Алёна:
Даже комнату за такие деньги не снимешь в МСК.
Ну так в МСК и зарплаты-то повыше, какой смысл ровняться?
Алёна:
может вы мне цену назовёте, по какой вы вышеперечисленные продукты покупаете? Можно вашими деньгами. Только коэффициент пересчета скажите.
Цены каждый день поднимаются. Плюс сложно пересчитывать на рубли или доллары, потому что в стране два курса сейчас - официальный, но по нему валюту не купить, и неофициальный, почти в два раза выше официального. Около 5.000 и 9.000 наших зайцев за доллар соответственно. Причём цены в долларовом эквиваленте ростут быстрее, чем обесценивается заяц. Назвать бы цены рад, но после похода в магазин выбросил чек. Вот цены на некоторые сохранились, если интересно:
300 г нарезанного чёрного хлеба - 2020 зайцев / 40 центов официальных / 20 центов реальных
500 мл питьевого топлёного молока 2.5% жирности - 2190 / 40 / 25
1.5 литра местного лидского пива 5.1% об. - 7860 / 1.5 / 90
проезд в одну сторону на автобусе/тролейбусе/метро с ближайшего времени - 950 / 20 / 10
средняя зарплата в Минске - 1.500.000-3.000.000 зайцев / 300-600 долларов / 170-330 долларов
Но так как зарплата - это последнее, что в нашем Зимбабве повышают, то не нужно быть Нострадамусом, что бы прогнозировать её дальнейшее снижение.
dimmmmm:
Страну переименовали, я не спорю, но национальность и наименование гражданства остаётся (и останется скорее всего) прежней. Потому как это уже исторически закреплено.
Ну то есть переименовав Персию в Иран, жители страны для всего мира остались персами. Ок. Не спорю. Ты прав.
dimmmmm:
И мой тебе совет: не едь в Москву (да и вообще в Россию). Не сможешь ты там жить... Мне так кажется.
И ездил, и жил, и мог. Отличная страна, прекрасные люди, в Москве на улицах чисто и дороги хорошие. Удивительно.
dimmmmm, будь терпимее к чужому мнению. Если Родезия теперь называется Зимбабве, ездят в Украину, потому что это название страны, а не острова, кофе не пойми какого рода, с парашутом и парашютом неразбериха, и так далее - не обязательно тут же начинать злиться или постить бугагашечки, если считаешь, что правильно таки на Украину и в Родезию. Ты нашёл, из чего делать проблему и из-за чего испытывать к людям ненависть. Я с АК-47 у твоей головы не стою и не заставляю использовать те слова, которые я тебе перечислил. Белоруссия, белорусы, по-белорусски - никаких проблем. При чём тут лично я и моя жизнь за пределами родного Зимбабве?