ROKRIK, если считаешь , что прав- напиши заявление в РОВД по факту мошенничества, и тогда есть шансы чего то добиться
иначе есть все шансы попасть за вымогательство
ИМХО, шансов нету
ROKRIK, если считаешь , что прав- напиши заявление в РОВД по факту мошенничества, и тогда есть шансы чего то добиться
иначе есть все шансы попасть за вымогательство
ИМХО, шансов нету
Кароч буду пока искать по домашним номерам,если ужэ никак то пойду в Милициюбвсем спасибо за помошь
ROKRIK:Кароч буду пока искать по домашним номерам,если ужэ никак то пойду в Милициюбвсем спасибо за помошь
Удачи....
ROKRIK, Шансов 0, я же говорю. есть теоритическая возможность если у вас есть база по имей, база телефонов и возможность взять распечатку с этого номера телефона у оператора. тоесть заявой ничего не вскроется. тока если вы сотрудник КЕГЕБЕ)
Я слышал якобы милиция по истечению некторого срока может закрыть дело о краже телефона (то есть имеется в виду ситуация, когда заява после кражи была написана). Знает ли кто как долго телефоны ищуться и закрываются ли по ним дела без нахождения?
hz, запрос посылается один раз в течении трех месяцев. если без подвязок.
то есть милиция пишет такойто телефон такой то имей. приходит от службы ответ такойто имей зарегистрирован не был. ну милиция говорит мол не обнаружен.
хотя так было года 1,5-2 назад сейчас точно не скажу, но думаю что врядли изменилось.
ice-9:ROKRIK взять распечатку с этого номера телефона у оператора.
А смысл? Что он будет делать с этой распечаткой.
Притом человек знал , что телефон поломан! Ну найдут менялу и что???
А он и скажет, что менялись по уговору и тел надо прошивать! А вдруг прошивальщик его истортил........ Ничего не знаю!
И всё, милиция тут не поможет. А найти и репу разбить - то он еще и заяву за вымогательство накатает! И будет прав.
Так что,ROKRIK, "считайте денги не отходя от кассы". Мне жаль...
shursh, ну смари: качает Имей, выходит на телефон, смотрит распечатку с этого телефона (обычно самые частые звонки - друзьям или в семью)....ну а дальше ничего сложного.
я же не говорю что этим ктото занимаца будет....но реально такое.
ice-9, А дальше что? Зачем ему номера его семь\друзей?
А вот если милиция заинтересуется его "поисками" - ему же хуже будет.
Статью за вмешательство в личную жизнь никто не отменял.
shursh, s читаете, я это говорил при условии что чел работает в органах. скажет что нужен этот челвек, надо задать пару вопросов и тыды.
Если бы он работал в органах, думаю вопрос бы был давно решен.
А так.... в ощем кинули парня.
У меня друг как то тел потерял,вернули через 8 месяцев,пока буду сам его искать если не получится то ужэ милиция,бить никто никого не собирается,хочется решить все мирным путем
пока буду сам его искать если не получится то ужэ милиция
)))))случайность = 1/(кол-вО жителей города плюс гости столицы минус ты)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
мне нужно узнать был ли телефон украден по imei.хочу купить тел nokia,но продается он без комплетка,только с зарядкой.не хочу попасть.кто чем может помочь?на онлайнере в блэклисте проверял-все в порядке.где есть какие еще базы imei nokia.и как узнать оригинал или нет?Заранее всем спасибо.
Товарищи. Хочу посоветовать выключить проверку пин кодов и не включать код на сам телефон. Эти коды вам ничего не дадут(кроме гимора с их вводом) зато сильно затруднят возврат телефона вам. Ну подумайте сами. Найти телефон могут разные люди, необязательно крохоборы и свиньи. Найти могут люди, которые считают что найденную вещь нужно вернуть. А сделать это не смогут, ведь тел заблокирован и позвонить вам не смогут. Второе. Найти могут малолетние несмышленыши, и начать звонить по друзьям и на домашний. Через ментов вы в два счета найдете свой тел. а если он будет заблокирован, то тел понесется скорее всего на разблокировку умным дядям, которые сумеют спрятать все концы. Короче НЕ ТУПИТЕ, НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ КОДЫ.
Почему пишу большими буквами? Потому что объясняю это своим знакомым, но половина все равно включает все возможные коды, при этом тащатся от того какие они крутые, как круто обезопасили себя от неприятностей
И еще, не спешите блокировать симку. Вряд ли у вас там миллионы на счету. Пусть ваших десять тысяч на счету вызванят, зато вы получите распечатку номеров куда вызвонили. А если не вызвонят, вы и в этом случаи нечего не теряете, восстановить сим карту никогда не поздно, и баланс с неё никуда не денеться.
Удачи. и не теряйте свои вещи. а нашли - верните, ведь завтра потерять можете вы. Поставте себя на место потерявшего....
И еще, не спешите блокировать симку. Вряд ли у вас там миллионы на счету.
Долго думал? А если оплата по факту, или корпоратив - легко можно попасть на пару млн.
P.s. Еще банковскую карточку блокировать не надо, еще лучше pin код прямо на ней написать- сразу будет видно, когда, где и сколько снимали ![]()