на 300 покупается на жданах - есть и готовые и спаять из чего , сегодня даже 2 квт видел готовый за 2 листа
на 300 покупается на жданах - есть и готовые и спаять из чего , сегодня даже 2 квт видел готовый за 2 листа
офлайн
chumadan-msk
Neophyte Poster
|
|
23 |
13 лет на сайте Город:
|
для себя рассматриваю этот вариант
http://www.220-electronics.com/diamond-series-voltage-converters.html
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
871 |
14 лет на сайте Город:
|
Rhezus:а не проще обрезать ее к чертям и прикрутить обычную евро-вилку?
Только если аппарат на 220 на 110 любую другую для этого стандарта.
если есть желание сделать защиту от случайного включения в 220в - можно перейти на разъемы семейства IEC типа С13 и С14.
Вместо той непонятной вилки на фото - монтируем С14
А с понижающего трансформатора - С13
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
12 лет на сайте Город:
|
я так пару раз поимел удовольствие
чел притаривает в ремонт, а предупредить, что не стандарт забывает
мне так пофиг, я справлюсь
но затыки были
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
871 |
14 лет на сайте Город:
|
Rhezus:а не проще обрезать ее к чертям и прикрутить обычную евро-вилку?
это строительная техника Hitachi на 110 ,хотелось бы иметь защиту...даже сам могу забыть,молчу уже про других...
leaders1, имхо приведенный мной вариант с С13 и С14 вполне достаточен в плане защиты
не думаю, что у строителей под рукой будет С13 с 220в...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
871 |
14 лет на сайте Город:
|
Rhezus:leaders1, имхо приведенный мной вариант с С13 и С14 вполне достаточен в плане защиты
не думаю, что у строителей под рукой будет С13 с 220в...
согласен с вами,спасибо за вариант
Rhezus:не думаю, что у строителей под рукой будет С13 с 220в...
А зря: такой шнурок используется в каждом компьютере, с евровилкой на конце.
просто поверьте мне на слово - у строителей проще прошлогодний снег найти, чем такой кабель...
это сугубо офисно-домашний шнурок, в строительном инструменте никогда не используется.
задача ведь стоит какая? исключить СЛУЧАЙНОЕ подключение этого прибора в 220в. Так вот использование С13 и С14 совершенно точно решит эту задачу.
Rhezus:просто поверьте мне на слово - у строителей проще прошлогодний снег найти, чем такой кабель...
это сугубо офисно-домашний шнурок, в строительном инструменте никогда не используется.
задача ведь стоит какая? исключить СЛУЧАЙНОЕ подключение этого прибора в 220в. Так вот использование С13 и С14 совершенно точно решит эту задачу.
Ну ОК тогда... Я просто батю своего вспомнил, строителя, который штробы долбил на объекте, слабоосвещенном 36-и вольтовыми лампочками на гирлянде. И вот, когда ему нужен был свет на месте, а ближайшая лампочка была далеко за спиной, он не поленился и сходил во время обеда домой за переноской (объект был близко к дому), выкрутил ту самую лампу на 36 и врубил в 220... а потом проделал то же самое еще с тремя...
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19174 |
18 лет на сайте Город:
|
OTARIK541:где можно найти? кто подскажет?
Нужен с Европы на Америку??? В Беларуси?? Только безумец такое сюда привезет. Данные переходники в Америке продают и в аэропортах. Но не в стране, где таких розеток нету.
где можно найти? кто подскажет?
руки прямые в наличии есть? если да - любой шнурок с американской вилкой (если сильно надо - могу подарить) +
в хозмаге покупается розетка для удлинителя
+
получается надежный переходник, а не рожно на фотке выше, которое мало того, что хлипкое, так еще и пожаронебезопасное при подключении мощных приборов (не забываем, что при 110в ток будет в 2 разы выше, чем при 220в)
офлайн
Terminator1
Senior Member
|
|
5443 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19174 |
18 лет на сайте Город:
|
Terminator1, можно поинтересоваться - зачем?? Учитывая, что выше Rhezus изложил дельный совет.