Не волнуйтесь вы так о копиях. Их в руке подержишь, на минуту включишь и сразу поймешь, оригинал, или копия. Это премиум продукт. Качество оригинала видно сразу. Плюс сейчас мобилкой пробиваешь QR-код и сразу видишь, согласно коду с сайта, совпадает ли он с кодом на голограмме (на самом деле мой ссылку битой выдавал, пришлось ручками вбивать ID на сайте). Очень четкая тема. 1 минута и ты точно знаешь, шило или нет. В Москве на акции купил за 138 баксов. Переслушал около 15 самых достойных в ценовой 150-350$ - слушал по долгу, основательно, с различных источников, от ковона Д2+ до Айбасо 90 и деки какой то, хз название не запомнил... Мне они по удобству и звуку очень нравятся. Плюс внешне хороши.
AKG K612Pro тоже очень неплохи, но Зены на мне лучше сидят.
Beyerdynamic DT 990 PRO, которые все расхваливают, мне не понравились.
Audio-Technica ATH-M50x - слишком сильно давит на уши.
HD650 - понравились, звук ощутимо приятнее, сцена шире, объемнее, но они уже значительно дороже, не знаю, почему многие говорят, что звук у них суховат и чересчур референсный. Офигенный у них звук, вот только голову сжимают как клешней и тяжеловаты.
Еще понравились Sony mdr R1 (приятный звук и хорошо сидят, внешне конфетка) - их вовсю сливают по Москве дискаунтеры на 5-6к ниже рекомендованной цены в 12,5к. Так что есть возможность за 7к их купить.
Но Зены мне все равно больше по душе. 598ые пользуются не зря такой популярностью. С D2+ играют отлично, айбасо покупать не обязательно. С колорфлаем и Iriver Astell & Kern буду тестить их когда прогрею. До сих пор не вижу той огромной разницы в звуке между подобными плеерами и D2+, чтобы платить в два, четыре или десять раз больше. Хотя внешне Iriver Astell & Kern AK120 II Stone Silver просто мега бомба, а колесо звука такая забавка, так и хочется ее туда-сюда крутить. Но блин, почти два касаря...