r00, собственно и я о том же. странно для меня это желание - поразить, удивить...
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
r00, собственно и я о том же. странно для меня это желание - поразить, удивить...
На Браславы их. В хорошей компании и с хорошо приготовленными шашлыками. Может не удивит, но порадует - это точно. Ну а зимой - я даже и не знаю.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Я думаю, что название темы просто неверно сформулировано. Имелось в виду, вероятно, "как не упасть в грязь лицом". В этом плане есть достаточно приличных мест. Тот же Грюнвальд, который уже называли.
Кстати, мы, бедные студенты, которым не хватает денег на Франциска, очень уважаем пельмени в Гурмане. Они там удивительно вкусные. Не знаю, можно ли этим удивить москвичей, но я каждый раз удивляюсь.
Спортинг, по сути, является закрытым клубом и зайти туда вот так вот, с улицы, вряд ли получится...
опа. "0,5" никто не упомянул. вот и славно. нечего там делать...
"Бильярд по чехову"... обстановку не обычная... пианист...
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
"Бильярд по чехову"... обстановку не обычная... пианист...
Года два там не был, но раньше там было очень по-чеховски. Обстановка хиреющего провинциального поместья, бильярдные столы, выброшенные из приличных клубов, и тараканы.
офлайн
XXLArseniy
Senior Member
|
|
1473 |
21 год на сайте Город:
|
Задача - национальная кухня, удивить москалей
Мне удалось москальку удивить походом в "Старый город" (в Троицком).
Цитаты: отличное пиво (нефильтрованный Бивер), какой огромный салат, уютный и классненький интерьерчик (садиться нужно в нижнем зале), я не смогу съесть это блюдо (сковородка "Утро в деревне"), объеденье, хороший официант, приятная музыка, сколько это все стоит?!!!!! (удивление на маленький счет)
Хорошее место "Кабачок 12" (интерьер и кухня на высоте, особенно в "мягком зале"). Есть также национальные блюда (одна система со "Старым городом"). Дайте почитать им меню (описания блюд оставят приятные впечатления и будет чем занять себя на минут 20-30). Кстати над интерьером изрядно потрудился дизайнер (они останутся довольны). Кстати, можете дать почитать им счет (они тоже остануться довольны).
"У Францыска" - отличная кухня....
"Талака" - популярное место и с кухней все в порядке (только столик заранее заказывать нужно)
"Налибоки" - уже легенда.....
В "Печках-лавочках" - они почувствуют себя как дома, но угощать я бы стал только местными наливочками ("Спотыкач" например), кухня испортилась..... (прошу прощения у заведения, но я все равно туда постоянно хожу, правда теперь больше за бар).
"У фонтана" - выбор вин, и неплохо попасть на джаз-бенд, остальное посредственно (интерьер, обслуга и т.д)
На ш. Могилевском (недоезжая Шабанов) есть заведеньице (готовят в печи и на мангале), если не испугаются близ лежащего таможенного терминала и фур неподалеку, то можно на воздухе покушать.
И мой совет, главное не понтовое место- а душевная атмосфера.....
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
XXLArseniy, ты не понял. Если ты собрался кого-то удивлять, поинтересуйся пристрастиями. А то, повторюсь, для ребят из Восточного Дегунина печки-лавочки и старые города может и самое то...
"Грюнвальд"! Не дай бог! Что у них в меню белорусского?! Меню умещается на двух листах! То что готовят - есть можно. Но... Тесно. Тамбура никакого нет, постоянно хлопают двери. С улицы шум, сквозняк. Обслуга - жуть! Долго с официанткой обсуждали счет и пришли к выводу, что 60000 брб сверху помимо чаевых негуманно. (Девушка видимо решила, что 2 бутылки водки на двоих отразятся на наших математических способностях) В москве какая-нить хинкальня или чебуречная и то поприличней чем ентот Грюнвальд. Нет у нас нормальных заведений с белорусской кухней. Как и белорусской кухни, как таковой. Холодник, драники, мачанка, шкварки для ресторана это неформат. Что-нить изысканное... Не помнит никто таких рецептов, да и были ли...
офлайн
XXLArseniy
Senior Member
|
|
1473 |
21 год на сайте Город:
|
St.Patrick:XXLArseniy, ты не понял. Если ты собрался кого-то удивлять, поинтересуйся пристрастиями. А то, повторюсь, для ребят из Восточного Дегунина печки-лавочки и старые города может и самое то...
ссорю........
ключевое слово "удивить".......
промахнулся....... тогда в "Сайгон" на Ждановичах.......
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) lol
я действительно сказал про места, которыми удивить сложно (просто хорошие места и всё!)
Plehanov,
"Грюнвальд"! icon_biggrin.gif Не дай бог!
странноо...... давно ятам не был.... раньше такого не бывало.....
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Romuald Werewolf,
странноо...... давно ятам не был.... раньше такого не бывало.....
Все имеет тенденцию портиться. Особенно в Минске. Помнится, сразу после появления Грюнвальда, он меня приятно удивил тем, что при заказе пива к нему бесплатно приносили сухарики (нам, студентам, нахаляву пожрать всегда приятно). Потом их стали приносить после напоминания. А потом вообще перестали...
WasserKocher, Грюнвальд всегда был моим любимым рестораном, а потом там поменяли администраторов и я там пререстал бывать....
всегда было хорошо и с кухней и с обслуживаием
Romuald Werewolf, все течет, все меняется. Сам считал это заведение неплохим, но убедился в обратном. Нам в Минске очень часто приходится разочаровываться. Водку кстати норовят подавать в графинах, даже если заказываешь бутылку, что в наших реалиях очень подозрительно. Людям из цивилизованных стран это все читать, наверное очень весело. Лучшее место по еде где я был, это "Аль Халиль", но место странное. Интерьера там нет, как такового, а есть хозяин, по-моему ливанец. У него знакомые заказывают обеспечение торжеств едой. Все было очень на уровне. Этой кухней я думаю можно удивить! И москвичей в том числе. И форма заказа для нас очень странная. Разговор типа: "Вот 200$ нас будет 5 человек" Но в Ливане, говорят это принято. Они это называют "меза".
Plehanov, мне последнее время очень нравятся закрытые кабаки... но удивить этим москвичей?????
Зачем удивлять ресторанами, что они не видели их что-ли
Нужно удивлять драниками, они их обожают, а готовить не умеют
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
самое главное найти место из которого костел не был виден! а то москвичей от них (костелов) тошнит!
Labrador (sporting) podxodit dlya ejednevnogo pitaniya tam deistvitelno xoroshaya kyxnya i obstanovka no menyu kak to malovato edinstvennoe chto ego silno otlichaet ot vsex mest minska eto xoroshee obslyjivanie i nizkie ceni
izym bil xorosh pri otkritii a seichas kyxnya nemnogo stala xyje + obslyjivanie na 3 +
Talaka - mesto kyda stoit svodit gostey no tolko 1 raz kyxnya jirnaya obslyjivanie tak sebe
fantani - xoroshaya kyxnya no inter'er nemnogo ne tot
Renesans - obichnoe mesto tolko cennik nemnogo zavishen.
Na minskom more v yaxt klybe est neploxoy restoran s vkysnoy edoy i normalnim obslyjivanie
no on bolshe podoydet dlya yjina s devyshkoy chem s gostyami stolici. xotya esli ystroit kataniya na yaxte ili gidrike a potom pokyshat toje zaidet na yra
Eche ochen jalko Lykoil bilo otlichnoe mesto, vkysnaya eda i otlichnoe obslyjivanie.
Gryzinskiy restoran v stepyanke - tyda toje mojno svodit gostey esli im nravitsya takaya kyxnya, gryzinskoy lyche ne naiti kajis v minske.
eto moya ocenka zavedeniy minska tak chto proshy bez kritiki
P.S A gde v minske krome sportinga est zakritie zavedeniya ?
INDEXX,
Где то слышал, что Москва входит в десятку самых дорогих городов мира, в том числе и по ценам в ресторанах и забегаловках. Неправда? icon_biggrin.gif
Да ну. Бизнес-ланч практически везде – 150 р. У них там огромная конкуренция на рынке общепита, поэтому каждый выстёгивается, как может, чтобы поели именно у них. У нас, к сожалению, иначе...
Как-то москалей сводил в "У Франциска". Ну просто пообедать. Они страшно протащились от сборной солянки и салата "Дипломат", но самое главное - что картофельное пюре не из порошка. На мой немой вопрос ответили, что в у них в ресторане такое сплошь и рядом.