Деньги удобнее всего выводить через WMZ, а лучше вообще работать с teletrade - самая лучшая контора, которая есть в Минске, и снять налом можно почти в офисе.
Деньги удобнее всего выводить через WMZ, а лучше вообще работать с teletrade - самая лучшая контора, которая есть в Минске, и снять налом можно почти в офисе.
EugeneMan, почитал слегка ваш FAQ
Если я открываю счет в российском «Форекс Клубе» подаются ли мои данные в налоговую?
Нет. Группа Компаний «Форекс Клуб» не является налоговым агентом
Это какой-то развод, я налоговый кодекс РФ касательно брокерской деятельности до дыр зачитал.
Согласно пункту 1 статьи 226 НК - брокерская компания является налоговым агентом и должна удержать налог! Цитирую
Российские организации, индивидуальные предприниматели и постоянные представительства иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в пункте 2 настоящей статьи, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей. Налог с доходов адвокатов исчисляется, удерживается и уплачивается коллегиями адвокатов, адвокатскими бюро и юридическими консультациями.
Пункт 2 этой же Статьи
Исчисление сумм и уплата налога в соответствии с настоящей статьей производятся в отношении всех доходов налогоплательщика, источником которых является налоговый агент, за исключением доходов, в отношении которых исчисление и уплата налога осуществляются в соответствии со статьями 214.1, 227 и 228 настоящего Кодекса с зачетом ранее удержанных сумм налога.
214.1 - Это доходы от ЦБ и производных на ЦБ, форекс к ним не относится
227 - всякое прочее, тоже не относящиеся
228 - О! Уже интереснее, цитирую 5 пункт этой статьи
физические лица, получающие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов), - исходя из сумм таких выигрышей
ВЫВОД!!! Либо фраза о том, что Российский "Форексклуб" не является налоговым агентом - ЛОЖЬ!!
Либо "Форексклуб" не является реальным форекс - брокером, а является банальной кухней с букмекерской лицензией, принимающей ставки на курсы!! Тогда по НК РФ она не будет ясвлятся налоговым агентом.
так что, EugeneMan, говоря вашими же словами
позволю себе удивиться в том, что человек, позиционирующий себя финансовым консультантом, не знает подобных вещей.
EugeneMan:
2. Операции нельзя назвать валюто-обменными, т.к. сделки от имени
клиента совершает дилер компании, а не клиент лично.
1. Куда там за всеми вами уследишь, я уже не помню кто, что мне рассказывал. Я не госконтроль, чтобы дела на всех заводить.
2. при чём здесь валютно-обменные операции? Разрешение НБРБ требуется на операции движения капитала.
Так как договора заключаются с компаниями из РФ и США, то я понимаю, что клиенты должны свои средства перечислать на их расчётные счета, соответственно в РФ и США. А на эту операцию по движению капитала из РБ в прочие страны и требуется разрешение НБРБ.
Если счета открываются всё-таки в Беларуси, тогда почему договор с буржуями? Попытка уйти от налогов? В общем не мне разбираться в ваших схемах, я в аудиторы не навязывался.
Буду очень рад, если у вас всё правильно оформленно и вы не вводите своих клиентов в заблуждение. Я за развитие частных инвестиций в принципе, хоть Форекс и не наш метод.
Polazhenko,
В общем не мне разбираться в ваших схемах, я в аудиторы не навязывался.
Я примерно в схемах разобрался, но форекс это тоже не мой метод!!
Помоему у форекс клуба как раз букмейкерская лицензия. И в этом случаи это хорошо для клиента т.к. получается не надо платить подоходный по моему.
а пока я скока пытался работать на форексе на демке, то увы я в минусе. зато начинаю в фонды вникать, и хочу сказать. что это куда приятнее
Да, именно букмекерская, и самая нехорошая формула спреда. Хочешь пообщаться серьёзно - в ЛС.
And750,
Помоему у форекс клуба как раз букмейкерская лицензия. И в этом случаи это хорошо для клиента
Ну это вам решать... я туда ни ногой
EugeneMan:
Нет, ФК не букмекер, а брокер. Просто белорусские клиенты заключают договора на обслуживание либо с ФК РФ, либо с ФК США, т.к. ФК - это группа компаний, соответственно каждый может сам решить с какаким конкретно зарубежным юр.лицом сотрудничать.
Хотел бы поправить, что ФК не броке,р а все же букмекер. Для того чтобы себя позиционировать брокером, надо иметь соответствующую лицензию.
А без нее Вы просто вводите в заблуждение потенциальных клиентов. ФорексКлуб такой же Диллинговый центр как и любой другой на просторах бывшего Союза
Лицензия которая у Вас висит на оф. сайте регулирует товарные и фондовые рынки, услуги по которым пока Форекс Клуб не предоставляет.
Доброго времени суток!
Постараюсь ответить всем.
ФК - брокер. Брокерская лицензия NFA (http://www.nfa.futures.org/basicnet/). На сайте этого регулирующего органа, забив имя ФК (Forex Club) в соответствующее поле, можно увидеть всю основную информацию.
Что касается лицензии на товарные и фондовые рынки на сайте .org, то это российская практика (кривая). Т.к. лицензий для форексных компаний в РФ еще не придумали, увы, поэтому форекс-брокеры стараются получить "все" лицензии, что не спросили, как в старом анекдоте: "Почему без шапки?"
Пожалуйста, не путайте с букмекером. От работы по букмекерской лицензии ФК отказался уже несколько лет назад. Хотя я, как клиент, еще застал это, на мой взгляд, благое время ...
Клиенты ФК заключают договора не с российским брокером - поэтому российское законодательство не регулирует то обстоятельство, что ФК не налоговый агент. Помните, пожалуйста, что ФК - международная группа компаний. Поэтому, Иван Игоревич, просьба не бросать громкие слова про "ложь".
Пример в этом случае:
При заключении договора на амер. сайте с компанией Forex Club Financial Company, белорусский клиент подписывает бумажку о предотвращении двойного налогообложения. Т.е. фактически подтверждает, что налоги он будет платить как резидент Беларуси, т.е. по месту проживания.
EugeneMan,
Иван Игоревич, просьба не бросать громкие слова про "ложь".
Ну тогда что за этими словами стоит ?
Просто белорусские клиенты заключают договора на обслуживание либо с ФК РФ, либо с ФК США
Т.е. все таки с ФК РФ нельзя заключить договор???
Так там указана лицензия на американский Форекс Клуб. А торгуют трейдеры Форекс через Российский
Опять в заблуждение пытаетесь ввести.
Ivan Igorevich:Т.е. все таки с ФК РФ нельзя заключить договор???
Да, Вы правы, нельзя. Юридически договор заключается не с российской компанией ФК. В FAQ имелось ввиду заключение договора на сайте ФК РФ. Информацию исправим, благодарю.
А клиенты американскому брокеру как деньги переводят? Через белорусские банки? Или через белорусский ДЦ?
Polazhenko:А клиенты американскому брокеру как деньги переводят? Через белорусские банки? Или через белорусский ДЦ?
через бел. предстаивтельство ВООБЩЕ нельзя заводить счета и уж тем более переводить деньги - вы кажется полностью не знаете наше законодательство всё что имеют право делать ФК в РБ - это заниматься обучением и продавать ФорексКУБ, просьба не тутать эти вещи...
Forex-BY:через бел. предстаивтельство ВООБЩЕ нельзя заводить счета и уж тем более переводить деньги - вы кажется полностью не знаете наше законодательство всё что имеют право делать ФК в РБ - это заниматься обучением и продавать ФорексКУБ, просьба не тутать эти вещи...
всё можно, о чём вы?
для чего механизм получения разрешения НБРБ придуман, причём получение этого разрешения не всегда требуется
Polazhenko:А клиенты американскому брокеру как деньги переводят? Через белорусские банки? Или через белорусский ДЦ?
Сергей, должен констатировать, что ответ Forex-BY верен. В Беларуси у ФК нет ДЦ. Белорусские клиенты самостоятельно зачисляют средства, в т.ч. и американскому брокеру ФК, через белорусские банки по договору о предосталении услуг.