Ответить
  • iBook Member
    офлайн
    iBook Member

175

19 лет на сайте
    пользователь #34394

Написать сообщение

175
    # 7 июня 2005 10:32

скачаем нет, откуда дровишки, что на типичном писюке пойдет? вообще господин Джобс тем и известен, что сделает все, чтобы это не произошло

твой вариант с новым процом от интел, кстати, весьма может быть реальным в этом раскладе

но меня, как эндюзера эппл, в общем не волнует какой будет проц, для меня важно чтобы дизайн, качество железа и юзабилити не упало

вы видите какую-то угрозу со стороны процов интел этим трем составляющим? а эксклюзивность в мире компьютеров определяется не ос, а толщиной кошелька, все-таки

• e_s_m Apple Team
    офлайн
    e_s_m Apple Team

291

20 лет на сайте
    пользователь #25361

Написать сообщение

291
    # 7 июня 2005 10:48
    скачаем нет:

есть один момент:

Ведь саму машину с интеловским процессором и установленной MacOS не показали. А уж такую строчку с указанием интеловского процессора может увидеть любой, запустив MacOS под эмулятором. Так может быть этот год нужен, чтобы intel запустила в производство новый процессор, который вовсе не будет x86? Может быть, всё это время она будет заниматься решением проблемы горячих G5? Просто в голове крутится где-то читанная цифра "разработка современного процессора от эскизов до конвейера занимает 18 месяцев", значит, сроки вроде бы позволяют...

кто вообще говорил про x86 ? :)

Да нет, машинки действительно существуют, я только что посидел за такой. Симитировать x86 сложно, и там действительно стоит P4 3.6 Ghz. Год нужен на то, чтобы сделать финальный вариант мамки от Эппла и отловить все баги. =)

(http://www.livejournal.com/community/ru_mac/420761.html?thread=2836121#t2836121 -- от чела, который участвует в этой конференции)

Ut quisque est doctissimus, ita est modestissimus...
  • iBook Member
    офлайн
    iBook Member

175

19 лет на сайте
    пользователь #34394

Написать сообщение

175
    # 7 июня 2005 10:57

а вообще не о том вы печетесь господа

вот говорят рак у господина джобса неизлечимый и сколько он протянет -- непонятно

все помнят, что было с эпплом в прошлый раз когда они остались без джобса?

• Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

162

20 лет на сайте
    пользователь #18583

162
  • sergei_d Member
    офлайн
    sergei_d Member

100

19 лет на сайте
    пользователь #33332

Написать сообщение

100
    # 7 июня 2005 12:11
    r00t:

Я неправильно выразился. Похоже трынцец не М$ а Линуксу и иже с ними.... :o Что будет??? :o

Линукс который запускает MS Office, весь зоопарк от Adobe, проф. софт, X11 и имеет офигенный интерфейс... :o

Linux давно запускает MS Office. Зоопарк от Adobe не пробовал, правда. Кроме того, Linux легально бесплатен -- тырить ничего не нужно, а заплатить за запуск виндошного зоопарка 20-30 баксов -- не так уж и жалко. Что меня радует, так это то, что с Маками теперь можно будет использовать бОльшее количество Linux-дистрибутивов.

Насчёт запуска OS X на обычных PC -- вроде бы облом:

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?news118023id

"Несмотря на то, что Mac OS будет работать на платформе Intel, это не значит, что она будет работать на компьютерах других производителей. Защита будет аппаратной, подробности не разглашаются. Однако обратное верно – Windows XP будет запускаться на продукции Apple."

Так что... я склонен думать, что опять установится некий экологический баланс. :)

• sergei_d Member
    офлайн
    sergei_d Member

100

19 лет на сайте
    пользователь #33332

Написать сообщение

100
    # 7 июня 2005 12:19
    скачаем нет:

я лучше себе сони бук куплю

что меня действительно интересовало - это ось

сейчас начнут появляться дырки, вирусы, трояны

я лучше поставлю suse или debian на нормальный ноут

Ну... не надо так... ;) Много в Линуксе вирусов и троянов?

А Sony... Пробовал как-то (PCG-C1VE)... Гадость... "Very proprietary". Плохо на ней Линух работал, да и запцацки дорогие... Память по 160 баксов, батарейки по 200...

Так что, в новую Пятилетку -- с новыми Маками!..

Мдя.

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 7 июня 2005 12:29

Содокладчиком также был Пол Отеллини (Pol Otellini), исполнительный директор Intel. Кроме приличествующих случаю констатаций правильности выбора и уверений, что никто об этом не пожалеет, а также всяческих похвал в адрес Apple, он заявил о доступности позже в этом году Intel C/C++ Compiler for Apple, Intel Fortran Compiler for Apple, Intel Math Kernel Libraries for Apple и Intel Integrated Performance Primitives for Apple.

:super:

Unity in diversity
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11319

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11319
    # 7 июня 2005 13:56
    sergei_d:

"Несмотря на то, что Mac OS будет работать на платформе Intel, это не значит, что она будет работать на компьютерах других производителей. Защита будет аппаратной, подробности не разглашаются. Однако обратное верно – Windows XP будет запускаться на продукции Apple."

Так что... я склонен думать, что опять установится некий экологический баланс. :)

невозможно уже будет сделать какую-либо защиту. просто не-воз-мож-но, чтобы не говорили разработчики.

нынешние маки - это уже почти писишка, все запцацки в них - от писишки, всё что сдерживало - процессор + чипсет.

меняется проц -> меняется чипсет.

спорим, что спешиали фор Эппл, Интел не станет чипсетов делать? можем поспорить =)

вывод -> мы будем иметь стандартный писюк. всё, что может быть - заливка кода на уровне биосов... соответственно... окончательный вывод сами сделаете? :)))

• sergei_d Member
    офлайн
    sergei_d Member

100

19 лет на сайте
    пользователь #33332

Написать сообщение

100
    # 7 июня 2005 15:20
    tred:

невозможно уже будет сделать какую-либо защиту. просто не-воз-мож-но, чтобы не говорили разработчики.

нынешние маки - это уже почти писишка, все запцацки в них - от писишки, всё что сдерживало - процессор + чипсет.

меняется проц -> меняется чипсет.

спорим, что спешиали фор Эппл, Интел не станет чипсетов делать? можем поспорить =)

вывод -> мы будем иметь стандартный писюк. всё, что может быть - заливка кода на уровне биосов... соответственно... окончательный вывод сами сделаете? :)))

Ну, сделают мод-чип какой, как в приставках. :) Разумеется, всё это ненадолго. Вон, Linux на X-Box'e запустили, несмотря на.

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

22 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 7 июня 2005 16:45
    sergei_d:

Да на самом деле ничего страшного для Apple в том, что MacOS сможет методом некого не совсем легального шаманства работать на не Apple-овских писюках нет. Я так понимаю, что стоимость системника просто приблизится к тому-же Dell-у или HP, и их можно будет в принципе купить даже поклонникам окошек - тоже не слабый кусок продаж. А все "железные" преимущества MacOS (например в том, что известно заранее, на чем ее будут запускать, в отличии от той-же винды) и в случае использования интела сохраняются. :rotate:

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11319

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11319
    # 7 июня 2005 17:22

caliostro, кстати да... я бы мак мини купил бы, если б он стал писишкой =) приятная машинка, очень приятная))

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36261

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36261
    # 7 июня 2005 18:34

кстати да... я бы мак мини купил бы, если б он стал писишкой =) приятная машинка, очень приятная))

бенк недавно анонсировал - даже меньше по размеру

Никогда такого не было и вот опять !
  • caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

22 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 7 июня 2005 18:53

Дуремар, не скажи, в эпловском дизайне опредленно что-то есть :P

• 33275 Neophyte Poster
    офлайн
    33275 Neophyte Poster

5

19 лет на сайте
    пользователь #33275

Написать сообщение

5
    # 7 июня 2005 18:54

После презентации Джобса старший вице-президент Apple Фил Шиллер затронул проблему исполнения Windows на компьютерах Мас: компания, по его словам, не планирует продавать или поддерживать Windows на Intel-системах «Макинтош». «Однако это не мешает кому-то исполнять ее на Мас. Скорее всего, так и будет, — сказал он. — Мы не собираемся препятствовать этому».

Однако Шиллер подчеркнул, что компания не позволит исполнять Mac OS X на компьютерах других производителей. «Мы не разрешим исполнять Mac OS X ни на чем, кроме Apple Mac», — заявил он.

(C) http://www.zdnet.ru/?ID=492497

• 33275 Neophyte Poster
    офлайн
    33275 Neophyte Poster

5

19 лет на сайте
    пользователь #33275

Написать сообщение

5
    # 7 июня 2005 18:57

похоже что мой следующий компьютер(ноутбук) будет Intel-Mac :roll:

• 48l Apple Team
    офлайн
    48l Apple Team

1219

19 лет на сайте
    пользователь #30429

Написать сообщение

1219
    # 7 июня 2005 19:01

скачаем нет,

понимаю твой гнев.

Лишиться своих особенностей - это постриженная наголо красавица..:ass:

Для того, у кого Эппл по причине непохожести, данное событие = лишение индивидуальности.:cry:

Мне практически всё-равно, что там под капотом у компа. Абы круто и гоняло. Но это нечто другое.

Толпы пролетариатуа ринутся в сообщество different. Реально придётся устраиватьUndergrund:super: - это же состояние души, а не просто что-то там.:spy:

no comment EuroNews
  • 48l Apple Team
    офлайн
    48l Apple Team

1219

19 лет на сайте
    пользователь #30429

Написать сообщение

1219
    # 7 июня 2005 19:08

Предполагаю, что при толковой реализации затеи Apple & Intel получится ничего себе кокурентный продукт.

Мир перевернётся. Будет много недовольных. Многие производители лишатся дохода.Наверное придётся кого-то убирать с дороги, если понадобится...

Особенно поэтому:"Однако Шиллер подчеркнул, что компания не позволит исполнять Mac OS X на компьютерах других производителей. «Мы не разрешим исполнять Mac OS X ни на чем, кроме Apple Mac», — заявил он. "

no comment EuroNews
  • Chesheer Apple Team
    офлайн
    Chesheer Apple Team

1195

21 год на сайте
    пользователь #14261

Написать сообщение

1195
    # 7 июня 2005 19:42

Мир перевернётся. Будет много недовольных. Многие производители лишатся дохода.Наверное придётся кого-то убирать с дороги, если понадобится...

Так работать надо, а не х**ню выпускать и всё будет ок!

• axal Apple Team
    офлайн
    axal Apple Team

307

20 лет на сайте
    пользователь #15663

Написать сообщение

307
    # 7 июня 2005 20:45

интересно, а кпк apple делать не собирается?

Release yourself
  • errik Senior Member
    офлайн
    errik Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #17192

Написать сообщение

2062
    # 7 июня 2005 20:57
    Дуремар:

кстати да... я бы мак мини купил бы, если б он стал писишкой =) приятная машинка, очень приятная))

бенк недавно анонсировал - даже меньше по размеру

вот это чтоли? :moderator: дизайн apple mini неповторим потомучто более мини неимет смысла

xz1c, se, A3, lumia830, OpangePi