ДЛя меня важнее, что бы хлеб был свежим, а как он называется это уже дело второе. Люблю свежий, чистый без всяких орешков, семечек, изюма хлеб.
ДЛя меня важнее, что бы хлеб был свежим, а как он называется это уже дело второе. Люблю свежий, чистый без всяких орешков, семечек, изюма хлеб.
Труднее всего с хлебом в провинции. Бывает такая вот ситуация: хлебозавод в райцентре делает исключительно говно, а другой хлеб в сельские магазины не завозится.
Пример такого района - Сенненский Витебской области, а мои слова - пересказ того, что я услышал от местных жителей.
BuK@,
ДЛя меня важнее, что бы хлеб был свежим, а как он называется это уже дело второе. Люблю свежий, чистый без всяких орешков, семечек, изюма хлеб.
На таком мировоззрении можно делать бизнес. Как то была заметка в газете о том, что в России появились подпольные хлебозаводы. Хлеб делается отвратительным, но пока свежий, это не заметно. Однако, он быстро черствеет, поэтому продавался в перые же часы по дешевке. Кстати говоря, у нас тоже на этом делают бизнес. Например, в магазине "Горячий хлеб" на Бехтерева купил как-то. Пока он теплый, то кажется вкусным. Однако, быстро зачерствел и стал как кирпич
SLUHI:BuK@, если так судить, то тогда не важно, какую воду ты пьешь... из под фильтра или из под крана, главное, чтобы налить ее свежую в стакан.... или например каким бензином машину заправлять, можно 76, а можно 92... и т.д.
НА мой взгляд выбирать нужно по итоговому результату, а не для "галочки"....
Так ведь это же субъективня оценка - "хороший" или "плохой " хлеб.......У меня нет лаборатории ,что бы провесли анализ качества продукции. Поэтому Я и не утверждаю, что один хлеб какашка ,а другой супер. Нравится практически любой сорт хлеба и ситный, и водар, и кирпичик и юбилейный, но если все сорта будут лежать на столе , то приоритетом будет пользоватся тот который более свежий. Все это было мое IMHO.
kinic, ТОчно, как не жаль, но так и есть ((((. Большенство хлеба, что продается в обычных магазинах наверно так и длается.......черствые уже через сутки. Но когда он еще на полке магазина не свежий , то как то вообще не весело. В отличии от некоторых кому хватает буханки на неделю, Я хлебушек употребляю в на много больших количествах ( если свеженький ,то могу сразу и пол буханки с литром молочка) поэтому в основном тарюсь в обычных магазинах, обычным хлебом ( про который вообщем то и пишу) ,а не эксклюзивом домашней выпечки. .........а так конечно согласен ,что домашний хлебушек на много приятнее магазинного.
Труднее всего с хлебом в провинции. Бывает такая вот ситуация: хлебозавод в райцентре делает исключительно говно, а другой хлеб в сельские магазины не завозится.
Пример такого района - Сенненский Витебской области, а мои слова - пересказ того, что я услышал от местных жителей.
Я больше скажу, чужой хлеб даже в самом райцентре не найдешь, только местного разлива. По крайней мере родители так говорили, а они там живут.
Вот и приходится из Минска туда тарить.
Зайдите в магазин "Белорусочка", что в Сухарево и вы поймете, что такое качество хлеба. Такое чувство, что этот магазин, называвшийся ранее филиалом Кунцевщины собирает самый невкусный хлеб из отстойных пекарень, потом неделю держит его в закромах до полного очерствения, а потом выкладывает на полки. Об ассортименте хлебобулочных изделий я вообще не говорю. есть только черствый хлеб и батон под кодовым названием "лупяк", который по приносу его домой играет роль забивателя гвоздей.
SLUHI, меня например пугает, когда молоко не киснет, хотя должно, а хлеб не черствеет, хотя тоже должен при таких условиях...
Это не естественно... Поэтому стараюсь покупать "классику" производства заводов у которых нет денег на техническое перевооружение...
Порядочная Свинья:SLUHI, меня например пугает, когда молоко не киснет, хотя должно, а хлеб не черствеет, хотя тоже должен при таких условиях...
Это не естественно... Поэтому стараюсь покупать "классику" производства заводов у которых нет денег на техническое перевооружение...
деревенский хлеб тоже хранится по неделе - но он же не нашпигован концерогенами . в хлеба отношении такое суждение не очень правильно.
о, блин! Зашел на упомянутый как тут-то тут сайт http://www.pekar.by и обалдел - закрылась конторка походу.... на сайте прощальное письмо висит...
Никуда нам похоже от ХлебПрома не деться!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
на сайте прощальное письмо висит...
Вообще странно что они накрылись.. еще недавно по телеку их рекламу показывали..
ZDES,
закрылась конторка походу....
я так понял, что закрылся только сайт, а конторка продолжает работать, по крайней мере продукция в магазине есть. Видно обидели вэб-мастера, там это между строк написано
zm, ну если такая антиреклама конторке к лицу, то что тут тогда говорить. Видно конторка такого качества
ZDES, просто недавно директор конторки апгрейдился, возможно поэтому сайт прикрыли
В населенных пунктах, которые пообстоят от Минска люди деньги делают на минском хлебе. 2-3 раза в неделю приезжает микроавтобус и население толкаясь разбирают этот "невкусный, бысточерствеющий хлеб" .
Breman, директор там апгрейдился более года назад. Он то сайтик и прибомбил. Иль опять поменяли?