dimonlexx, в чем то прав. Но дома не нашлось у меня тарелки с плотно закрывающейся крышкой. Вот и купили набор, а стоил он вроде до 25 eta/
А так идет все что держит температуру и не содержит металлов.
dimonlexx, в чем то прав. Но дома не нашлось у меня тарелки с плотно закрывающейся крышкой. Вот и купили набор, а стоил он вроде до 25 eta/
А так идет все что держит температуру и не содержит металлов.
А я уже пристрастился греть жареную курицу, как будто свежая Вещь по своей сути МЕСТАМИ бесполезная, но все-таки отжалеть сраных 75$ можно - иногда будет всё же полезно. С утра, в спешке, действительно спасает
Народ, думал для родителей купить в сельскую местность дешёвую Лыжы печку, но говорят в самых дешевых нет какой-то хитрой "сцепки" крестовины приводящей к вращению тарелку (типа инерционно крутится)? Посмотрел в своей Гнусмас всё есть...
Мот кто знает в чем там разница в приводе вращения...
Ищется печка КУБИЧЕСКОЙ формы.
Может кому-нибудь в поисках встречалась такая?
Буду благодарен, если подскажете производителя и модель.
Marabu, есть модель одна вельми интересная. Самсунг, вроде. У нее управление перенесено на верх передней панели. От этого она стала немного выше обычных. Но у нее вперед выходит овальной формы стеклянная дверь. В ней места больше, чем у стандартной при том же размере. Поищи в shop.open.by - там видел.
#BadGuy#:Abdulla, кстати, по собственному опыту советую посмотреть на печки не с кнопками, а с крутелками. управление на порядок проще и быстрее. ну и для готовки вещь малопригодная, а для разогрева самое то.
Абсолютно не согласен. Имею в постоянном пользовании с кнопочную и с крутелками. Кнопками очень легко поставить все что надо, но сначала надо слегка обучиться.
r00t:СВЧ это реально бесполезная вещь. Отвратительный вкус, неравномерный разогрев. Покупать смысла нет.
Имею диаметрально противоположное мнение. Лет семь был простейший Фунай, полтора года назад сознательно купил инверторный Панас за без малого 400 баксов. Просто готовить надо по-другому чем на плите.
Reader_p, кнопками поставить можно, но ручками быстрее и удобнее... из личного опыта пользования 2х с крутелкамит и 3х с кнопками... причем кнопочные более новые, последняя взята в конце зимы, так что наворотов хватает...
когда в общаге с общей кухней жил купил себе б/у Мулинекс из Германии,механика(3 крутелки) с грилем за 55 и жить стало попроще..картошку,пелямени варил бутеры,кабачки тушил..вобщем извращался как мог...переехал на квартиру - пользовались каждый день.Ща после 4-х лет работы накрылась...скучаю..решили с женой новую купить,но не фанатеть...без гриля...до 120-это выше крыши..думаю какие-нить лыжы..
покупай самую простую-без гриля-смотри на размер камеры(чтобы большие тарелки влезали)-я предпочел самсунг(все-таки 3 года гарантии )-да-и обязательно бери с биокерамическим покрытием(синего оттенка в мелкую крапинку),оно не облазит со временем и легче моется.
А по-моему гриль нужен, можно испечь яблоки и сосиски, а также многие программы автоповара используют гриль, а они кстати не так уж и плохи, курица - вкусно, мясо - сочно, рыба с корочкой но внутри вареная все-таки. А то что используется не часто раза 3-4 в день - факт (хотя плиту я использую меньше), но предназначение у нее такое - разогревать, хотя если наловчиться выставлять мощности и напрограммировать ее, можно приготовить кучу вещей.
А ее люблю за то что она сама отключается, а то у меня с этим вечные проблемы
В общем очень удобная и полезная штука, плита в области ее компетенции ей не конкурент
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1804 |
20 лет на сайте Город:
|
Mischka:А по-моему гриль нужен, можно испечь яблоки и сосиски, а также многие программы автоповара используют гриль, а они кстати не так уж и плохи, курица - вкусно, мясо - сочно, рыба с корочкой но внутри вареная все-таки.
Если есть дома плита с духовкой-курицу/рыбу/мясо-приготовленную в духовке-НЕ СРАВНИТЬ ПО ВКУСУ с грилем СВЧ.И времени для приготовления нужно-в 5 раз меньше!
А для тех кто сомневается-возмите и попробуйте сделать тост(он же тест)-отрежьте батон-положите его в СВЧ-и попробуйте сделать хрустящую корочку-как в тостере-будете долго плеваться
Focus,
Имею диаметрально противоположное мнение. Лет семь был простейший Фунай, полтора года назад сознательно купил инверторный Панас за без малого 400 баксов.
разница заметна?
Andronik:
Если есть дома плита с духовкой-курицу/рыбу/мясо-приготовленную в духовке-НЕ СРАВНИТЬ ПО ВКУСУ с грилем СВЧ.И времени для приготовления нужно-в 5 раз меньше!
А для тех кто сомневается-возмите и попробуйте сделать тост(он же тест)-отрежьте батон-положите его в СВЧ-и попробуйте сделать хрустящую корочку-как в тостере-будете долго плеваться
У меня есть плита с нормально работающим (что для советских плит редкость) грилем. Времени на приготовление нужно в 2 раза больше. Если у вас времени по вечерам много - кочегарьте плиту, у меня мало и хочется отдохнуть, а курица в микроволновочном гриле меня устраивает и запеченая картошка тоже.
попробуйте сделать хрустящую корочку-как в тостере-будете долго плеваться icon_smile.gif
А не проще ли тост сделать непосредственно в тостере? Зато если нужен традиционный бутерброд в СВЧ удобно подогреть (5 сек) пару ломтиков батона (если хранится в холодильнике ). А для получения корочки есть масло в балончиках.
А для получения корочки есть масло в балончиках.
Может в Торонто и есть, а у нас никакого масла в баллончиках нет
Abdulla, гы-гы.
А вот насчет гриля - полностью согласен, не вижу смысла платить за печь в два раза больше, чтобы потом курицу в ней готовить. Причем после этого драить внутренности стенки от пригоревшего жира. А в духовочку засунул ту самую курицу и готовь: хочешь - гриль, хочешь - нет.
Mischka:Andronik:
Если есть дома плита с духовкой-курицу/рыбу/мясо-приготовленную в духовке-НЕ СРАВНИТЬ ПО ВКУСУ с грилем СВЧ.И времени для приготовления нужно-в 5 раз меньше!
А для тех кто сомневается-возмите и попробуйте сделать тост(он же тест)-отрежьте батон-положите его в СВЧ-и попробуйте сделать хрустящую корочку-как в тостере-будете долго плеватьсяУ меня есть плита с нормально работающим (что для советских плит редкость) грилем. Времени на приготовление нужно в 2 раза больше. Если у вас времени по вечерам много - кочегарьте плиту, у меня мало и хочется отдохнуть, а курица в микроволновочном гриле меня устраивает и запеченая картошка тоже.
Для приготовления курицы в духовке гриль не нужен-это уже извращения-запекается на обычном подносе/противене с тефлоновым покрытием-вкус-ОБАЛДЕТЬ-никакая СВЧ и близко не стояла!Про время-спорный вопрос-это смотря какой огонь в духовке-какая мощность в печке-и много чего еще.Да и не во времени дело-а во ВКУСЕ! (приготавливемого продукта)Хотя что тут сложного-запихнул куру в духовку-засек время(навел будильник)-и гуляй!Главное-не прозевать!
Я знаю одну даму-ей ,например,очень даже картошка фри из Макдональдса нравиться-а я ее-терпеть не могу-ДЕЛО ВКУСА!
Ramires:попробуйте сделать хрустящую корочку-как в тостере-будете долго плеваться icon_smile.gif
А не проще ли тост сделать непосредственно в тостере? Зато если нужен традиционный бутерброд в СВЧ удобно подогреть (5 сек) пару ломтиков батона (если хранится в холодильнике ). А для получения корочки есть масло в балончиках.
Это же ТЕСТ-а ТОСТ приготовленный в СВЧ нам и даром не нужен.
А для получения корочки есть тостер и плита с духовкой,СВЧ в плане вкуса и корочки отдыхает.