Интересная моделька к Dell вышла. Хороший, недорогой, по отношению цена-качества отличный, но куча брака. И если кому-то повезет, то считай купили дешевый отличный монитор, а если нет, то нажили на голову кучу геморроя...
Интересная моделька к Dell вышла. Хороший, недорогой, по отношению цена-качества отличный, но куча брака. И если кому-то повезет, то считай купили дешевый отличный монитор, а если нет, то нажили на голову кучу геморроя...
может кто поможет .
Возникла проблема , а именно:
Купил два дня назад монитор -работал норм. но вот сегодня вечером заметил что по правому краю идет мерцание , особенно заметно когда лазишь по onliner ) , то есть на белом. Подскажите что делать ? или же по гарантии здовать ? если можно ответ в личку!
admi,
попробуйте изменять яркость (увеличивать), посмотрите, пропадёт ли оно, изменится ли характер мерцания.
поставил яркость на 100 контрастность на 50 мерцание есть (((( но это чуть мене заметнее ,но ЕСТЬ!!! менял цветовые схемы - все равно есть мерцание , но когда меняешь режимы оно или ярче выражено или менее (( . Вычитал в гугле что мерцание влияет на глаза очень сильно и могут появляться головные боли(( ( не знаю правда или нет , но сам просидел сутки к вечеру голова действительно болела да и глаза напрягаются -болят) Гарантийный случай ?? Если его вернут то деньги отдадут ? Или исправят неполадки ?? ( хотя маловероятно)
admi, глаза и от внушения болеть могут. По какому каналу подключали монитор - цифровому (DVI) или аналоговому (D-SUB)?
И еще... на проверке монитора (в тесте который зашит в монитор) на белом полотне мерцание есть?
подключен через DVI.
Подскажите как включить тест в маниторе ! ?
"глаза и от внушения болеть могут" - посмешил )
резкость стоит на 20 все остально стандартные настройки которые вшиты в моник. но повторюсь менял и яркость и контрастность всеравно мерцание есть по правому и левому краю ((((
admi:Подскажите как включить тест в маниторе ! ?
2 крайние кнопки одновременно.
admi:"глаза и от внушения болеть могут" - посмешил )
Я конечно рад, что вы посмеялись, но некоторым и голова с сердцем болеть начинают от не подключенных базовых станций мобильных операторов.
Кнопки, кстати, подержать нужно.
мерцание заметил и на сером фоне (((
при тесте мерцания не наблюдалось ). Так в чем может быть дело?
admi, если нет при тесте, то вариантов много: плохой кабель (проверьте на аналоговом шнуре), что-то с разъемами монитора/видеокарты (попробуйте на другом компе + другой шнур это покажет), что-то с драйверами от видеокарты (пере установить), что с системой в целом (проверить, переустановить), что-то с самой видео картой (если не поможет все остальное - это оставшийся и худший вариант). Но факт один - вряд ли дело в мониторе самом.
Проверяйте в том порядке, в котором я написал.
дело в том что работало все нормально целые сутки ! а вот со вчерашнего дня началось (( Сегодня все попробую и отпишу
Получилось избавиться от мерцания после того как шнур что от монитора идет перекинул на другое гнездо( то которое по ниже будет ) видеокарты.
admi,
возможно, по DVI-I аналоговый сигнал шёл.
Регулировка геометрии в меню монитора была доступна? На разъеме присутствуют по паре контактов с обеих сторон от широкого центрального?
судя оп рисунку у меня DVI-I подключено все ! в настройках я регулировал яркость контрастность положение экрана резкость !
у меня видеокарта 5850 vapor-x
admi,
значит, подключение было аналоговое, а мерцание было из-за наводок в кабеле или каких-то изъянов видеоадаптера.
Вообще, даже при аналоговом подключении, никакого мерцания быть не должно.
MikeZ, там ведь не могло быть аналоговых контактов! В мониторе все равно разъем DVI-D, DVI-I туда не воткнешь (а кабели всегда симметричные - не может быть на одном конце одно, на другом другое (смысла нет)). А то что на карте разъем с аналоговой распиновкой - это ничего не значит. Сам кабель эти аналоговые каналы не использует, т.к. с ними не соединен даже, а подключен только к цифровым.
Тут уже или сам разъем или контроллер именно данного разъема (на котором есть мерцание).
lixis,
да, действительно - на мониторе только DVI-D. Откуда тогда у автора разблокированная геометрия в меню монитора?
MUCHNO, не сказать, чтобы да. Но и не совсем нет. Знаю, что на данном матрице можно сделатьOverdrive матрицы, тогда время отклика очень сильно уменьшается. Правда делается это нестандартными средствами, а потому можно и подпортить монитор (теоретически). Как делать - не знаю, самому интересно было бы узнать 100% работающий способ, ибо то, что находил в и-нете не помогает.
MUCHNO:Для динамичных игр подойдет?
вполне, проверял на NFS run, skyrim и call of duty.
Сегодня запустил клиент WOT сразу же появились по всему экрану полосы мерцания. как только выхожу с игры они пропадают . в чем дело?((