моей девушке 2 года назад купили Daewoo Nubira 1.6 хэтчбэк....1999 года выпуска.....
пока училась ездить конечно собирала все ямы на дорогах.....и я уже было подумал что подвеску всю перебирать придется....вот уже два года ездит .... недавно ездили на осмотр подвески ... к моему удивлению все оказалось в полном порядке.....
итого за два года поменяли ГРМ+помпа (это само собой , помпу порекомендовали менять одновременно с ремнем ГРМ) , еще передние сайленблоки ...все 4 ( по 11 у.е )...вот пожалуй и все что касается ремонта....
сервисы не "футболили"....наверно потому что приехали сразу куда надо ( на железнодорожной сервис центр Daewoo )
я сам раньше был ортодоксальным приверженцем европейских авто и на корейцев смотрел как на карикатуры.... но после знакомства поближе все таки пересмотрел свою точку зрения.....в частности эта вот нубира в качестве рабочей лошадки самое то....из достоинств пожалуй назову довольно мягкую подвеску ( и выносливую как выяснилось ), довольно вместительный салон для своего класса ( сзади садилось три взрослых человека + гитара
)...двигатель в самом деле живучий (кстати двигатель разрабатывали австралийцы взяв за основу опелевский )... клиренс повыше чем у прочих, так что по лесным тропинкам можно ездить смело, вероятность сесть на днище довольно невысока....
конечно шумоизоляция салона не такая клевая как у ауди например или мерседеса, но не стоит думать что это прям трактор получается.....вовсе нет...в любом случае внутри значительно тише чем у конкурентов в данной ценовой категории....еще как мне кажется стекла потеют больше чем у остальных машин, возможно обдув салона не продуман....
как бы резюмируя отмечу что за вполне умеренные деньги вы получаете довольно функциональный и неприхотливый автомобиль, в котором есть электропакет, кондиционер, аирбаги и прочая фигня....в общем если бы передо мной стояла проблема выбора машины не для понтов, а для нормальной комфортной езды, то нубира была бы вполне разумным и удачным выбором.....