Я тоже поддерживаю! Можете рассчитывать, если соберетесь писать что-нибудь. Но, мне кажется, надо проконсультироваться с кем-то... Только с кем?
Я тоже поддерживаю! Можете рассчитывать, если соберетесь писать что-нибудь. Но, мне кажется, надо проконсультироваться с кем-то... Только с кем?
lusia_:Я тоже поддерживаю! Можете рассчитывать, если соберетесь писать что-нибудь. Но, мне кажется, надо проконсультироваться с кем-то... Только с кем?
Проконсультироватся наверное можно у юриста. Да и еще одна знакомая из 17, от юриста пришла с хорошим настроением- видимо он ее успокоил. Но как потом оказалось его слова я все опроверг. Поэтому
юрист должен быть юристом, а не знакомый ее свекрови.
Я считаю, что писать можно самому но обдуманно, ссылаясь на пункты договора.
И самое главное то, что деньги мы платим согласно графика и договора, а дом согласно тогоже договора
не строится.
В одном ответе УКСа на мое письмо, они ссылаются на технологический перерыв(про каторый в договоре ни слова),в другом, что деньги каторые я оплаил являются авансом (про это в договоре тоже ни слова),
А про котлованы соседних домов и про одновременную аботу двух кранов я вобще молчу.
Я Вас попрошу пишем и несем. Я несу на этой неделе.
Привет всем я заявление уже отнес.
И кстати не надо сидеть и ждать, надо писать раз уж решили поиграть в эти игры с гос-ом.
Будете писать будет результат, а так вы просто не хотите бороться за свое.
И правильно говорят хватит просто читать - регистрируйтесь и общайтесь.
joker30, Расскажите, о чем писали, какие претензии предъявляли, чтоб уж если бороться, так за одну идею...
Добрый день всем! А что писать будем и кому? Просветите пожалуйста. Я тоже хочу за правду бороться
Граждане пассажиры у Вас, что нет ни каких вопросов?
Пишем просто: "ДЕНЬГИ ПЛАТИМ, ВРЕМЯ ИДЕТ, А ДОМ НЕ СТРОИТСЯ".
Это в кратце, а дальше по пунктам договора. В приложении к заявлению: копия догового и предыдущие письма если таковы имеются.
Пишем в КГК по ул.Яцино 3 возле ателье Силуэт. Заносим и бросаем в ящик справа от входа наз. для обращения граждан.
P/S Если кто-то стесняется, что он неграмотно напишет или неправильно изложит сво мысли не бойтесь, его в любом случае рассмотрят.
joker30, Вообще-то дом уже строится и , по-моему, неплохими темпами. Уже первый этаж почти достроили. Сегодня вечером выложу фото.
lusia_:joker30, Вообще-то дом уже строится и , по-моему, неплохими темпами. Уже первый этаж почти достроили. Сегодня вечером выложу фото.
Три проема окон -это еще не этаж так, что не обнадеживай людей.
До первого этажа там еще очень долеко.
Темпы улучшатся, если этому способствовать.
Уважаемые соседи! Полезная информация! При оплате взносов через банк ''Москва-Минск'' комиссия не взимается. Сама вчера оплачивала и была приятно удивлена
joker30, Уважаемый! Сколько можно сотрясать воздух?!!! Ваши агрессивные комментарии уже порядком приелись и здесь, и на 17-м доме. Если вы можете как-то способствовать темпам строительства - способствуйте... Вы все только словами бросаетесь и всех тут пытаетесь к чему-то призвать , только непонятно к чему.
lusia_:joker30, Уважаемый! Сколько можно сотрясать воздух?!!! Ваши агрессивные комментарии уже порядком приелись и здесь, и на 17-м доме. Если вы можете как-то способствовать темпам строительства - способствуйте... Вы все только словами бросаетесь и всех тут пытаетесь к чему-то призвать , только непонятно к чему.
No comments.
Есть свободная 3-ка на 7 этаже! Если есть интерес обращайтесь в УКС. Всем бывшим соседям желаем удачи))) Ребята пусть у вас все получится и с минимальной доплатой! И уже в этом году вы станите счастливыми владельцами квартир!!! Мы расторгли договор. ВСЕМ УДАЧИ
Жилищный вопрос. Специалисты Мингорисполкома ответили пользователям [censored]
24.03.2012, 8:52 Новость дня
Марина Воробей, [censored]
Много звонков касалось стоимости квадратного метра, особенно при затянувшихся сроках строительства. Кто будет платить за подорожавшее жилье?
Е.П.: "Формирование стоимости квадратного метра жилья выводится на основании проектно-сметной документации, плюс эксплуатационные затраты (охрана, отопление) от момента сдачи жилья до момента заселения. Данные умножаются на прогнозный индекс, который доводится правительством. Если фактический индекс, который ежемесячно утверждается Министерством архитектуры и строительства (а работы выполняются по фактическому индексу), оказывается больше прогнозного, то и стоимость квадратного метра жилья увеличится (например, в 2011 году прогноз был 13%, а по факту оказалось - 100% роста стоимости).
Если строительство затянулось, кто оплатит разницу в стоимости жилья? Нужно рассматривать причины, по которым это происходит. Например, кто-то не внес деньги, возникла задолженность (а это и было, потому что с октября кредитование вообще было приостановлено). Дольщики могут получить данные о неплательщике у заказчика. Членам ЖСК о том, кто не внес деньги, скажет председатель кооператива. Общим решением можно исключить неплательщика и применить к нему в соответствии с договорными отношениями штрафные санкции (возмещение затрат). Если же сроки затягиваются по вине подрядчика (например, он не выполнял графики производства работ), надо применять штрафные санкции к нему. Мы заключаем с подрядчиком допсоглашение к договору подряда с оплатой работ по индексу, который действовал на момент планируемого ввода".
lusia_:Если же сроки затягиваются по вине подрядчика (например, он не выполнял графики производства работ), надо применять штрафные санкции к нему. Мы заключаем с подрядчиком допсоглашение к договору подряда с оплатой работ по индексу, который действовал на момент планируемого ввода".
в договорах подряда срыв по вине заказчика - 0,001% за каждый день просрочки. можно вообще ничего не строить, а мизерные штрафы платить за счет размещения денег на депозите. еще и 99.9% маржи останется. к подрядчику со стороны заказчика конечно, санкции намного серьезные, но для дольщиков это скорее минус, чем плюс
почитамши возмущенные посты соседних веток по стоимости кв.метра решил напугать соседей прогнозной стоимостью квадратного метра дома №16 по состоянию на март 2012г согласно методики Министерства архитектуры и стр-ва.
итого на март 2012 общий коэффициент к=2,027464
предварительная максимально-законная цена кв.м. = 6'883'631 по состоянию на март 2012г.
чтобы не сразу упали в обморок - это максимальная цена, которую может выставить застройщик. коэффициенты помесячно приведены в первом посте данной ветки. буду обновлять по мере строительства.
кстати, при расторжении договора, УКС должен выплатить кроме суммы платежей, еще и индексацию тоже исходя из этих коэффициентов.
andgon, если я правильно понимаю, эту новую цену мы узнаем только по окончании строительства?
окончательную - да. предполагаю это произойдет не ранее марта 2013года. при самом благополучной раскладе.
но до этого момента может быть несколько промежуточных. а может и не быть