Ответить
  • pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

7300

18 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 13 декабря 2007 18:11

Деньги удобнее всего выводить через WMZ, а лучше вообще работать с teletrade - самая лучшая контора, которая есть в Минске, и снять налом можно почти в офисе.

Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 14 декабря 2007 09:56

Кабы тот teletrade, меня на NYSE вывел :shuffle:

p.s. Ну ладно, согласен даже на ММВБ :beer:

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 14 декабря 2007 10:24

EugeneMan, почитал слегка ваш FAQ

Если я открываю счет в российском «Форекс Клубе» подаются ли мои данные в налоговую?

Нет. Группа Компаний «Форекс Клуб» не является налоговым агентом

Это какой-то развод, я налоговый кодекс РФ касательно брокерской деятельности до дыр зачитал.

Согласно пункту 1 статьи 226 НК - брокерская компания является налоговым агентом и должна удержать налог! Цитирую

Российские организации, индивидуальные предприниматели и постоянные представительства иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в пункте 2 настоящей статьи, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей. Налог с доходов адвокатов исчисляется, удерживается и уплачивается коллегиями адвокатов, адвокатскими бюро и юридическими консультациями.

Пункт 2 этой же Статьи

Исчисление сумм и уплата налога в соответствии с настоящей статьей производятся в отношении всех доходов налогоплательщика, источником которых является налоговый агент, за исключением доходов, в отношении которых исчисление и уплата налога осуществляются в соответствии со статьями 214.1, 227 и 228 настоящего Кодекса с зачетом ранее удержанных сумм налога.

214.1 - Это доходы от ЦБ и производных на ЦБ, форекс к ним не относится

227 - всякое прочее, тоже не относящиеся

228 - О! Уже интереснее, цитирую 5 пункт этой статьи

физические лица, получающие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов), - исходя из сумм таких выигрышей

ВЫВОД!!! Либо фраза о том, что Российский "Форексклуб" не является налоговым агентом - ЛОЖЬ!!

Либо "Форексклуб" не является реальным форекс - брокером, а является банальной кухней с букмекерской лицензией, принимающей ставки на курсы!! Тогда по НК РФ она не будет ясвлятся налоговым агентом.

так что, EugeneMan, говоря вашими же словами

позволю себе удивиться в том, что человек, позиционирующий себя финансовым консультантом, не знает подобных вещей.

:D

• Polazhenko Member
    офлайн
    Polazhenko Member

389

17 лет на сайте
    пользователь #99000

Написать сообщение

389
    # 14 декабря 2007 12:34
    EugeneMan:

2. Операции нельзя назвать валюто-обменными, т.к. сделки от имени

клиента совершает дилер компании, а не клиент лично.

1. Куда там за всеми вами уследишь, я уже не помню кто, что мне рассказывал. Я не госконтроль, чтобы дела на всех заводить.

2. при чём здесь валютно-обменные операции? Разрешение НБРБ требуется на операции движения капитала.

Так как договора заключаются с компаниями из РФ и США, то я понимаю, что клиенты должны свои средства перечислать на их расчётные счета, соответственно в РФ и США. А на эту операцию по движению капитала из РБ в прочие страны и требуется разрешение НБРБ.

Если счета открываются всё-таки в Беларуси, тогда почему договор с буржуями? Попытка уйти от налогов? В общем не мне разбираться в ваших схемах, я в аудиторы не навязывался.

Буду очень рад, если у вас всё правильно оформленно и вы не вводите своих клиентов в заблуждение. Я за развитие частных инвестиций в принципе, хоть Форекс и не наш метод.

С наилучшими пожеланиями,Полаженко Сергей
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 14 декабря 2007 13:49

Polazhenko,

В общем не мне разбираться в ваших схемах, я в аудиторы не навязывался.

Я примерно в схемах разобрался, но форекс это тоже не мой метод!! :-)

• And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

18 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 15 декабря 2007 17:21

Помоему у форекс клуба как раз букмейкерская лицензия. И в этом случаи это хорошо для клиента т.к. получается не надо платить подоходный по моему.

а пока я скока пытался работать на форексе на демке, то увы я в минусе. зато начинаю в фонды вникать, и хочу сказать. что это куда приятнее:znaika:

Ланкевич А.В.
  • pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

7300

18 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 17 декабря 2007 00:05

Да, именно букмекерская, и самая нехорошая формула спреда. Хочешь пообщаться серьёзно - в ЛС.

Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 17 декабря 2007 10:00

And750,

Помоему у форекс клуба как раз букмейкерская лицензия. И в этом случаи это хорошо для клиента

Ну это вам решать... я туда ни ногой :shuffle:

• ProTRADER Junior Member
    офлайн
    ProTRADER Junior Member

57

17 лет на сайте
    пользователь #88975

Написать сообщение

57
    # 17 декабря 2007 12:49
    EugeneMan:

Нет, ФК не букмекер, а брокер. Просто белорусские клиенты заключают договора на обслуживание либо с ФК РФ, либо с ФК США, т.к. ФК - это группа компаний, соответственно каждый может сам решить с какаким конкретно зарубежным юр.лицом сотрудничать.

Хотел бы поправить, что ФК не броке,р а все же букмекер. Для того чтобы себя позиционировать брокером, надо иметь соответствующую лицензию.

А без нее Вы просто вводите в заблуждение потенциальных клиентов. ФорексКлуб такой же Диллинговый центр как и любой другой на просторах бывшего Союза:)

Лицензия которая у Вас висит на оф. сайте регулирует товарные и фондовые рынки, услуги по которым пока Форекс Клуб не предоставляет.

Профессионализм - это стабильность результатов!
  • EugeneMan Member
    офлайн
    EugeneMan Member

401

16 лет на сайте
    пользователь #112888

Написать сообщение

401
    # 17 декабря 2007 15:45

Доброго времени суток!

Постараюсь ответить всем.

ФК - брокер. Брокерская лицензия NFA (http://www.nfa.futures.org/basicnet/). На сайте этого регулирующего органа, забив имя ФК (Forex Club) в соответствующее поле, можно увидеть всю основную информацию.

Что касается лицензии на товарные и фондовые рынки на сайте .org, то это российская практика (кривая). Т.к. лицензий для форексных компаний в РФ еще не придумали, увы, поэтому форекс-брокеры стараются получить "все" лицензии, что не спросили, как в старом анекдоте: "Почему без шапки?"

Пожалуйста, не путайте с букмекером. От работы по букмекерской лицензии ФК отказался уже несколько лет назад. Хотя я, как клиент, еще застал это, на мой взгляд, благое время ...

Клиенты ФК заключают договора не с российским брокером - поэтому российское законодательство не регулирует то обстоятельство, что ФК не налоговый агент. Помните, пожалуйста, что ФК - международная группа компаний. Поэтому, Иван Игоревич, просьба не бросать громкие слова про "ложь".

Пример в этом случае:

При заключении договора на амер. сайте с компанией Forex Club Financial Company, белорусский клиент подписывает бумажку о предотвращении двойного налогообложения. Т.е. фактически подтверждает, что налоги он будет платить как резидент Беларуси, т.е. по месту проживания.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 17 декабря 2007 16:21

EugeneMan,

Иван Игоревич, просьба не бросать громкие слова про "ложь".

Ну тогда что за этими словами стоит ?

Просто белорусские клиенты заключают договора на обслуживание либо с ФК РФ, либо с ФК США

Т.е. все таки с ФК РФ нельзя заключить договор???

офлайн
    ProTRADER Junior Member

57

17 лет на сайте
    пользователь #88975

Написать сообщение

57
    # 17 декабря 2007 16:22

Так там указана лицензия на американский Форекс Клуб. А торгуют трейдеры Форекс через Российский:)

Опять в заблуждение пытаетесь ввести.:D

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 17 декабря 2007 16:23

ProTRADER, Угу, путается в показаниях

офлайн
    ProTRADER Junior Member

57

17 лет на сайте
    пользователь #88975

Написать сообщение

57
    # 17 декабря 2007 16:32

Интересно почитать здесь

• EugeneMan Member
    офлайн
    EugeneMan Member

401

16 лет на сайте
    пользователь #112888

Написать сообщение

401
    # 17 декабря 2007 17:50
    Ivan Igorevich:

Т.е. все таки с ФК РФ нельзя заключить договор???

Да, Вы правы, нельзя. Юридически договор заключается не с российской компанией ФК. В FAQ имелось ввиду заключение договора на сайте ФК РФ. Информацию исправим, благодарю.

• Polazhenko Member
    офлайн
    Polazhenko Member

389

17 лет на сайте
    пользователь #99000

Написать сообщение

389
    # 17 декабря 2007 19:05

А клиенты американскому брокеру как деньги переводят? Через белорусские банки? Или через белорусский ДЦ?

• And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

18 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 17 декабря 2007 23:39

Ivan Igorevich, а чем Вас смущает букмейкерская лицензия то.:znaika:

Ланкевич А.В.
  • Forex-BY Member
    офлайн
    Forex-BY Member

186

17 лет на сайте
    пользователь #107138

Написать сообщение

186
    # 18 декабря 2007 00:10
    Polazhenko:

А клиенты американскому брокеру как деньги переводят? Через белорусские банки? Или через белорусский ДЦ?

через бел. предстаивтельство ВООБЩЕ нельзя заводить счета и уж тем более переводить деньги - вы кажется полностью не знаете наше законодательство:) всё что имеют право делать ФК в РБ - это заниматься обучением и продавать ФорексКУБ, просьба не тутать эти вещи...

• Polazhenko Member
    офлайн
    Polazhenko Member

389

17 лет на сайте
    пользователь #99000

Написать сообщение

389
    # 18 декабря 2007 00:12
    Forex-BY:

через бел. предстаивтельство ВООБЩЕ нельзя заводить счета и уж тем более переводить деньги - вы кажется полностью не знаете наше законодательство всё что имеют право делать ФК в РБ - это заниматься обучением и продавать ФорексКУБ, просьба не тутать эти вещи...

всё можно, о чём вы?

для чего механизм получения разрешения НБРБ придуман, причём получение этого разрешения не всегда требуется

• EugeneMan Member
    офлайн
    EugeneMan Member

401

16 лет на сайте
    пользователь #112888

Написать сообщение

401
    # 18 декабря 2007 10:45
    Polazhenko:

Сергей, должен констатировать, что ответ Forex-BY верен. В Беларуси у ФК нет ДЦ. Белорусские клиенты самостоятельно зачисляют средства, в т.ч. и американскому брокеру ФК, через белорусские банки по договору о предосталении услуг.