Чехарда какая-то с аптечками
я недавно прохожу тех. осмотр
положил фирменную аптечку бмв (машина довольно новая)
мне на линии диагностики работник говорит - а у нас такая аптечка не проходит!
дебилизм, во всей европе проходит, а у нас видите ли ФЭСТ рулит))))
http://www.gto.by/doc/apte.doc
Распечатать и совать под нос. Если всё это есть - пох, какая аптечка. Слать лесом.
В соответствии с пунктом 2.2 постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 15 января 2007 г. № 4 «Об утверждении перечней вложений, входящих в аптечки первой медицинской помощи и порядке их комплектации» кроме основных 17-ти вышеназванных вложений в аптечку нужно ещё включить 19-ть дополнительных вложений:
№ п/п Наименование Единица измерения Количество
1 Аминофиллин 0,15 № 30 уп. 2
2 Аммония раствор 10 % – 1 мл № 10 (фл.10 мл, 40 мл) » 2
3 Бисакодил 0,005 № 30 » 1
4 Борная кислота 10,0 » 2
5 Бриллиантового зеленого спиртовой р-р 1 % – 1 мл № 10 (фл. 10 мл) » 2
6 Йода спиртовой р-р 5 % – 1 мл № 10 (фл.10 мл) » 1
7 Калия перманганат 5,0 (3,0) » 4
8 Линимент бальзамический (по Вишневскому) 30,0 (50,0) » 1
9 Магния сульфат 10,0 (20,0) » 30
10 Мазь Репарэф-1 (Репарэф-2) 25,0 (30,0) » 1
11 Натрия гидрокарбонат 20,0 (25,0) » 10
12 Перекиси водорода р-р 3 % – 40 мл фл. 3
13 Уголь активированный 0,5 № 10 уп. 20
14 Фуразолидон 0,05 № 10 » 2
15 Хлорамфеникол 0,25 № 20 » 2
16 Бинт нестерильный 5 м х 10 см » 5
17 Бумага компрессная № 10 » 1
18 Вата гигроскопическая 50,0 » 3
19 Репелленты » 5
И зачем путать людей этим дополнительным списком?
Линимент бальзамический (по Вишневскому)
очень классный духан в машине от него будет.. если баночка откроеться.. или от жары он вытечет...
да уж.. а при оказании первой помощи учат только как пользоваться бинтом, ватой, иодом, нашатырным спиртом и жгутом (при дтп). а остальное для чего - хз.. ну или по крайней мере экстренно понадобиться вряд ли может. если человек сердечник какой, или астматик, так он и так с собой возить будет, а остальное - отправится в мусорку по истечении срока годности.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1316 |
23 года на сайте Город:
|
localhost:Но вот есть там например такая штука, как пакет гипотремический и специальные салфетки. И в нескольких аптеках я так и не нашел их и там вообще говорят мол это есть только в комплекте с аптечкой.
За пакет не заложусь, а вот атравматические и кровоостанавливающие салфетки брал в аптеке, что на пл.Незалежнасцi. Там, где выход из метро. Правда, было ето год назад.
saser:В соответствии с пунктом 2.2 постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 15 января 2007 г. № 4 «Об утверждении перечней вложений, входящих в аптечки первой медицинской помощи и порядке их комплектации» кроме основных 17-ти вышеназванных вложений в аптечку нужно ещё включить 19-ть дополнительных вложений:
№ п/п Наименование Единица измерения Количество
1 Аминофиллин 0,15 № 30 уп. 2
2 Аммония раствор 10 % – 1 мл № 10 (фл.10 мл, 40 мл) » 2
3 Бисакодил 0,005 № 30 » 1
4 Борная кислота 10,0 » 2
5 Бриллиантового зеленого спиртовой р-р 1 % – 1 мл № 10 (фл. 10 мл) » 2
6 Йода спиртовой р-р 5 % – 1 мл № 10 (фл.10 мл) » 1
7 Калия перманганат 5,0 (3,0) » 4
8 Линимент бальзамический (по Вишневскому) 30,0 (50,0) » 1
9 Магния сульфат 10,0 (20,0) » 30
10 Мазь Репарэф-1 (Репарэф-2) 25,0 (30,0) » 1
11 Натрия гидрокарбонат 20,0 (25,0) » 10
12 Перекиси водорода р-р 3 % – 40 мл фл. 3
13 Уголь активированный 0,5 № 10 уп. 20
14 Фуразолидон 0,05 № 10 » 2
15 Хлорамфеникол 0,25 № 20 » 2
16 Бинт нестерильный 5 м х 10 см » 5
17 Бумага компрессная № 10 » 1
18 Вата гигроскопическая 50,0 » 3
19 Репелленты » 5
Не пудрите людям мозги, а внимательно читайте документ:
1. Утвердить:
перечень вложений, входящих в аптечку первой медицинской помощи универсальную, согласно приложению 1;
перечень вложений, входящих в аптечку первой медицинской помощи для оснащения транспортных средств, согласно приложению 2;
Далее:
2. Установить, что:
...
2.2. в соответствии с требованиями законодательства и технических нормативных правовых актов Республики Беларусь аптечки дополняются дополнительными вложениями по перечню согласно приложению 5.
Законодательство не требует, что у вас был этот дополнительный перечень.
Медвед:блин, все кругом доктора что-ли?
понятно, что сейчас молодёжь продвинутая,
и в вену и внутримышечно идеально уколоть могут,
но для чего все эти пилюли кроме зелёнки знают только спецы...
У меня есть подозрение, что это ООО"Фэст" очень жрать хочет. (сейчас это единственный белорусский производитель аптечек)
Еще один, лиш бы что сказать - аптечку ФЭСТ делают в России, г. Кострома - то, что в ней находится неполностью соответствует нашему перечню в приложении 2. Сам купил такую и затем покупал дополнительно, чтобы соответствовала.
Законодательство не требует, что у вас был этот дополнительный перечень.
Ну да, не требует, но почему-то говорит, что аптечки дополняются дополнительными вложениями, в соответствии с какими-то там требованиями законодательства и технических нормативных правовых актов Республики Беларусь. А что это за требования, не уточняется. Вот я и говорю, что путают людей. Для чего ж тогда этот дополнительный список?
Насколько мне известно, при ТО его, к счастью, не требуют. Как не требуют и инструкцию по применению вложений (пункт 17). А я сомневаюсь, что у кого-нибудь есть полная инструкция с описанием, как применять ножницы тупоконечные, вату гигроскопическую нестерильную, перчатки медицинские и т.д.
LeSCHICK:а где можно купить Портативный гипотермический (охлаждающий) пакет?
Да вроде в аптеки не поставляется.
saser,
Вот именно, зачем путать людей? Список препаратов в аптечке с 15 марта (срок вступления в силу постановления Минздрава) облегчили, а не наоборот.
http://news.[censored]/auto/108540.html
"Министерство здравоохранения Беларуси утвердило новый перечень лекарственных препаратов, которые должны быть в автомобильной аптечке..."
Опять новый список... А где его можно прочитать?
vla-ra:LeSCHICK:а где можно купить Портативный гипотермический (охлаждающий) пакет?
Да вроде в аптеки не поставляется.
Поставляется.
Но не во все.
Надо звонить по справке и спрашивать, где есть.
Неделю назад я купил за 600 рублей.
AntonVict, че , серьезно чтоль ? .... пару лет назад искал - посылали лесом и говорили что нет и никогда не поставлялись в обычные аптеки
Dervik, trample,
Звоните в справочную аптек (169 вроде)
Я купил в аптеке на Берута 20 (забрал последний )
Знаю, что и в другие аптеки периодически поступает этот товар.
В аптеке на Осипенко тоже были месяц назад.