Ответить
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

24 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 5 февраля 2008 17:35

Рюмкин, Yosic, в среднем лантра 97-98 г.в. сейчас стоит 4.5к, взять на 3,5к неукатанную лантру шанс тот же, что и взять неукатанного гольфа 93-94 г.в. за эти же деньги.

каюсь, не углядел пост Yosic`а про 3.5к :shuffle:

А по ценам видно, что немец 13 летний стоит как 10-тилетняя лантра.

По цене 5-7 летнего корейца будет неплохая 10-тилетка немка.

давайте отделим зерна от плевел. Что подразумевается под "немцем"? Я уже писал про Еврофорды, производящиеся в германии. Однако, форда никто немцем не считает. На мое мнение - настоящие немцы из широко распространенных - MB и BMW, чуть поменьше - Ауди. А ФВ...кхм....коли взять 90гг, то на настоящий момент ценник на них незаслуженно задран (б3 за 3.5к 91г, описанное выше).

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 5 февраля 2008 19:32

Roman4x4, Я говорил про ситуацию с ауди 80 например илил пассат б3 ценой 3500 был пассат примерно 92 года на тот момент ему было 15 лет, а лантре в таком же примерно состоянии 10. разница в 5 лет, не в 2 раза конечно, но не мало. Смысл был в том, что за немцев особенно vw/audi просят необоснованно дорого. Все это говорилось для master_of_shadows, который сказал что хундай - купсула смерти, так вот если сравнивать одну ценовую категория, то более возрастной немец а теже деньги будет более опасен чем кореец.

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

21 год на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 12 февраля 2008 15:38

Yosic, во млин... оказывается я уже и так говорил :lol: :

Все это говорилось для master_of_shadows, который сказал что хундай - купсула смерти

Вообще я не об этом говорил. А вы тут развели... Я всего лиш сказал товарищу rieder_13, что если у машины морда целая после удара - это не есть гуд.Как бы своя в хлам не была в таком случае. Ибо у всех хороших по безопасности машин, при лобовом ударе - морда в хлам, а клетка салона целая. Вот и всё.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • temkin Member
    офлайн
    temkin Member

293

17 лет на сайте
    пользователь #127106

Написать сообщение

293
    # 6 апреля 2008 23:30

У меня ДЭУ Нубира 98 года в универсале. До нее был бмв 318 92 года и ТОЙОТА корола 95. Машинка лучше вместе взятых бмв и тойота. Брал два года назад, сразу же поменял ремень с роликами и ремень генератора, фильтра, масло, тосол. За два года проехал 60 000, никаких проблем вообще. Все сделано добротно, нигде ничего не отваливается, не гремит. В комплектации не хватает только кожи. Единственное что не нравиться, так это двигатель. У меня 1,6 и он для машины слабоват, лучше брать 2,0 Оба двигателя опелевские, проблем с ними нет, довольно надежные. У товарища дэу леганза, американка. Брали машины вместе. Ни одной поломки за два года. Следующей моей машиной будет то же дэу!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 7 апреля 2008 09:17

temkin, чем Нубира лучше Тойоты и БНВ ?

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

20 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 7 апреля 2008 09:25

temkin, у моего двоюродного брата как раз Нубира 98 г.в. Толчько хэтч.

Машина очень шумная, в салоне действительно ничего не отваливается и не гремит, но общий шумовой фон напрягает очень сильно. Шумку нужно делать однозначно.

Хорошо, что вы ездите без проблем, но "опелевские" двигатели ремонтировать никто не берется почему-то. На машине брата ХХ прыгнули до 2000, так вот его все сервисы футболили, когда слышали про Нубиру. Никакие уговоры, что это опелевский движок, не помогали.

А по езде дык машина какая-то пластилиновая, передачи, педали как-будто через вату прожимаются :/.

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

24 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 7 апреля 2008 09:29

нубира..гг..на самом деле живучее авто...

дамочка ездила полгода с сухим щупом (не знала, что надо масло проверять/менять) - хотьбышо.

и в целом резала как могла - но оно до сих пор живое, сам поражаюсь. ессно состояние ведра, но ЕДЕТ!!!

а так, салон - это ппц. Мало качества отделки и эргономики, но посадка - финиш, настолько близко рожей к лобовому, что можно башкой поправлять зеркало :D

офлайн

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 7 апреля 2008 09:43
    Roman4x4:

в салоне действительно ничего не отваливается и не гремит

явшоке :o

Это стало очень важным критерием в выборе авто младше 10 лет ????

В 25летней Сиерре ничего не отваливается и не гремит, если она не в состоянии полного ведра

до чего дошел прогресс (с)

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 7 апреля 2008 09:53

temkin, за 60 тыр. ГРМ, и расходники только? Не верю (с).

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
    офлайн

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 7 апреля 2008 10:09

Di, зря не веришь. Она же лучше Короллы :P

• Kele Member
    офлайн
    Kele Member

255

17 лет на сайте
    пользователь #116803

Написать сообщение

255
    # 12 апреля 2008 06:05

моей девушке 2 года назад купили Daewoo Nubira 1.6 хэтчбэк....1999 года выпуска.....

пока училась ездить конечно собирала все ямы на дорогах.....и я уже было подумал что подвеску всю перебирать придется....вот уже два года ездит .... недавно ездили на осмотр подвески ... к моему удивлению все оказалось в полном порядке.....

итого за два года поменяли ГРМ+помпа (это само собой , помпу порекомендовали менять одновременно с ремнем ГРМ) , еще передние сайленблоки ...все 4 ( по 11 у.е )...вот пожалуй и все что касается ремонта....

сервисы не "футболили"....наверно потому что приехали сразу куда надо ( на железнодорожной сервис центр Daewoo )

я сам раньше был ортодоксальным приверженцем европейских авто и на корейцев смотрел как на карикатуры.... но после знакомства поближе все таки пересмотрел свою точку зрения.....в частности эта вот нубира в качестве рабочей лошадки самое то....из достоинств пожалуй назову довольно мягкую подвеску ( и выносливую как выяснилось ), довольно вместительный салон для своего класса ( сзади садилось три взрослых человека + гитара :))...двигатель в самом деле живучий (кстати двигатель разрабатывали австралийцы взяв за основу опелевский )... клиренс повыше чем у прочих, так что по лесным тропинкам можно ездить смело, вероятность сесть на днище довольно невысока....

конечно шумоизоляция салона не такая клевая как у ауди например или мерседеса, но не стоит думать что это прям трактор получается.....вовсе нет...в любом случае внутри значительно тише чем у конкурентов в данной ценовой категории....еще как мне кажется стекла потеют больше чем у остальных машин, возможно обдув салона не продуман....

как бы резюмируя отмечу что за вполне умеренные деньги вы получаете довольно функциональный и неприхотливый автомобиль, в котором есть электропакет, кондиционер, аирбаги и прочая фигня....в общем если бы передо мной стояла проблема выбора машины не для понтов, а для нормальной комфортной езды, то нубира была бы вполне разумным и удачным выбором.....

• Sphinx Senior Member
    офлайн
    Sphinx Senior Member

5504

23 года на сайте
    пользователь #2525

Написать сообщение

5504
    # 16 апреля 2008 19:18

Где могут сделать качественную компьютерную диагностику Espero? Подскажите, кто знает.

Нашли где-то дешевле? Скажите мне, и я сделаю Вам лучшую цену.
  • Zappa Neophyte Poster
    офлайн
    Zappa Neophyte Poster

22

17 лет на сайте
    пользователь #127527

Написать сообщение

22
    # 24 мая 2008 23:08

У меня есть 2 мнения по поводу корейцев и немцев.

Мое мнение:

Я ездил на отцовской А4 пол года. Всё круто... Только потом как оказалось, там поменять надо диски, колодки и прочее. Ездил июль - декабрь. Короче ремонт стал мне в 250 у. е. :(

В декабре купил Kia Shuma. К текущему моменту поменял: масло, ГРМ, предохранитель на обогреватель. Да, машина шумновата, не сильно динамичная (90 л. с.), НО (!) - экономичная! (8,5 по городу), просторная (!) и тьфу тьфу - не ломается.

Мнение знакомого мехника:

немцы - это конечно круто, что запчасти дешевые, но никто не упоминает, что их чинить надо каждые пол-года и основательно. Форды - не машины. Корейцы - хорошее сочетание цена/качество. Японцы - рулят. И человек это говорит НЕ ПО НАСЛЫШКЕ.

Так что господа, если выбирать БМВ 95-го или KIA/HYUNDAI 2000-го, то мой выбра был бы очевидным!

P. S.

Я смотрю, что сейчас китайцы хотят рынок забомбить... Их двигатели кстати стоят на всех ФИАТ с 2002 (или около того) года (!). Стоит задуматься.... Там цены/комплектация ОЧЕНЬ радуют... Но надо посмотреть ещё года 2-3 что они за птицы...

Зеленая черепашка - не символ тормоза, а символ доброты :)
  • Byrik Senior Member
    офлайн
    Byrik Senior Member

1824

18 лет на сайте
    пользователь #81210

Написать сообщение

1824
    # 27 июля 2009 15:28

Товарисчи daewoo leganza 2.0 бензин автомат. кто что скажет. просто машина очень притягивает свое ценой наполнением и состоянием. Все просто класс. А вот что скрывается под этим всем. Просто с корейцами никогда дел не имел.

Бабло побеждает зло:)
  • freeIT Senior Member
    офлайн
    freeIT Senior Member

3262

20 лет на сайте
    пользователь #32825

Написать сообщение

3262
    # 8 августа 2009 00:09
    Byrik:

Товарисчи daewoo leganza 2.0 бензин автомат. кто что скажет. просто машина очень притягивает свое ценой наполнением и состоянием. Все просто класс. А вот что скрывается под этим всем. Просто с корейцами никогда дел не имел.

Три вопроса у леганзы

1. Шумоизоляция. Если есть уже сделанная шумка берите не глядя. Полная шумка добавляет около 700.

2. Задние пружины. Смотрите если заменены, то второй +.

3. Печка радиатора салона часто течет. Смотрите на коврик под бардачком.

В остальном машина бизнесс-класса. Оцинкована. Надежна, плавный ход, в максимальной комплектации 134 л.с.

Лучше брать европейку. В американках 25% з.ч. сложно достаются.

Смотрите на цену => до 5.5 очень аккуратно выбирайте. Машина без шумки должна быть около 5.5 - 6.0 начиная с 1997.

• Sudibor Junior Member
    офлайн
    Sudibor Junior Member

50

16 лет на сайте
    пользователь #163461

Написать сообщение

50
    # 31 января 2013 22:16

Сорри, если не в тему: есть ли смысл ремонтировать(восстанавливать) рулевую рейку?
    Глянул по нету - новая встаёт в 500 бэ
    Дэу Нубира 1998 года.

• vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2625

14 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2625
    # 14 августа 2015 12:48

Попытка вторая! Предлагаю встречу владельцев Акцентов/Солярисов/Элантры г.Минска и не только. 20.08.2015. (четверг) Встреча на парковке Национальной Библиотеки (левое крыло) в 19.00. Откликнитесь на предложение! Вместе обсуждать и получать информацию будет проще.
    Постить буду данное сообщение раз в день. Уважаемые модераторы -отнеситесь с пониманием!
    С завтрашнего дня буду публиковать списки желающих. По всем вопросам обращайтесь в личку.
    Инфу о сборе размещу на площадках Автограда, в ВК, Одноклассниках.
    Если кто-то готов помочь- буду рад.
    Список участников :
    1. Kesha_81,
    2.vip5600
    3.Diehard24
    4.Saatin
    5.ColdFire ?
    6.alex1978asdf ?
    7.infra_red_space
    8.AntoXa_0884 ?

• L_E_O_N_Y_D Senior Member
    офлайн