а какой сейчас курс лита к доллару?
цiкава а гэтыя hostelы працуюць толькI улетку калi студэнтау няма? што рэальна тады зняць зараз- восенню?
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
вернулся из литвы
после вставленного агл-овского пистона -- таможенные службы синеокой работают просто на загляденье. не надо бегать за таможенником чтобы поставить печать в "бегунок" -- если не везешь товар и у тебя белорусские номера -- прямиком направляют на зеленый коридор. погранцы немного тормозят -- им пистона еще не вставляли.
так что очередей нет -- можно ехать спокойно.
В эти вых. предстоит тур-поездка (от орг-ции) в Вильню(с).
Кроме получения эстетического удовольствия интересуют гастрономические изыски соседей - чего б такое прикупить в виде гостинцев для родни-гурманов??? (- вроде как класные сыры у них?)
И еще, пардон за банальность - с чем ехать: бакс-евро? или при "сдаче" то - на то выходит ?
Если можно поподробней о своем опыте (а то выше обозначены в основном вопросы по пересечению границы, а не прибыванию там...) Сэнькс.
Вчера заехал с утра в посольство, а там толпень челов 100 если
не больше,это там всегда так?
moisha, на прошлой неделе было тоже самое, я прошел 101-м к самому закрытию (а пришел к открытию в 9.30). Но летом было хуже, местные говорили, что по три дня нужно было в очереди стоять (вели списки, ночевали в машинах и т.д.).
KITIK, евро -- фиксированный курс, курс бакса зависит от его курса к евро соответственно. Что лучше?.. да что хочешь... Классные ли у литовцев сыры? О да! Есть неплохие -- французские! Рыба вкусная есть горячего копчения из того что можно "привезти с собой"... Из нелитовского -- кофе -- только там покупаю. А вообще непонятно что советовать, ибо непонятно, что тебя интересует.
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
А вообще непонятно что советовать, ибо непонятно, что тебя интересует.
верно подмечено. я домой купил шоколадных конфет каруна, пива и рыбы.
курс доллара -- 2,85
Я с мужем ездила в Вильнюс на Новый год 2005. Было все замечательно: Новогодний ужин и программа. На следующий день экскурсия по городу ОЧЕНЬ красиво. А еще рекомендую: есть самый высокий небоскреб недалеко от старого города и на 31 этаже смотровая площадка. Вас туда подымает лифт за считаные секунды аж уши закладывает, но от туда такой вид открывается вам не передать.
На данный момент очень много тур-фирм с хорошими программами по Вильнюсу.
(групповая виза 2-3Э, а индивидуальная 25Э)
(групповая виза 2-3Э, а индивидуальная 25Э)
это многоразовая 25, а одноразовая - 5 Э
vic_bel:(групповая виза 2-3Э, а индивидуальная 25Э)
это многоразовая 25, а одноразовая - 5 Э
Возможно... Я уже тонкости не помню.
Народ нас 12 человек нужно еще 3 и едем за 35 евро
Обычная цена 45 евро т 5578085
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
Кто нибудь ездил в Вильяс на поезде №305 (Минск-Вильнюс)?
Меня интересует какие там вагоны:
общий - старый советский с деревянными лавками или такой мягкий, как в автобусе?
Кто может что посоветовать для дороги в Вильнюс. Какие нюансы?
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
letuciennik,
Меня интересует какие там вагоны:
Вагоны мягкие. Кроме общих, других там и нет.
Кто может что посоветовать для дороги в Вильнюс
А что надо посоветовать? Книжку в дорогу?
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
WasserKocher, еще есть купе ...
То есть там общие вагоны такие как наши электрички, или такие как в автобусах сиденья там. (те общие, которые по 17.000)
Вопрос в том как туда с достаточным комфортом поехать. Чтобы не шуравать 4,5 часа в электричке ...
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
letuciennik, да, наверное купе есть. Это я с 301-ым перепутал. В 305-ом общие вагоны были или с отдельными креслами (не совсем, правда, автобусными), или обычные плацкарты.
Хотя я, сам честно говоря, уже очень давно поездом не ездил, а все знакомые ездят 301-ым.
Чтобы поехать с достаточным комфортом, надо сесть в собственный комфортный автомобиль и через 2-3 часа вылезти из него в Вильнюсе. Из других вариантов - поезд и автобус. Один хрен по комфортности, по-моему...