Чаще всего паспорт возвращается закрытым..
Наверное, нужно в паспорт вложить промокашку. Интересно такие ещё продаются в канцтоварах?
Чаще всего паспорт возвращается закрытым..
Наверное, нужно в паспорт вложить промокашку. Интересно такие ещё продаются в канцтоварах?
А вот если в паспорте адрес прописки ошибочный поставили (описка), надо паспорт менять, или они могут просто новый штамп поставить? Не хочется за чужие ошибки из своего кармана платить.
S-35:
Осталось угадать - на какую страницу
Lonewolf:Valerka, ничего менять не надо.
Ага, старый штамп аннулируют, добавляют новый. Обещали во вторник
Valerka, У моей жены то ж было, написали не тот адрес. Пошли к паспортистки та млять за 2 недели не сделал. Вообщем сам забрал паспорт и отнес в РОВД. исправили фсе за 2 мин.
Я в пятницу паспортистке отдал, во вторник вечером готово было. Ничего не аннулировали, просто закорючку тем же цветом и почерком дорисовали.
Valerka:Я в пятницу паспортистке отдал, во вторник вечером готово было. Ничего не аннулировали, просто закорючку тем же цветом и почерком дорисовали.
Неужели умные люди там работают? Вам повезло! Поздравляю!
Вопрос, паспорт у ребенка выдан в 2001 году в возрасте 2 лет. Действительный по 2016 год.
Можно ли по нем выезжать за границу?
Пятилетний срок для детей касается только вновь выданных паспортов?
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
Такое пытанне: я збіраюся выязджаць на Украіну з 16 па 17 верасня. Срок дзеяння пашпарту заканчваецца 14.12.2010 г. Гэта значыць, что ў дзень выезду срок дзеяння майго пашпарту будзе менш за 3 месяцы.
Ці распаўсюджваецца правіла аб дзейнасці пашпарту больш за 3 месяцы пры перасячэнні беларуска-ўкраінскай мяжы? У якім нарматыўным акце гэта запісана (не знайшоў)? Пра краіны шэнгенскай зоны ў гэтым пытанні ўсё зразумела...
***Thunder***, пару лет назад выезжал в Украину за месяц до окончания действия паспорта.
Погранцы поинтересовались только, успею ли я вернуться до обозначенного срока, и пропустили без проблем после утвердительного ответа.
Насколько я понимаю, проблема может заключаться только в окончании действия паспорта на территории Украины. Тогда будет ооочень сложно приехать сюда обратно (мытарства в посольстве в Киеве итд...)
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
LukiOne:Можно ли поменять паспорт, просто так! без причины, просто хочу поменять?
Лёгка. Бо заўсёды можна сказаць "непадобны на сабе на фота".
офлайн
Flowmaster
Senior Member
|
|
1622 |
19 лет на сайте Город:
|
А как и где найти правила пользования паспортом?
Ограничения по использованию при повреждениях страниц, или еще какие бяки...
Народ, так можно съездить в Украину, если паспорт выдан в 1998 или нет ? Или на границе дадут пендаля волшебного ?
Люди, есть вопросы по легитимности паспорта в части выезда за рубеж:
гражданский паспорт сделан в конце 90-х, до 45 лет пока далеко. Раньше для выезда за рубеж требовалось кроме визы еще наличие печати для выезда за рубеж(типа получается, что паспорт становится одновременно загранпаспортом на время действия печати). Сейчас как я понимаю печати уже не ставятся. Вопрос: означает ли это, что гражданский паспорт и без печати уже является загранпаспортом.
- Смогу ли я по такому паспорту выехать в Украину?
- Смогу ли я по такому паспорту выехать в Турцию ?
P.S. понятно что в USA и Евросоюз не пустят, но как обстоят дела с выше описанными странами?
WladBest:- Смогу ли я по такому паспорту выехать в Украину?
- Смогу ли я по такому паспорту выехать в Турцию ?
да
Подскажите,пожалуйста,такая проблема. Делала ксерокопию паспорта, девушка случайно оторвала мне верхний уголок 27-28 страницы. А я хотела подавать документы на визу. Где можно точно узнать, что мне грозит за это,надо ли менять паспорт? Примут ли паспорт в визовом центре Испании? Может стоит напрямую им позвонить?
Спасибо
офлайн
Ayami_leto
Neophyte Poster
|
|
2 |
9 лет на сайте Город:
|
У меня случайно надорвалась предпоследняя страница в паспорте по середине, основной информации этот надрыв не задел, но всёже дырка в паспорте это ни есть хорошо. В этом паспорте у меня действующая годовая мультивиза...что делать?? менять паспорт? или ездить с таким можно будет? или куда обратиться может чтобы залатали эту дырочку аккуратно, легально соответственно...