Друзья, подскажите кто, где лучше брать зарядное и аккумуляторы для Z3? И какие модели лучше?
А ещё, что слышно по поводу подоражания техники из-за прикрытия "серого" ввоза в России?
Друзья, подскажите кто, где лучше брать зарядное и аккумуляторы для Z3? И какие модели лучше?
А ещё, что слышно по поводу подоражания техники из-за прикрытия "серого" ввоза в России?
Shcafff,
GP вполне нормальные, на "Импульсе" есть точка на 1-м этаже, прямо напротив центр. входа.
А кто Вам сказал, что "серый" ввоз прикрыли
Я брал себе Sanyo 2300 и зарядку Varta, которая заряжает за 12 часов, хватает заряда на флешку в 512 метров с лихвой
zuk:Даже если не покупать тама фотик, то хоть поглазеть на них да пощупать. За просто так.
ну так это можно сделать в любой соседней столице без проблем, это просто минск уникальный.
Какая защитта оптики предусмотрена по дефолту в Z3? Что следует докупить (в среднем сколько это $) что бы "проффесионально" защитить в первую очередь оптику (ПОДРОБНее об этом + негативные последствия если этого не предусмотреть!) а во вторую сам аппарат?
Shcafff:Друзья, подскажите кто, где лучше брать зарядное и аккумуляторы для Z3? И какие модели лучше?
Лучше всего брать вартовский зарядник сразу вместе с акк. Потом докупить ещё запасных. Зарядник обойдется с 4х1900 в 40 тыс.
A. Indigo:Какая защитта оптики предусмотрена по дефолту в Z3? Что следует докупить (в среднем сколько это $) что бы "проффесионально" защитить в первую очередь оптику (ПОДРОБНее об этом + негативные последствия если этого не предусмотреть!) а во вторую сам аппарат?
Крышка есть на объектив.
Дукупить можно чехол - 15-20$ Но смысла мало. У меня за год без чехла никаких царапин не было...
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
не стоит пытаться предохранить оптику от повреждений, т.к. з3 -- это первый шаг в сторону зеркалки с хорошим объективом
пысы имею безворсовую тряпочку уномат, которой иногда протираю объектив. +всегда накручено переходное кольцо. за него удобно браться лапой при съемке. без ентого кольца камера имеет сиротливый вид имхо.
A. Indigo,
Купите чехол LowePro Dres 30AW - помещается камера, запасные карточки и запасные батарейки (аккумуляторы). Чехол этот имеет водонепроницаемый "капюшон"
a что можно сказать например о "Комплект защитных фильтров PFR-Z40" или это тоже самое о чем говорит AntoXa "+всегда накручено переходное кольцо" ?
Народ всем привет..такой вопрос возник...приобрел Konica Minolta Z3 ... при съемке видео файл записывается в формате .mov (Quick Time) как бы мне перезаписать эти видео файлы в другой формат, чтобы я мог их потом записывать на DVD диски и просматривать на DVD плеере ?=)
конвертировать надо
первоначально в avi можно полнофункциональным КвикТайм
а потом по желанию дожать до нужных параметров в том же avi
или DVD мастеринг в Pinnacle, Ulead, Premier
А с помощью какой проги можно сконвертировать в .avi кроме полнофункционального Quick Time ? = )))
а какая разница что искать?
ключик к любому Quick Time или нечто?
канопус прокодер еще берет, но при условии наличия Quick Time установленного
Oldraven, есть такая программа mper4cam2avi... она может конвертировать QuickTime и MPEG4 в avi формат, а потом можешь использовать virtualdub для конвертирования в DivX и т.д.
Доброго вреиени суток вам, камрады!
Сталкнулся с такой проблемкой: после соприкосновения фотика с асфальтом фокусируется только
на макро режиме + задняя пластиковая панель треснула (благо дисплей не повредил).
Где можно поченить раненый Z5? В Минске уже есть сервисный центр КМ?
4el:zuk, спроси у Семиплана...
ой, не сочтите за некомпетентность, но кто это?
Alexus_M:-==-:Стою перед выборм Z3 или Z5.
Единственный плюс Z5 перед Z3 это 5 мегапикселов?
Размеры матрицы Z3 и Z5 одинаковы, не будет ли на Z5 больше шумов из-за этого?Снимайте на ISO 50, максимум 100 - проблемы шумов не будет. А качество картинки у Z5 на мой взгляд, лучше, чем у Z1, Z2, Z3.
Z5 шумит на 50 примерно так же, как Z1 на 200. Возьмите лучше A1 б/у.