а если работать поваром , знания английскогоо обяязательно ??
офлайн
vasya.1983
Senior Member
|
|
25359 |
14 лет на сайте Город:
|
1) Каковы бытовые условия для персонала? Как персонал проводит свободное время, если оно есть?
2) На протяжении всего контракта режим работы по схеме: проснулся --> отработал 12 часов --> дополз до каюты и лег спать?
3) Сколько человек заселяют в каюту?
4) Есть ли возможность, уже находясь на судне, сменить позицию?
nikarat:1) Каковы бытовые условия для персонала? Как персонал проводит свободное время, если оно есть?
2) На протяжении всего контракта режим работы по схеме: проснулся --> отработал 12 часов --> дополз до каюты и лег спать?
ответьте, знающие
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1395 |
15 лет на сайте Город:
|
jungles, сам не знаю, но мне рассказывал знакомый, который там года 3 отработал. Времени свободного нет, все время надо работать. Когда корабль заходит в порт, можно сойти вместе с туристами и отдохнуть (это нечасто бывает). В каюте 2 человека. Позицию сменить нельзя. Многие просто получают эту визу моряка, чтобы по прилету в США на корабль не ехать, а остаться нелегально в США.
st1ks:Какие вообще требования к знанию английского?
Требования минимальные. Надо только постараться несколько слов связать вместе на собеседовании с работодателем.
я летел 5 лет назад работать на круизных кораблях, (контора была возле комаровки
кидалово сплошное - с гостинецей кинули , (одного чувака вообще в списках не было , так он три дня болтался по майами , пока не упросил какойто корабль взять его на работу) ночуй хоть на улице (хорошо что хоть в майами прилетели)
я то сразу удрал в нью йорк , а стальные бомбили по 12 часов без выходных как проклятые , а потом принудительное изучения языка
вобщем через три месяца вырвал я оттуда двоих -так им потом жизнь как в раю показалась
запомните -прав там у вас нет , а если и есть то как их отстоять вы не знаете
главное сделай второй паспорт , что бы у тебя был документ запасной
там паспорт не отдавать ни под каким предлогом
Вот оно че, Михалыч.
nikarat, Бред!!!
nikarat:1) Каковы бытовые условия для персонала? Как персонал проводит свободное время, если оно есть?
По прилету в США, чаще Майами, вы сами садитесь на шатл до гостиницы, которая прописана у вас в контракте. И там живете до распределения на судно. Да, это может быть не в первый же день. Я как-то 2 недели жила. И ниче. Выжила Главное, взять с собой денег, чтобы не сидеть тупо в гостинице на халявном пайке, а немного по городу поездить и купить все необходимое.
На корабле у персонала свои 3 этажа (decks). Как правило они начинаются с линии воды и идут под воду. Счет А, В, С вниз. Гости там находиться не имеют права, как и персонал, если он не на работе или на вечеринке, не имеет права быть на территории гостей. У гостей в зависимости от класса корабля от 10 до 17 этажей и они считаются 1-17 с первого гостевого.
Селят в каюты по 2 чела, в зависимости от класса корабля душ и туалет могут быть 1 на 2 каюты (между каютами, вход со стороны каждой каюты) или на отсек (5-10 кают). В каюте 2х ярусная кровать, стол, шкаф на 2 створки, телик со встроенным видиком, телефон.
Столовая для персонала на дэке А. Типа буфет, набираете что хотите и за собой уносите посуду. Еды море и ОЧЕНЬ разнообразная. Овощи и фрукты круглый год и без ограничений. Соки на завтрак, чай-кофе круглосуточно. Столовая работает по расписанию, но чаще графики подстраивают, чтобы никто голодный не остался.
Есть 1-2 бара (зависит от класса корабля) интернет кафе с компами и принтером. Есть обучающий центр, там много программ и курсов. Можно самому брать материал и заниматься, там же можно взять словари и тыпы.
График 10 часов работы. Может быть разный, или все 10 подряд с перерывом на обед или часть утром, часть вечером-ночью. Зависит от вашей должности. Выходных да, нету. Не бывает такого ,что весь день выходной. На корабле выходной - это когда 6 часов работаете вместо 10, или 8, уже не помню Но это тяжело только первое время, а потом втягиваешься.
Вечеринки для персонала часто, иногда в гостевой зоне. Обычно тематические.
Если ваш график позволяет, то можно выходить в каждом порту, где есть остановка.
Получить повышение реально, а поменять позицию - нет. Если вы не спите с капитаном, то однозначно нет, а так Варианты всегда есть ))
Зп каждые 2 недели. Деньги можно хранить в сейфе.
Просто так срыть с корабля нельзя, т.к. ваш паспорт забирают и выдают ID, это ваш документ на весь контракт. После контракта - не знаю, у меня не было таких планов. Я законопослушна
Вроде на все вопросы ответила. Если еще есть, спрашивайте. Но я не работаю там с 2006.
про английский. Да, он нужен. Во-первых, чтобы пройти интервью с представителем компании, оно на англ. Во-вторых, чтобы хорошо зарабатывать. Ваш язык помогает на корабле рубить бабло с тупых америкосов (если ваша должность позволяет. Повара на фиксированной зп работают, гостей только в портах видят )
belarus1980:Многие просто получают эту визу моряка
нет такой визы! Для работы на лайнере нужна транзитная американская виза. А "многие" уже на корабле могут сдать тесты и получить паспорт моряка. Он, кста, есть у многих украинцев, которые в зоне моря живут. У них требование еще до лайнера сдать тесты на этот паспорт.
наглость:…Вроде на все вопросы ответила. Если еще есть, спрашивайте…
Спасибо.
наглость:belarus1980:Многие просто получают эту визу моряка
нет такой визы! Для работы на лайнере нужна транзитная американская виза. А "многие" уже на корабле могут сдать тесты и получить паспорт моряка...
Какие преимущества дает паспорт моряка?
наглость:...про английский. Да, он нужен. Во-первых, чтобы пройти интервью с представителем компании, оно на англ...
Что из себя представляет интервью? Какие темы затрагиваются?
nikarat:Какие преимущества дает паспорт моряка?
возможность покупать билеты (авиа) с-на работу по спец.цене
nikarat:Что из себя представляет интервью?
тет-а-тет с работодателем
nikarat:Какие темы затрагиваются?
абсолютно любые. Я помню, рассказывала, как ездила автостопом в Польшу...
Вы верьте агентству, они все честно и подробно рассказывают! Да-да!
наглость, а через какое агентство вы ездили? Сколько контрактов отработали и на какой позиции?
nikarat, КоралКруизСервис, сча они уехали в Литву и трудоустраивают оттуда. Хозяйка литовка. Сайт коралбай. Начала с assistent waitress, после первого контракта получила направление в колледж и стала team waitress. Меня уволили на третьем контракте
SadistKaT, я бы без языка не лезла. Я была не единственной рускоговорящей да
учу язык!!)) наглость, а агентство отправляет только по одному человеку на определенный лайнер или по несколько? чтобы не так страшно было))
SadistKaT, вы проходите собеседование толпой и ждете свои контракты. У всех своя дата начала, свой корабль. Но бывают совпадения. Но я не люблю ездить с кем-то, мне не страшно Че тогда ехать, если страшно?! )
Да и "русские" дома и на корабле - абсолютно разные!!!!
наглость:SadistKaT, вы проходите собеседование толпой и ждете свои контракты. У всех своя дата начала, свой корабль. Но бывают совпадения. Но я не люблю ездить с кем-то, мне не страшно Че тогда ехать, если страшно?! )
Да и "русские" дома и на корабле - абсолютно разные!!!!
и сколько вы там заработали за три года?
какая средняя з\п в месяц..
и ограничения по возрасту может какие-то есть?
Благодарю за ответы