VDV,
Это будет НАИЛУЧШИМ разъяснением для всех
разъяснением, простите, чего?
Его агентство имеет определенную репутацию на рынке, ее уровень находится где-то посередине между подвалом и плинтусом
это правда. Подтверждается все новыми фактами. Ни одна серьезная компания с ними не свяжется, все уже знакомы лично либо наслышаны от своих коллег об этой конторе Слава идет впереди своего "героя"
В общем все белые и пушистые.
Интересно другое - кто Зарине по аське шлет угрозы
plaza_boss, будьте любезны, объясните тот факт, что при наличии в Минске более ста рекламных компаний молва такой интенсивности и насыщенности идет только о вас.
kollektiv IR, вас я прошу об одном - посчитайте, сколько времени каждый из вас работает, и вспомните всех, кто от вас ушел.
groundhog,
Николайчук лично. Все документально зафиксировано Все подшито к делу
Понравилось про то, что дескать этот Николайчук подписал акт принятых работ и попросил в обмен написать статью, а уж потом он заплатит. А нехороший человек на него в суд подал Тут два варианта - либо Николайчук - лгун, либо - идиот. В 90-е поработал не в одной мелкой фирме, где были проблемы с деньгами и таких чудес как описано не видел. Наглый субьект. Нары плачут.
И вообще меня восхищает понимание зарплаты - дескать не сделал как мне нравится - или вообще ничего не делал - не получишь. Советую еще раз перечитать трудовой кодекс. Нанимая человека нужно помнить, что платить ему зарплату (если она фиксированная) придется вне зависимости от того что он сделает. Не устраивают результаты - увольняйте и платите за то время что он числился работающим. Если вы наняли плохого сотрудника - это ваша ошибка, внимательнее кастинг проводить надо было. Исключение составляет лишь сдельная оплата, но о ней тут вроде никто речь не вел. Вот же кадры.
видел уже в 2-х местах рекламу журнала "Индустрия рекламы" на бигбордах.........похоже журналу быть!!!
XXLArseniy,
если вам не отдали трудовую, то вам также должны оплатить за каждый день задержки трудовой (контроль: дата и роспись в журнале учета трудовых книжек)
Хм... Я вот три года назад не забрал из одной конторы трудовую - все не до того было... Так я сейчас могу неплохо приподняться? Или тут какой-то подвох все-таки есть
Добрые люди сказали, что на форуме появился поклеп на моего мужа из-под пера Александра Николайчука. Первый вопрос, возникший после прочтения: а почему Николайчук, если не виновен, должен оправдываться? Почему он решил, что пишут про его «подвиги» бывшие работники? Интересно, что он сделал этим людям, чтобы обвинять их в собственных несчастьях?
А ведь это не шутка и не выдумка, что зарплату моему мужу за месяц работы в ООО «Плаза медиа» не выплатили. Тогда он обратился в суд по поводу выплаты зарплаты за сентябрь 2005 года ООО «Плаза медиа», принявшего на работу с 5 сентября «редактором отдела новостей». Суд состоялся 24 ноября 2005 года. На суде Федорчук даже не возражала, что зарплату они должны выплатить, ничего не было сказано и о якобы плохой работе моего мужа, недостаточной для поощрения в размере 100 долларов. Суд обязал ООО «Плаза медиа» выплатить зарплату работнику.
Но к сожалению эта сумма просто не посильна для «Индустрии обмана», точнее «Индустрии рекламы». Так как они не внесли её добровольно. И на счету у них оказывается НОЛЬ. Как же они будут выпускать свой долгообещаемый журнал? И куда уходят деньги от бурной деятельности? Черным налом? Что это за организация такая, которая не в состоянии платить зарплату работникам (зарплату в 100 долларов!)? А потом оказывается, что это работники виноваты, якобы плохо работали. А сколько сбежало от Николайчука только за сентябрь 2005 года. Бухгалтер не могла застать три дня на работе шефа, после чего уволилась. Менеджер по развитию бизнеса Петрович Алексей, поработав две недели, плюнул на деньги и ушел, понаблюдав, как Николайчук обращается с работниками, когда приходит время выплатить зарплату.
А ведь мой муж, приходя из офиса, продолжал работать дома не потому, что ему удобнее работать в домашней обстановке, а потому что в офисе не был подключен интернет. Как это по мнению Николайчука можно работать в офисе, а именно, размешать новости на сайте, если в офисе отсутствует связь с интернетом?
Интернет появился лишь в последний день работы моего мужа, который и не собирался продолжать сотрудничество с шайкой мошенников. Он также задавал себе вопрос, почему, когда устраивался на работу не сделал элементарного: не набрал «Александр Николайчук» в поиске на www.[censored] – и прочитал все о его репутации.
Николайчук пишет в своем оправдании, что мой муж исчез, сменив номер и прихватив какие-то вещи из офиса. Уже то, как выражает свои мысли Николайчук, какие оскорбления позволяет себе употреблять, говорит о его уровне образованности и культуры. Номер сменила я, так как SMSки, присылаемые Николайчуком на мой номер просто свели меня с ума: «Порву», «Идиот», «Я тебя вы@бу», «Жирная, целлюлитная свинья скоро буду тебя @бать»
Это самые запомнившиеся, а их было столько, что я просто не желала использовать этот номер. И это все потому, что муж подал заявление в суд о выплате зарплаты. Использовав SMS и свидетей, нужно подавать в суд на Николайчука за нанесение морального ущерба!
Насчет пропавших вещей из офиса скажу только одно: 17 октября звонил Николайчук с заявлением, что пропал его компьютер, что свидетели видели моего мужа в офисе на выходных. А когда мы пришли на следующий день в офис, оказалось, что компьютеры все на месте. А на вопрос, что Николайчук имел в виду, говоря о пропавшем компьютере, он просто молчал, как воды в рот набравши.
А ключ от офиса мы отдали директору здания на Ботанической 5а, в котором находится офис. Кстати, дубликат ключа был сделан за свои деньги и по простой причине: ключ был один, и работники часто ожидали под дверью появления «босса» по несколько часов. Директор здания говорил, что «Индустрия рекламы» не платит за аренду помещения. Вот его слова: «Уже надоели, если не заплатят в понедельник, выгоню на улицу». А еще он же был свидетелем сцены, когда разъяренный нежеланием платить зарплату Николайчук, выкрикивая оскорбления и матерясь, гнался за моим мужем по коридору здания.
Кстати, та прогулка с супругой о которой пишет Николайчук, когда он собирался поговорить по-мужски с работником, причинившем ему страдания, закончилась подписанием акта выполненных работ в присутствии гаишника. Два часа перед этим Николайчук не давал отойти от здания на Ботанической: прыгал как гномик и хватался за одежду. Настоял таки в конце концов.
Так вести себя может только психически неуравновешенный человек: бегать, прыгать, хвататься за одежду, оскорблять. Не платить мизерную зарплату работникам может человек, который не дружит с головой, не думая о репутации и последствиях.
Супруга Владислава Шевченко
Ситуация, в общем, банальная. Уволилась с одной работы (9 декабря) и вот уже больше месяца работаю на новой. Но на предущей меня так и не рассчитали. Звоню каждую неделю, каждый раз мне говорят: "на днях...". И нифига. Приехать в бухгалтерию и устроить разборки на месте не могу, потому как бухгалтерия (и всё руководство) находится в Колодищах, с новой работы меня так просто на полдня никто не отпустит. Да, есть вариант пойти в суд, но эти (бывшие) тоже хитрожопые -- могут, например заявить, что неоднократно пытались мне деньги отдать, но я сама, дескать, за ними не ехала (кстати, есть же вариант вручить мне деньги по ордеру, а не по ведомости?) Да и неохота с судом связываться, честно говоря (они мне должны еще кой-какую сумму в конверте, если пойду в суд, могут закозлиться и зажать). Короче, даже и не знаю как на них давить...
офлайн
antitarakan
Neophyte Poster
|
|
7 |
18 лет на сайте Город:
|
Кстати, на днях у ООО «Плаза медиа» описали имущество судебные исполнители по иску о невыплате зарплаты в 200 тысяч рублей. Через 10 дней пустят с молотка. Хороший повод обнародовать новые подробности о деятельности «ИНДУСТРИИ ОБМАНА».
Александр Николайчук на пути к вершинам мошенничества и обмана
Когда Николайчук выбирал для своей шарашкиной конторы название «Плаза медиа», ему показалось удачным то, что в Минске строится огромное офисное здание под названием «Виктория плаза». «Пускай думают, что это тоже наше», - довольно потирал руки Николайчук.
На его компьютере видна надпись огромными буквами «КОМПЬЮТЕР БОССА» и «обои» – свое лицо на весь экран. Что поделаешь с нарциссизмом и комплексом Наполеона?
В офисе из трех компьютеров ни в одном не работал дисковод. Единственное средство по обмену информацией между ними - «флэшка» была потеряна Николайчуком по пьяни. В качестве социального пакета, вместо обещанного обучения в «крутейших консалтинговых фирмах» для сотрудников выступили три трехлитровых банки яблочного сока на месяц и банка кофе, которая через пару дней «ушла» домой к Николайчуку.
Очень интересно происходило воплощение редких заказов, которые поступали в эфемерные РА «Плаза» или «Хамелеон График», например, на изготовление наружной рекламы. Николайчук слал е-мэйл в Гродно: надписи, цвета, размеры. А через день, автобусом из Гродно получал готовый продукт. В Гродно же уходили, и судя по всему, до сих пор уходят все доходы, которые Николайчук получает от «убогих каличей», так он называет обманутых. В результате этого денежного оборота, Николайчук мог в любой момент слинять, никогда не платить налогов и быть кристально чистым. А из Гродно братец присылал «асу бизнеса», как бедному студенту, ежемесячно по 500 тысяч на пропитание.
Каждый день, когда Николайчук появлялся в офисе (понедельник и пятница добавлялись к выходным), он генерировал, вернее заимствовал новую идею, за что его прозвали «великим плагиатором». Все идеи он преподносил как реальные проекты «молодой амбициозной компании». Отшлифовывал на собеседованиях с потенциальными работниками.
Периодически собеседования использовались для выуживания ценной информации по ведению дел, и опять же идей. Так Саша обработал бывших руководящих сотрудников «Агентства Гревцова», РА «Салмон», «Белая вежа», «БДГ» и многих других.
Также Саша обожал иметь дело с творческими и неопытными в денежных вопросах студентами. Студентка из Института современных знаний разработала для Николайчука проект по раскрутке «Белорусского бистро», который был им преподнесен руководству заведения от своего имени. С официантками на роликах и так далее.
Студент Леня носился для Николайчука с идеей крупного портала о ночных клубах. На создание которого нужно было стрясти с каждого клуба по 500 баксов, а потом еще стричь с них капусту за рекламу.
Ассоциация рекламных агентств - идея фикс Николайчука. «Потихоньку мы подомнем под себя весь рекламный рынок Беларуси. Начнем с регионов, там меньше понтов. А потом с нами вынуждены будут считаться».
А для чего ассоциация? А чтобы бы бабок срубить по легкому. «Привезем в Минск Каннских Львов. Или Ночь пожирателей рекламы. Не надо будет владельцам брэнда платить». Его не останавливало даже то, что кое-кто из рекламного сообщества может обидеться. «Да за такие бабки, которые можно иметь от регулярных показов рекламных роликов я кому хочешь глотку перегрызу».
Очень интересные взаимоотношения сложились у Николайчука с «друзьями» из Тут.бай и Астроним. Он был жутко расстроен, когда те не пригласили на недавний юбилей портала. Да еще и не дали скидки на размещение рекламных статей Флиртаники. Кстати, сдирались статьи даже без правки с российского первоисточника.
Кстати, Флиртаника - это самый рентабельный проект Николайчука. Неважно, что через некоторое время народ перестал ходить из-за скупости на рекламу или из-за того, что мальчики там в большинстве подставные, то есть знакомые Николайчука. Как только появлялся работник мужского пола его тоже туда тащили. И все не бесплатно. При полном билете в 30 тысяч со скидкой было 10. То есть если участвовали 25 мальчиков и 25 девочек Николайчук сразу клал в карман полтора миллиона рублей. Каждую неделю! А для того, чтобы оплатить аренду недешевого клуба вроде “Versus” или «Madison», коктейли и призы на так называемых вечеринках, Бессмертная находила «каличей» - спонсоров.
Жадность доводила до того, что Николайчук прогнал студентку-курьера и развозил билеты на Флиртанику собственноручно, назначая встречи у метро. Кстати печатал он их бесплатно в «Полипринте», как и рекламные флаера и свои визитки. Сам же стряпал от жадности и мутный дизайн макетов. Любопытно, а директор «Полипринта» знает об этом?
Звонил Николайчук, например, провайдеру «Телеком» для халявного Интернета и говорил: «Так, мы вам 600 тысяч должны, ну давайте добьем до миллиона, а потом рассчитаемся рекламной полиграфией. У нас крупнейшая типография в городе». Или звонил на 8 канал: «Давайте вы поставите наш ролик, а мы по бартеру статью в журнале», и не в трубку: «Надо сымитировать бурную деятельность.»
Николайчук очень расстраивался, когда приходивший за зарплатой сотрудник прерывал его воркование и езду по ушам очередной потенциальной жертве. Тогда он орал: «Выйди вон!» И ласково к собеседнице: «давайте продолжим завтра». После того как девушка уходила, снимал свои бутафорские очки и бросался бегом за бывшим сотрудником. При этом страшно матерясь. «Что вы себе позволяете? – удивленно пытался вразумить Николайчука директор здания. И тут на Николайчука находил словесный запор и он на полусогнутых исчезал.
Один раз так разошелся, что даже с горя закурил, хотя считает себя некурящим. Один из его недавно принятых на работу сотрудников, узнав о том, что Николайчук не платит, говорил, что у него пояс по самбо и уж ему то Николайчук заплатит. Однако, став очевидцем того, как хлюпенький Саша кидается на тех, кому должен деньги, исчез не дожидаясь зарплаты. Видно, нервы сдали.
Кстати, в данный момент Николайчук делает потенциальным «каличам» еще более заманчивые предложения. Зарплата, которую те никогда не увидят выросла до 300 долларов. Даже, если судебные исполнители опишут и продадут все жалкое имущество «Индустрии обмана».
Остро желая поправить свое материальное положение Николайчук выдумал «Образовательный центр». Опять же, ищет «каличей», которые не задумываясь выложат по ПОЛМИЛЛИОНА рублей за «Креатив в рекламе», «Медиапланирование», «Презентационные технологии». Хотя самым популярным в некоторых кругах стал бы семинар «Авторские технологии мошенничества и обмана», который с блеском провел бы сам Николайчук.
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
Zarina:M POWER,
говорят что повторение более 2х раз это закономерность
видимо, мой доверчивый и наивный взгляд располагает к кидалову
так и ходить мне безработной до старости
Я просмотрел деятельность вашу деятельность здесь...
Судя по другим постам на форуме, дело не в наивных глазах...
Но за информацию по Николайчуку спасибо, взял на заметку...
Только сегодня решил прочитать. раньше не доводилось.
Ну и история. а я когда летом работу искал наверное согласился бы в Индустрию рекламы пойти. Уж больно российский настоящий журнал нравится.
Скажите, а господин Николайчук не организовывал лет 5 назад вечеринки на Реакторе?
Возможно будет полезным топик на составе о "Скандал вокруг "Индустрии рекламы в Беларуси""
http://www.forumsostav.ru/1/9061/2/
и исчё на [url=http://forums.[censored]/showflat.php?Board=bizmarketing&Number=1559696&Forum=All_Forums&Words=plaza_boss&Match=Username&Searchpage=0&Limit=25&Old=allposts&Main=472650&Search=true#Post1559696]тут.бу
видел уже в 2-х местах рекламу журнала "Индустрия рекламы" на бигбордах.........похоже журналу быть!!!
Скорее всего, всеми глубоко уважаемый Николайчук прозомбировал мозг "Фабрике рекламы" по поводу дальнейшего успешного сотрудничества, корпорации и т.д. (уж очень названия схожи)... Вот и появились биллборды в городе. Однако... Выход второго номера ежеквартального издания (изначально планировалось ежемесячное) более чем через год после выхода первого...
асилил на досуге тему.
ШЕВЧЕНКО ВЛАДИСЛАВ ВИКТОРОВИЧ ( он же ANTITARAKAN) 28 лет. уроженец г.Кричев Могилёвской области (жирный и бесформенный тюфяк мечтающий похудеть по кремлёвской диете) 5 сентября заключил с ООО «ПЛАЗА МЕДИА» договор подряда по выполнению работ:
обыкновненная женщина с обычными интелектуальными способностями зажатая бытом и собственными комплексами,
Мда. Не может вменяемый человек, тем более руководитель, так высказываться о людях, о своих работниках. Просто не может. Так что очевидно, имеем дело с ... либо не в полне вменяемым, либо [дальше не вполне цензурно]
едактором отдела новостей (до ВЛАДИСЛАВА ШЕВЧЕНКО) сайта http://www.ir.by в течение 30 календарных дней с зарплатой 100$ на испытательный срок и 200$ после него
Зарплата редактора отдела новостей не может не впечатлить. Насколько я помню свой последний визит в Минск, с такой суммой напряжно в приличный ресторан вечером на одного пойти.
Каким же мелочным [кю] нужно быть, что бы даже это зажать. Рискуя репутацией.
Зарина, пойдемте ко мне редактором хоумсайта, обещаю столько же, но без кидалова и со свободным графиком. Честно говоря просто не понимаю, почему вы так дешево цените свой труд. Безотносительно моральных качеств работодателя.
Кстати креативы antitarakan, отвлекаясь от фактов (не готов спорить, так как не в теме), по стилистике практически не вызывают нареканий, очень грамотно.
plaza_boss,
Со своей работой не справился, за месяц выдавил из себя в общей сложности 5000 знаков. БЕЗДАРНОГО текста. Желающие могут ознакомиться, по запросу вышлю. Появлялся на работе в 11 –12 уходил в 16-17 часов под предлогом, что писать ему лучше дома. Через две недели этого безобразия я сообщил ШЕВЧЕНКО Владиславу что мы не нуждаемся в его услугах и предложил написать статьи о РА «КРЫНЬ» (для чего он даже встречался с PR менеджером Натальей) Digital Light Studio (тоже встречался с директором), Астроним и РА «Эфекта» и расстаться. В конце месяца этот экземпляр потребовал зарплату, и был, мягко говоря, удивлён, когда я предложил ШЕВЧЕНКО показать написанные материалы
Это просто класс. Вы взяли на работу человека, допустим он оказался плохим работником. Это ваша кадровая ошибка, каковы основания не платить ему за работу?
Я позвонил ему, и по-мужски объяснил, что он не прав, и при встрече получит по соплям. (точно также поступлю с каждым, когда узнаю кто скрывается по бабскими никами на этом форуме). Встретив его, как то прогуливающимся с супругой, предложил поговорить, но ШЕВЧЕНКО НЕ МУЖИК, ОН БАБА!
Это просто без коментариев. Высокий класс!
Zarina, кстати, а как называются 3 агентства недвижимости, которые принадлежат Николайчуку? в личку, пожалуйста.
Tamerlan,
Зарина, пойдемте ко мне редактором хоумсайта, обещаю столько же, но без кидалова и со свободным графиком. Честно говоря просто не понимаю, почему вы так дешево цените свой труд. Безотносительно моральных качеств работодателя.
мне было обещана стартовая 200, потом 250 и выше. Я вполне адекватно отношусь к тому, что работник первое время не может полноценно работать в силу того, что его надо обучить, ввести в курс дела, в специфику работы. Поэтому постепенно увеличение зарплаты нормальное явление. Ну конечно 100 долларов- бред полный, я бы разговаривать с ним не стала если бы он при первой встрече озвучил такие цифры.
По поводу преложения о трудоустройстве - спасибо У меня уже есть хорошая работа
Zarina:Tamerlan,
мне было обещана стартовая 200, потом 250 и выше. Я вполне адекватно отношусь к тому, что работник первое время не может полноценно работать в силу того, что его надо обучить, ввести в курс дела, в специфику работы. Поэтому постепенно увеличение зарплаты нормальное явление. Ну конечно 100 долларов- бред полный, я бы разговаривать с ним не стала если бы он при первой встрече озвучил такие цифры.
По поводу преложения о трудоустройстве - спасибо У меня уже есть хорошая работа
я бы за такие деньги не то что работать бы не стал, а еще и вредил бы!