scroodge:aleksan10:Отличная новость http://ru.mfa.hr/?mh=308&mv=1787#2 Осталось только мульт или двухкратную шенген получить.Как Вы думаете Польское посольство при наличии приглашения в Хорватию откроет C или D шенген.В 2011 году был мульт французский.С 2005 по 2010 были ежегодные хорватские визы и польские двухкратные транзиты.
Как известно - шенгенская виза выдается только в ту страну которую хочешь посетить - так что ваш вриант не пройдет ни при какойм виде. А вот получить многократку шенген в польшу вполне реально - въедете в польшу а дальша вас ни кто онтролировать не станет.
Все правильно, НО!: есть еще такая вещь как транзитная шенгенская виза. Польское посольство по идее должно без проблем дать транзит (то есть по сути 2-х кратный шенген "С" по скану брони, а если уж дождаться оригинал или оплатить, то тем более. По крайней мере с Черногорией именно так и обстоит дело. То есть по сути из 2-х этапов получения визы (1. собственно хорватская, 2. транзитная шенегенская или румынская) остался только 2-й. Но лучше дозвониться до польского посольства, уточнить нужно ли для получения транзита в Хорватию получение хорватской визы (как было раньше), ведь формально хорватская виза для белорусов осталсь. Даже если так, то бронируем черногорскую, сербскую или еще какую-нибудь безвизовую гостиницу, с этим идем в посольство, получаем шенгенский транзит, анулируем бронь, едем в Хорватию. По моему так, или я в чем-то ошибаюсь?
Vic:Ребят, ну вы всё прочитали?
Для Белорусов только при наличии визы тип D, не нужна национальная виза. Кто ж вам такую, простым смертным, выдаст...
Короче опять Хорватия для меня не вариант. Мне с моей "С" проще в Испанию или Италию съездить.
Что конкретно надо дочитать? С вашей Ц пожалуйста езжайте в Хорватию без получения отдельной ховатской визы.