Shipastik
Русский мануал:
http://www.digicam.com.ua/file/instr/canon/canon_powershot_s2.htm?
компакт-камера, матрица 1/2.5" 5 Мп, объектив 12X
Shipastik
Русский мануал:
http://www.digicam.com.ua/file/instr/canon/canon_powershot_s2.htm?
Интересно, это лично мне так повезло или в Минск привезли бракованную партию этих аппаратов ? Из двух предложенных мне фотоаппаратов оба оказались бракованные. У обоих были битые пиксели на матрице, причем один из этих двух еще и с виндой при перекачке видео глючил. Ну и само собой СТБ гарантия указанная продавцом ессно обман, ибо наш СЦ эти гарантии не принимает.
ЗЫ
А так фотик конечно хороший. Даже очень. Все равно хочу такой несмотря ни на что.
Кстати, имейте в виду что некая контора ARAGON впаривает бракованные аппараты, при этом обманывая с СТБ гарантией и всякими типа акциями. При этом все отрицательные отзывы о себе они удаляют создавая видимость идеальных торгашей.
Хороший зверёк. Своих денег стоит. Оптика сильная. Если ломает каждый день таскать по городу с собой зеркалку то как карманный дежурный вариант способный на взрослые снимки Canon S2 IS - как раз то что нужно. А эти два микрофона нахрен там не нужны. Фотик должен делать фото. ИМХО.
З.Ы. Пристрелка заняла примерно снимков 3000 - 4000. Серьёзных затупов не выявлено.
офлайн
Навуходоноссер
Senior Member
|
|
2715 |
20 лет на сайте Город:
|
Mr.Corso:А вот если выбирать между 4 аппаратами:
PANASONIC FZ5
SONY H1
CANON S2
FUJIFILM S5600Кто бы что предпочел? Цена вроде как сопоставима, по описанию тоже особых ньюансов нет ни у кого. А вот сижу, блин и не могу выбрать никак...
Совета прошу!!!
Че то я не заметил серезных плюсов у конкурентов.
А у Кэнона один важный плюс - БРЭНД. Кэнон и в Африке Кэнон.
Стою на пороге выбора:S2 или А610. Читал про мега зум. Есть ли дополнительные особенности, ктр склонили чашу весов в сторону S2? Сам склоняюсь к S2, но не могу уговорить себя отдать лишние 200$ только за зум.
Бывалый
А придется...Это стоит именно столько... Зум, оптическая стабилизация, и остальное по-мелочи, но приятное. Нужно это тебе или нет.
Помогите решить проблему, пожалуйста. Кажется, внимательно изучил мануал, но никак не могу сообразить как закачать в компьютер диктофонные записи. По умолчанию они, к сожалению, не скачиваются. Речь не идет о голосовых коментариях к фоткам, а именно о диктофоне. Заранее благодарю всех, кто откликнется.
Бывалый, зум и оптич. стабилизатор - хорошие вещи. Так же видео с нормальным звуком. Де-факто это вообще один единственный известный мне фотоаппарат который пишет звук с CD качеством (16бит Стерео 44100). У того A610 мало того что моно, так еще и 11024. Далее, благодаря практически бесшумному USM объективу в видео режиме успешно работает автофокус и оптический зум, что на других аппаратах либо не работает, либо дает основательные помехи на звуковую дорожку.
Из реальных минусов - слишком агресивная обработка фото, из-за чего появляются неприятные артефакты. А RAW формата нет как класс.
Но в целом плюсов гораздо больше минусов и если бы я выбирал аппарат, все равно взял бы S2
Тем кто еще решает....http://www.dpreview.com/news/0602/06022111canons3is.asp
Как всегда прогресс не стоит на месте
Shipastik
На самом деле хорошее обновление - цвет. Все остальное - слезы. Исо 800 - смех, экранчик 2 дюйма вместо 1.8 с таким же количеством пикселей...
Ну я сам уже являюсь владельцем S2
Но если новинка будет стоить практически столько же, почему бы народу и не купить...
А из новго там помоему еще 6МП (у S2 5), и возможность сьемки в формате 16:9.
Shipastik
Ну...6МП на матрице такого же размера - спорный плюс...
А 16 на 9...Ну честно говоря...Даже не знаю где применимо.
getsbe:Shipastik
А 16 на 9...Ну честно говоря...Даже не знаю где применимо.
Ну как удобный бонус (можно конечно самому откадрировать или сшить как надо, кто умеет...)
Например просмотр фотографий на широкоформатном телевизоре, сьемка групповых кадров (опять же для тех кто, просто хочет кнопочку нажать...)
Применение можно найти всему , и наверное у некотрых потребителей все таки есть такая необходмость, не от балды ж кэнон включил такую возможность...
У меня в сони усть похожий формат, и он используется в основном для печати фотографий 10*15 прямо с фотика на принтер, т.е. не нужно подрезать.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
51 |
19 лет на сайте Город:
|
И чего все замолкли?
Хочу прииобрести сабж в fotomir.by
Говорят, у них официальная кэнноновская гарантия и договор с севис-центром на Гикало.
Кто-нибудь что-то брал в этом и-нет шопе, отзывы есть?
офлайн
TcheburatoR
Senior Member
|
|
1311 |
21 год на сайте Город:
|
у меня был а85, мне не нравилось в нем красные глазики, которые преследовали меня всюду и я продал гада . Захотел приобрести новый фотик думаю взять ентот s2. Как у него c
режимом движения: пользовал у знакомых оказываеться нет спорт режима и снимки, получаеться, ловят духов(движения смазаны) может я чего-то не знаю( ведь кэн всегда славился своим качеством сномков)