микадо:Ну вы даете!!! Уж насколько я острое люблю, но мне половинка такого перчика в суп -- это уже на грани
!!!
Дело в том, что к острому перцу я начал привыкать где-то классе так в шестом (это около 14 лет назад) с тех пор я его часто употребляю в пищу, а не так давно столкнулся с перцами вида Capsicum chinense (Habanero, Bhut Jolokia, Trinidad Scorpion и т.д), это вот рекордсмены остроты по сравнению с ними этот вот "огонек" конфетка.
И плюс, от более острых перцев вырабатывается толерантность к капсаицину (алкалоид, который дает остроту перцу).
микадо:Кстати, читала я парочку "импортных" книг, так там перцы такого рода обзываются чисто декоративными, несъедобными и даже ядовитыми!!! Вот!!!
Не существует в природе ядовитых перцев!!! ВОТ!!!
Все перци съедобны, хоть и относятся к пасленовым. Соланин содержится в незначительных количествах в зеленых плодах АБСОЛЮТНО всех сортов перца, но его там так мало что вреда не наносит, тоже касается и зеленых помидоров.
Не съедобные говорят, от того что они не вкусные, а не от того что они ядовиты, повторюсь, ядовитых плодов у растений относящихся к роду Capsicum - НЕ СУЩЕСТВУЕТ. ![]()
Есть рецепт блюда из листвы перца.
Так сказать для общего развития дам рецепт, сам не пробовал не знаю.
Рецепт: Листья горького перца в сметане
Пишет Жанна с форума spice-blog.ru
В осетинской национальной кухне есть блюдо из листьев и стручков горького перца. Осенью на рынках продают срезанные под корень кусты перца.Покупается пара связок-охапок, обрываем листья,моем их .Добавляем какое-то кол-во стручков-в зависимости от желаемой остроты. Все это заливается небольшим кол-вом воды и варится до мягкости .Через несколько дней листья солят и раскладывают по банкам .А зимой открываем баночку.разводим наш ЦАХТОНчик сметанкой, макаем в него кусочки горячего мясца ,дымящуюся картошечку...А с водчонкой ,говорят,вообще красота!
1.Обрываем с куста листья и стручки ,грубые черешки убираем, моем .
2.Заливаем водой и варим до мягкости ,но не переварить!А то паштет какой-то получится.
3.Промываем холодной водой -без фанатизма -1 раз.
4.Посолить по вкусу,плотно утрамбовать в банки ,закатать.
Некоторые перед пунктом 4 оставляют на несколько дней "скваситься".
5.А зимой...(см. в начале).
Приятного аппетита!
!!!
Свершилось! 
. Все равно сеял но результат один все пропадало, т.е сгнивало, либо поражалось грибком или еще какой нить гадостью
Как же мне хотелось всем этим производителям поразбивать пальцы при фасовке данной продукции