localhost, а если найду? ![]()
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
ProjectReality
Senior Member
|
|
|
1286 |
15 лет на сайте Город:
|
вот все такие умные.. не ставь, ищи.. и т.д., и т.п...
слава Богу, догадались хоть посредством ГАИ убирать неугодные машинки..
читай, законно...
а вот то, что сотворили с мерином - есть умышленный вред имуществу третьих лиц.
если не поняли - незаконно. подло, втихаря...
даже если принять во внимание "учебный" характер мероприятия, то хоть бы записку оставили, почему облили..
как человеку догадаться, что он сделал не так? на кого посмотрел не так? кому не улыбнулся? или, наобюорот, кому лишний раз улыбнулся?...
подобные безликие и не имеющие чёткой мотивации деяния есть от скудности ума и тупости отдельных лиц.
равно как и на дороге, когда пытаются "учить" неопытного или не очень внимательного водителя... просто тупо тормозить перед ним в пол или прижимать задним бортом к обочине - дебилизм крайней степени..
человек, которого пытаются научить - не всегда вкуривает - за что? что не так?...
про парковки и иже с ними - тоже пытаюсь как-то выкручиваться.. более-менее приноровился.. с небольшим нарушением.. как делает 50% активного подвижного состава... ибо не менее 50% машин стоит колом во дворах и куплены тока для летних поездок на дачу..
я не горюю по этому поводу. это чужая собственность. и я её уважаю так же, как хочу, чтоб уважали мою.. но, почему-то, вросший в асфальт корч вызывае у народных масс больше уважения, т.к. припаркован правильно и не мешает.. а вот те, кто ездят - это ж просто недоноски какие-то..
приезжают вечером, уезжают утром, дымят, ставят где ни попадя... дурдом!
часть ругающихся как раз и является владельцами припаркованных памятников автопрома..
недвно сменил место жительства на иное..с усугублением парковочных проблем...
честно, очень пугает, когда вечером едешь к месту проживания, а обе обочины дороги заставлены в хлам.. и только въезды во дворы, да повороты изрежко разрывают цепь автомобилей...
пока, слава Богу, везёт... нахожу прострелы..
а если докупят на районе ещё 10 авто... куда воткнёмся?...
... вообщем, по существу - сочувствую..
сам каждый раз выхожу к авто с дурацкой тревогой : не скрутили ли чего, не поцарапали ли, не отломали ли, не спустили ли, не облили ли... по ка везёт.. тьфу-тьфу-тьфу..
за последний год, правда, минус дворники, минус хвост антенны, царапина в 4 элемента по борту... отломанные обтекали боковых зеркал (снять хотели, не иначе)... ну и собачки, мать их, посредством мего заднего колеса устроили свою социальную сеть и обменивались сообщениями )
а так.. звереем, господа.. по всем фронтам.. сосед на соседа, брат на брата...
О чём речь, народ?! Хватает "кадров", которые на работу каждый день ездят на авто. До работы макс 30 минут ходьбы,сам лично таких знаю. А вы тут про стоянки.. Это ж не сразу вышел с подъезда и усадил своё очко, пройтись нужно.
А по теме - сочувствую! В момент обливания и сигналка хрен сработает![]()
1greerg1:В моём районе есть только 2 стоянки, 1 из них для милиции, 2 под завязку, гаражей на "дотопать" нет, проблема района. Машину возле окон никогда не ставлю, место для пешеходов оставляю. Дело идёт, милицция молчит.
Как раз таки на этом районе проблем со стоянками меньше всего. Около 17 поликлиники две, на конечной две, около максимуса еще одна. И это не считая гаражей. Все в пределах 10 минут ходу. И свободные места ЕСТЬ.
|
офлайн
ProjectReality
Senior Member
|
|
|
1286 |
15 лет на сайте Город:
|
aleko79, ну пусть и есть места...
вопрос не в этом.
тут больше проблема в том, что причинён ущерб чужой собственности...
место на парковке можно заставить найти какую-то часть народа... на всех всё-равно не хватит..
да и на фото видно, что рядом по такой же схеме стоят иные авто, которые, по счастливой случайности, если рассматривать вариант рандомной заливки, отделались как-раз таки лёгким испугом.
проблема как раз в том, что НЕТ УВАЖЕНИЯ К ЧУЖОЙ СОБСТВЕННОСТИ.
есть же варианты бороться с неугодными вполне законно. посредством ГАИ или прочих органов. самосуд у нас, как известно, запрещён.
но кто-то посчитал себя достаточно компетентным в данной области.. и решил, что это единственно верное и грамотное действо в тот момент времени для данного конкретного авто....
милиция, кроме поисков подобных "тимуровцев" должна и ОБЯЗАНА проводить профилактику подобных происшествий.
расклеивать время от времени на подъездах предупреждения о том, во сколько выльется мстителю его неугомонная фантазия.. показательные расстрелы будут очень в тему... вместо этого - они тратят кучу времени, средств, бумаги и сил на бюрократические процедуры. особо обидно, когда это касается заведомо неперспективных дел.
мои 4 элемента были заявлены в милиции. то, что найдут кого-то - я и не мечтал )
моя цель была - заставить милицию почаще патрулировать район, особенно ночью, и больше времени и внимания уделить этой проблеме... таких как я, насколько мне известно, было и есть много... но ничего не делается.. ![]()
конечно.. кто ж там сделает-то.. на писанину про мою царапину был в общей сложности потрачено суммарно раз в 20 больше человекочасов, чем на прочие мероприятия... бумаги полпачки извели, наверное, да чернил казённых истратили... и всё за счёт налогоплательщиков... ах, да.. ещё ж и 4 часа моего времени, ка кни крути...
в итоге - отписка почтой - дело завести не можем, т.к. ущерб невелик, да вредителя найти невозможно...
и всё.. они сделали своё дел и с чистой душой спят на посту дальше, отгоняя мух, да комаров..
а мне хватило бы расклееных бумажек по одной на подъезд, в стиле: попадётесь - сядете.. не ваше - не трогайте.. массаж дубинками недорого.. и т.д. и т.п...
увы, этому ментов не учат.. это думать нужно..
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
ProjectReality, не хочется тебя обзывать плохими словами, но
ProjectReality:за последний год, правда, минус дворники, минус хвост антенны, царапина в 4 элемента по борту... отломанные обтекали боковых зеркал (снять хотели, не иначе)
что мешает ставить на стоянку и не
ProjectReality:каждый раз выхожу к авто с дурацкой тревогой : не скрутили ли чего, не поцарапали ли, не отломали ли, не спустили ли, не облили ли...
Наши граждане избалованные. В РФ, консервными ножами тачки режут, вырывают с клочьями зеркала, и тоже обливают краской, сжигают и т.п. Тоже самое и в Европе и Америке и т.п. Если бы так все было хорошо, то не то, что бы у нас не было милиции, охраны квартир и т.п., но и дверь в квартире не надо было закрывать бы. Такова жизнь. Даже если поймают негодяя, ты что морально удовлетворишься? А если будут каждую неделю тебе царапать и менты будут находить, но ты будешь ездить на расцарапанной машине, а пойманные наркоманы нигде неработающие и взять с них нечего. Поэтому мы с Simanovich и предлагаем простое решение проблемы. И это мы еще люди старой СССРовской закалки, и тогда кстати вредили и воровали машины еще больше чем щас. Друг во Франции живет, говорит в Марселе только человек с железными яйцами оставит машину на улице городского квартала без страховки. Полиция бессильна, у каждой машины не приставишь патруль. Так, что менты тоже не смогут стоять у каждой машины и караулить.
На первый взгляд, явно кому то не угодил...
У меня было похожее, машина стояла больше месяца во дворе, правильно припаркованная. Причём в моём дворе.
Как то иду, а на капоте нехилая царапина, на пол капота по длине, явно специально кто то гвоздём царапнул.
Вот теперь стараюсь, чтобы на одном месте тачка долго не стояла.
А нашёл бы кто, руку бы сломал. )
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
16747 |
24 года на сайте Город:
|
ProjectReality:равно как и на дороге, когда пытаются "учить" неопытного или не очень внимательного водителя... просто тупо тормозить перед ним в пол
сорри, немного оффтопа
если этот "неопытный и не очень внимательный" на скорости 63-67 кмч в городе висит у тебя на бампере уже минут 15? Включать аварийку, тормозить весь поток и идти что-то говорить оленю? Он слова поймет?
Это я к чему.
Я против гильотин и четвертования.
Но методы для таких должны быть особые тоже.
Ведь висящий на бампере и "покрасчик" мерсов - гопники одного покроя...
Методы спокойного объяснения "по закону" - не работают.
Но это уже не наша компетенция , решение упирается в "верхние законы" страны, где гопником быть совсем не стыдно...а где-то даже они - "свои"
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
16747 |
24 года на сайте Город:
|
Uta84:Чисто женский вариант мести. Моей подруге соперница вылила на лобовое стекло новенького Пежо
флакон силикатного канцелярского клея - стекло под замену. Так что шерше ля фам.
у гопников нет пола ![]()
|
офлайн
ProjectReality
Senior Member
|
|
|
1286 |
15 лет на сайте Город:
|
A_Lee_Ksei,
... ну, чесн слово, я вам про фому, вы мне про ерёму...
я про отношение граждан к чужой собственности, вы про то, что у народа в крови..
поверьте, будут находить и прилюдно наказывать - рецидив и проявление снизиться в разы.
про парковки - так вы тут ваще, походу, не прочитали ничё...
если нет мест - что я сделаю?.. в другом районе парковаться буду?... накуй мне тогда авто при ежедневных пробелгах от 50 км....?
ну позабочуь я о месте для переночевать моему авто на стоянке - а что потом, когда я на нём выеду в другой район, город, да даже на другую улицу?... возить с собо гараж-ракушку, чтоб не было доступа к моему авто?...
баран найдётся везде..
я же пытаюсь поднять вопрос профилактики подобных деяний. при достаточном внимании правоохранительных органов далее подобное может конкретно идти как умышленное нанесение ущерба и закрепляться в памяти злоумышленника некислой статьёй..
не твоё - не трожь.
нарушают - стучи правоохранительным, подимай на уши все гос.структуры, которые хоть как-то могут повлиять, но сам не лезь...
кивать на то, что у соседей или у нас когда-то было и есть - неправильно в корне... это оправдание этого дурдома.
нужно проводить долгую политику улучшения человеческих взаимоотношений.
пусть через пару лет о нас говрят как о никуйово культурной нации и приятном местонахождении...
и т.д, и тп... а так -снова история: а чё мы, мы как все...
JENIK, по поводу висящего на хвосте - согласен..
я имел ввиду случаи, когда начинают учить на неверные перестроения, за медленное движение и т.д...
зачастую - это новички или те, кто невкуривает, что они делают что-то не так.
некоторые знакомые, которые жаловались на то, что их кто-то "учил", были в шоке, когда узнали, после разбора, что они творили и чем могло всё закончится. теперь ездят иначе и обращают на данный недочёт внимание...
меня давеча один баран, летающий из ряда в ряд на корче древнем тоже решил проучить...
в пол перед носом... я его догнал, перекрыл дорогу на след светофоре с нарушениями всевозможными.. но остановил его..
пробовал обяъснить, где он был не прав.. вежливо, без мата.. ... только бесполезно ![]()
человеку - лет 45-50.. а мозга, увы, нет.. 5 минут разговора - ноль подсечки. он, сцук, прав и всё...
и похеру, что в случае дтп его нравоуяение по правилам закончилось бы его же наказанием. просто он "уберучитель". остальные "гамно"...
... а так - да.. беда.. дуреет народ всё больше и больше.. и конца этому не будет..
а в свете последних событий - степень злобы будет всё выше и выше...
и выливаться это всё будет в более серьёзные вещи ![]()
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
ProjectReality, я вас умоляю, да нифига у нас не дуреют. Эти милые граждане всего на свете бояться, даже этот трусливый человек набравшийся смелости вылить банку краски на авто. В демократическом обществе, где каждый чувствует свободу, все на много хуже. К сожалению нынешняя экономическая ситуация нарушит установившийся покой, так, что уже пора озаботиться о стаянке или гараже, а то потом может и не хватит всем ![]()
Про ментов фигню пишешь, что бы уследить за окрестностями дворов, надо объявить комендантский час и всякое движущееся тело после того как стемнеет сразу в автозак, и даже в этом случае, ментов надо будет ставить у каждого фонарного столба. Нет таких ресурсов, и никто не должен охранять твое имущество. Иначе бы не было бы в машине вообще ключа и двери бы в них никто не запирал бы, иммобилайзеров не изобретали.
А лично вас я не понимаю. Зачем было переезжать в район заведомо зная, что там ЖОПА с парковкой? В Минске полно прекрасных районов с полным отсутствием проблем с парковкой, даже в центре города. И по цене проблем нет, есть и недорогой заводской район и есть более дорогие районы, но без проблем с парковкой. Тупо не понимаю и все.
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
16747 |
24 года на сайте Город:
|
ProjectReality, A_Lee_Ksei,
ну вас ![]()
вы оба правы
походу, веселые времена впереди, и как бы банку краски эту с грустью не вспоминать, стоя у дымящихся останков авто
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
JENIK:если этот "неопытный и не очень внимательный" на скорости 63-67 кмч в городе висит у тебя на бампере уже минут 15?
гхм. с такой скоростью и за такое время можно практически через весь минск проехать. А если днем, то собьешься со счета от числа светофоров по пути.
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
16747 |
24 года на сайте Город:
|
localhost:JENIK:если этот "неопытный и не очень внимательный" на скорости 63-67 кмч в городе висит у тебя на бампере уже минут 15?
гхм. с такой скоростью и за такое время можно практически через весь минск проехать. А если днем, то собьешься со счета от числа светофоров по пути.
ну мот преувеличил немного, от светофора до светофора - висит..
пока на тормоз не нажмешь - у чела мозг не срабатывает...
причем ни разу ни одна приличная тачка на бампере не висела, исключительно что-то музейно-упиленное, видимо, особый склад характера...
Моя девочка говорит, что 100% баба краской облила и я с ней согласен, мужик по-другому мстит, так что ищите женщину
JENIK:Я против гильотин и четвертования.
Но методы для таких должны быть особые тоже.
Ведь висящий на бампере и "покрасчик" мерсов - гопники одного покроя...
про висящих на бампере - включать аварийки, потом противотуманки задние - если не понятно...
по авто - мне вот обплеывали не так давн машину - на мойку погнал, хотя была всего несколько часов после мойки...
сегодня выезжал с человеком - машину зажали так, что еле выехал - по 1-2 см в двух точках - слева и справа было. Но это мелочи - знакомой на жданах подперли авто так - на стоянке - нормально стояла, что больше 2х часов сидела и ожидала пока придет подпиратель... Так она уже готова была не только краской пролить - растворителем опрыскивать слоями всю машину
. А вы говорите...
Решение данной проблемы одно, абразивная полировка, любой профессиональный автомобильный маляр может ее сделать, но есть вероятность протиров и попадалово на перекрас (50/50), сложнее дело обстоит с резинками и черным пластиком, чтобы отдраить резинки их нужно демонтировать да и для корректной полировки задний бампер предется снять и разобрать , а так же разбор задней двери, фары пластмассовые на сколько я знаю и их так же можно отполировать, черную пластмассу что под лобовиком предется перекрашивать другие средства врядли помогут, ну а стоимость подобной полировки будет приблизительно как 70-80% стоимость покраски данных элементов. Если что-то не понятно, то пиши обращайся lesha_kir@mail.ru.
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
Леша, вы немного не правы. Начиная с обращением за полировкой к малярам. Протиры на мерсовском лака- это извините клиника. Некрашенный пластик отталкиваться пятновыводителями, точно так же и резинки. Если делать у спецов, то будет дорого. Но во первых без перекрасов, во вторых те, кто занимается полировкой серьезно и защитные составы имеют качественные. В отличии от маляров
. Которые дальше полишроз так не ушли.
rzx:а я б тихонько разбил бы тебе окно-ишь король выискался.
...а потом обнаружил свою машину в краске..![]()
Как говорится - око за око...
P.S.
Делая гадости другим, не рассчитывай на их благородство..![]()