Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Электронные книги

Sony PRS-T1BC

Ответить
  • eXecu7or Senior Member
    офлайн
    eXecu7or Senior Member

605

15 лет на сайте
    пользователь #220277

Написать сообщение

605
    # 3 июня 2012 22:18
    LAMER:

При искусственном освещении отвратительно читается, ЕСЛИ НЕТ источника за спиной.

Ну не знаю, у меня дома 2 энергосберегающие лампочки в люстре, мне хватает. Они как раз не за спиной. Но конечно, если свет за спиной, то видно лучше.

LAMER:

Жена(для нее и покупалось) сказала, что будет читать с этого Ридера только на пляже, на ярком солнце. Сказала, что дома даже сравнивать смешно с комфортом чтения ЭТО и "вредный" экран ее iPad2...

Ну это ее выбор. У меня итак плохое зрение, поэтому читать с жк-экранов я теперь стараюсь по реже. Хватает того что в инете сижу с телефона, дома, играю за компом, смотрю фильмы да еще и работаю за компом. У меня реально глаза устают. Сам по себе экран iPad2 конечно же четче и ярче. Вот если бы у меня еще глаза не болели, я бы может и не покупал соньку.

LAMER:

Но как по мне, так меня ее iPad размером напрягает, мне и моего sgs2 хватает...

Ну размер в 10" все же для книжки многоват. Тут согласен, что для чтения, когда надо долго держать в руках, то неудобно. Но вот 7" ipad думаю вам бы понравился, может он и выйдет :) Или полно других планшетов на 7". Я как бы тоже раньше не особо возражал против размера экрана sgs2, а до нее нокии5800, а еще раньше нокии 6320и. Но все познается в сравнении. Сейчас это мне мелковато. Тем более теперь иногда беру свой sgs2, сразу после соньки, то первая мысль - черт, мелкий экран :D Впрочем для смарта экран итак достаточный, иначе я пальцами одной руки не достаю до всего экрана.
    В любом случае, всеже суперамолед, imho, еще хуже для чтения чем экран ipad'а. Слишком он ядовитый. Для смарта суперамолед+ лучший, но только не в качестве долгого чтения книг. Я честно не могу понять, как у вас от него глаза не болят.

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
  • Marie Onliner Auto Club
    офлайн
    Marie Onliner Auto Club

972

19 лет на сайте
    пользователь #69816

Написать сообщение

972
    # 4 июня 2012 00:12

ДежаВю не читает? много хороших книг есть в сети только в этом формате

• kosty_an Junior Member
    офлайн
    kosty_an Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #416252

Написать сообщение

45
    # 4 июня 2012 09:47
    Marie:

Есть программа calibre - E-book management. Заменяет Sony Reader и не плохо конвертирует катологизирует книги

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

177

16 лет на сайте
    пользователь #158682

177
    # 4 июня 2012 11:53
    ppsh313:

разница только в цвете корпуса. Черный, красный, белый соответсьвенно.

Вот и я так думал !
    А как объяснить что в описании чёрный от остальных отличается размером ? Это просто ошибка и факт ?

• kosty_an Junior Member
    офлайн
    kosty_an Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #416252

Написать сообщение

45
    # 4 июня 2012 12:06
    kuk197888:

ppsh313:

разница только в цвете корпуса. Черный, красный, белый соответсьвенно.

Вот и я так думал !
    А как объяснить что в описании чёрный от остальных отличается размером ? Это просто ошибка и факт ?

Это ошибка размеры у белой, красной, черная одинаковые.

• S.K Member
    офлайн
    S.K Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #176064

Написать сообщение

484
    # 4 июня 2012 16:23

Цена в каталоге завышена, вот более менее ценник за новую http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4564300

• eXecu7or Senior Member
    офлайн
    eXecu7or Senior Member

605

15 лет на сайте
    пользователь #220277

Написать сообщение

605
    # 5 июня 2012 17:36 Редактировалось eXecu7or, 1 раз.
    kosty_an:

Marie:

Есть программа calibre - E-book management. Заменяет Sony Reader и не плохо конвертирует катологизирует книги

Или как вариант перепрошейте чтобы можно было ставить любые приложения для андроида. Тогда будет любые форматы поддерживать :) Минус - сократится время работы от батареи.

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
  • hipster_boy Neophyte Poster
    офлайн
    hipster_boy Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #617804

Написать сообщение

3
    # 8 июня 2012 22:12

Народ скажите у всех книжка быстро батарею хавает если root стоит???
    Я недавно купил..мне её из минска привезли сам я из витебска с уже установленным рутом и ещё не большой кучкой прог...у меня батарея показывала 2 деления из 4-ёх... я посидел полистал, проверил вай-фай, книжкой пользовался от силы часа полтора...потом книжка села (все деления погасли, но она ещё работала).. я поставил на ноч назарядку.. следующие полтора дня я читал книги (гдето 500 страниц вышло) немного пользовался инетом (не более получаса за всё время), ну и потом она опять разредилась...всё таки если бы она продержалась хотя бы неделю ладно..но полтора дня совсем скудно..
    Кстати сейчас пишу с неё, очень удобно..но батарея скоро сядет..ответьте плз..

• LAMER MPx Team
    офлайн
    LAMER MPx Team

825

23 года на сайте
    пользователь #4014

Написать сообщение

825
    # 9 июня 2012 12:43

Думаю, что вай-фай жрет много... Для меня вообще непонятно, как с ЭТИМ можно юзать инет... Или я просто зажрался? :) У меня-то "толстые" анлимы дома и на работе, в семье три ноута, один нетбук, один "стационарник", хороший планшет, три смарта с большими экранами... Мне и в голову не приходит юзать инет на этом ридере...
    Все обещания по поводу времени работы производитель обещает ТОЛЬКО на РОДНОЙ прошивке и ТОЛЬКО в режиме чтения...
    Сам "рут" абсолютно не при делах, а вот многочисленные фоновые "андроидные" процессы кушать могут...

Если что-то вылазит боком, поправь - пусть вылезет по-человечески!
    офлайн

3

13 лет на сайте
    пользователь #617804

Написать сообщение

3
    # 9 июня 2012 14:15
    LAMER:

Думаю, что вай-фай жрет много... Для меня вообще непонятно, как с ЭТИМ можно юзать инет... Или я просто зажрался? :) У меня-то "толстые" анлимы дома и на работе, в семье три ноута, один нетбук, один "стационарник", хороший планшет, три смарта с большими экранами... Мне и в голову не приходит юзать инет на этом ридере...
    Все обещания по поводу времени работы производитель обещает ТОЛЬКО на РОДНОЙ прошивке и ТОЛЬКО в режиме чтения...
    Сам "рут" абсолютно не при делах, а вот многочисленные фоновые "андроидные" процессы кушать могут...

Но на этой читалке стоит авто выключение (а точнее переход в какой то там режим.
    Кстати у меня никаких фоновых процесов нет. У мя обычное меню ридера только с ТРЕМЯ страницами. На третьей находятся все эти установленные приложения.
    Я бы с радостью избавился от рута но мои книги в фб2 родной сони ридер не открывает.. а конвертить всё в epub мне несильно охото.

• LAMER MPx Team
    офлайн
    LAMER MPx Team

825

23 года на сайте
    пользователь #4014

Написать сообщение

825
    # 10 июня 2012 16:04

Я бы с радостью избавился от рута но мои книги в фб2 родной сони ридер не открывает..

Ну, дык... А кто мешает просто обновить "родной" СониРидер до последней версии? И будет фб2 читать...

Если что-то вылазит боком, поправь - пусть вылезет по-человечески!
    офлайн

3

13 лет на сайте
    пользователь #617804

Написать сообщение

3
    # 10 июня 2012 18:29

У меня стоит прошивка 100412210 ( точки не помню где ставить )
    Это вроде последняя "американская" версия.

• Red_raven Member
    офлайн
    Red_raven Member

396

18 лет на сайте
    пользователь #88010

Написать сообщение

396
    # 13 июня 2012 17:55
    LAMER:

Я бы с радостью избавился от рута но мои книги в фб2 родной сони ридер не открывает..

Ну, дык... А кто мешает просто обновить "родной" СониРидер до последней версии? И будет фб2 читать...

Да и прошивать не обязательно. Есть уже упоминавшийся выше calibri-e-book, который сразу определяет подключенный к компьютеру ридер и при отправке книжек на ридер предлагает "нужный" формат. Так, для Kindle мамульки он предложил конвертировать в mobi, с моим PRS-T1 предлагает в epub.

Методы, опять же, каждый выбирает сам, просто пишу для болльшей вариативности :).

• ch_voron War Thunder club
    офлайн
    ch_voron War Thunder club

1696

16 лет на сайте
    пользователь #159595

Написать сообщение

1696
    # 15 июня 2012 09:56 Редактировалось ch_voron, 1 раз.
    maxdog:

Приятно, что он кирилицу понимает из коробки без прошивательства в отличие от предидущих книг

Разве? Нахожусь в Германии, хожу, думаю что купить. Пошёл смотреть Сони. Сунул флэшку. Приятно удивился, что не шитый ридер распознал кириллические названия. На этом всё закончилось. Стал открывать текстовые файлы - полезли кракозяблы. Что делать - брать, не брать? Хожу, думаю.

• kosty_an Junior Member
    офлайн
    kosty_an Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #416252

Написать сообщение

45
    # 15 июня 2012 11:54
    ch_voron:

maxdog:

Приятно, что он кирилицу понимает из коробки без прошивательства в отличие от предидущих книг

Разве? Нахожусь в Германии, хожу, думаю что купить. Пошёл смотреть Сони. Сунул флэшку. Приятно удивился, что не шитый ридер распознал кириллические названия. На этом всё закончилось. Стал открывать текстовые файлы - полезли кракозяблы. Что делать - брать, не брать? Хожу, думаю.

Зависит от цены
    Прошить его можно и на русскую и сторонние прошивки (что лучше решает каждый сам)
    Если цена устраивает то берите

офлайн

1696

16 лет на сайте
    пользователь #159595

Написать сообщение

1696
    # 15 июня 2012 12:41
    kosty_an:

Зависит от цены
    Прошить его можно и на русскую и сторонние прошивки (что лучше решает каждый сам)

Цена не фонтан, но тут же можно купить и обложку, с подсветкой или без - по желанию. Сам ридер 139 Евро, кофр - 30-40 Евро. Т.е. цена, конечно, не самая лучшая, но пока есть деньги, отложенные на отпуск... .

Собственно вопрос задан по поводу нечитаемых кириллических букв при всём при том, что кириллические названия отображаются правильно. Правда книги проверял в txt. Возможно, что epub будет нормально работать.Буду пробовать ещё.

Кстати, обложка не понравилась. я думал, что это кожа, что за такие деньги вполне ожидаемо. Нет - это какой-то вспененный синтетический материал, у которого даже края не заварены, я такое просто ножом могу вырезать. Весь секрет в штамповке, которая повторяет изогнутую форму задней крышки.

Кстати, совершенно не понимаю, почему Сони сделала глянцевую рамку? Постоянно бликует и отвлекает от экрана. Нук сделан мудрее в этом отношении. Из плюсов у Сони - официальная русская прошивка на сайте плюс неофициальная как у Нука. Искал здесь Нук. Нашёл ГлоуЛайт на немецком ибэй, однако предложение из Испании, а времени ждать доставки нет - там указано, что до 25 дней. Это при том, что цены в Европе очень хитрые: то, что стоит в США в долларах определённую сумму, ту же сумму стоит и в Европе, но уже в евро. Так что ГлоуЛайт стоит 139 евро плюс 20 евро доставка. Возможно, что дешевле будет взять в Минске.

• Red_raven Member
    офлайн
    Red_raven Member

396

18 лет на сайте
    пользователь #88010

Написать сообщение

396
    # 15 июня 2012 12:51
    ch_voron:

maxdog:

Epub и pdf (книги с собственными шрифтами) отображают кириллицу нормально. С txt-файлами часто помогает "передерг" шрифта в открытой книге.

офлайн

1696

16 лет на сайте
    пользователь #159595

Написать сообщение

1696
    # 15 июня 2012 12:59
    Red_raven:

С txt-файлами часто помогает "передерг" шрифта в открытой книге.

Это как? :-?

• kosty_an Junior Member
    офлайн
    kosty_an Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #416252

Написать сообщение

45
    # 15 июня 2012 13:06
    ch_voron:

kosty_an:

Зависит от цены

Цена не фонтан, но тут же можно купить и обложку, с подсветкой или без - по желанию. Сам ридер 139 Евро, кофр - 30-40 Евро. Т.е. цена, конечно, не самая лучшая, но пока есть деньги, отложенные на отпуск... .

Собственно вопрос задан по поводу нечитаемых кириллических букв при всём при том, что кириллические названия отображаются правильно. Правда книги проверял в txt. Возможно, что epub будет нормально работать.Буду пробовать ещё.

Кстати, обложка не понравилась. я думал, что это кожа, что за такие деньги вполне ожидаемо. Нет - это какой-то вспененный синтетический материал, у которого даже края не заварены, я такое просто ножом могу вырезать. Весь секрет в штамповке, которая повторяет изогнутую форму задней крышки.

Кстати, совершенно не понимаю, почему Сони сделала глянцевую рамку? Постоянно бликует и отвлекает от экрана. Нук сделан мудрее в этом отношении. Из плюсов у Сони - официальная русская прошивка на сайте плюс неофициальная как у Нука. Искал здесь Нук. Нашёл ГлоуЛайт на немецком ибэй, однако предложение из Испании, а времени ждать доставки нет - там указано, что до 25 дней. Это при том, что цены в Европе очень хитрые: то, что стоит в США в долларах определённую сумму, ту же сумму стоит и в Европе, но уже в евро. Так что ГлоуЛайт стоит 139 евро плюс 20 евро доставка. Возможно, что дешевле будет взять в Минске.

А уверенность есть что NOOK GlowLight в европу поставляется на сайте BN только продажа в США

офлайн

1696

16 лет на сайте
    пользователь #159595

Написать сообщение

1696
    # 15 июня 2012 13:20
    kosty_an:

А уверенность есть что NOOK GlowLight в европу поставляется на сайте BN только продажа в США

Уверенности нет. Похоже, пока идеальная книга пока не создана. По поводу Нука есть сомнения, по поводу Сони тоже сомнения есть. Нук - отсутствие официальной прошивки, Сони - дорогая и некачественная обложка и глянец.