LAMER:При искусственном освещении отвратительно читается, ЕСЛИ НЕТ источника за спиной.
Ну не знаю, у меня дома 2 энергосберегающие лампочки в люстре, мне хватает. Они как раз не за спиной. Но конечно, если свет за спиной, то видно лучше.
LAMER:Жена(для нее и покупалось) сказала, что будет читать с этого Ридера только на пляже, на ярком солнце. Сказала, что дома даже сравнивать смешно с комфортом чтения ЭТО и "вредный" экран ее iPad2...
Ну это ее выбор. У меня итак плохое зрение, поэтому читать с жк-экранов я теперь стараюсь по реже. Хватает того что в инете сижу с телефона, дома, играю за компом, смотрю фильмы да еще и работаю за компом. У меня реально глаза устают. Сам по себе экран iPad2 конечно же четче и ярче. Вот если бы у меня еще глаза не болели, я бы может и не покупал соньку.
LAMER:Но как по мне, так меня ее iPad размером напрягает, мне и моего sgs2 хватает...
Ну размер в 10" все же для книжки многоват. Тут согласен, что для чтения, когда надо долго держать в руках, то неудобно. Но вот 7" ipad думаю вам бы понравился, может он и выйдет
Или полно других планшетов на 7". Я как бы тоже раньше не особо возражал против размера экрана sgs2, а до нее нокии5800, а еще раньше нокии 6320и. Но все познается в сравнении. Сейчас это мне мелковато. Тем более теперь иногда беру свой sgs2, сразу после соньки, то первая мысль - черт, мелкий экран
Впрочем для смарта экран итак достаточный, иначе я пальцами одной руки не достаю до всего экрана.
В любом случае, всеже суперамолед, imho, еще хуже для чтения чем экран ipad'а. Слишком он ядовитый. Для смарта суперамолед+ лучший, но только не в качестве долгого чтения книг. Я честно не могу понять, как у вас от него глаза не болят.