвия деталей, или идет возврат денег\замена фотика клиенту, т.к. спорить нет ни смысла, ни времени (как только официальное письмо приходит из сервиса о причине поломки - вопрос решается быстро). Так, что давите своих продавцов и все будет ок. Уже прошло время кидания по гарантии (это если вы купили не с рук у кого-то, а купили у ИП, ОДО, ООО).
P.P.S. Чем дешевле фотик, тем больше шансов нарваться на поломку.