микадо:Ну вы даете!!! Уж насколько я острое люблю, но мне половинка такого перчика в суп -- это уже на грани !!!
Дело в том, что к острому перцу я начал привыкать где-то классе так в шестом (это около 14 лет назад) с тех пор я его часто употребляю в пищу, а не так давно столкнулся с перцами вида Capsicum chinense (Habanero, Bhut Jolokia, Trinidad Scorpion и т.д), это вот рекордсмены остроты по сравнению с ними этот вот "огонек" конфетка. И плюс, от более острых перцев вырабатывается толерантность к капсаицину (алкалоид, который дает остроту перцу).
микадо:Кстати, читала я парочку "импортных" книг, так там перцы такого рода обзываются чисто декоративными, несъедобными и даже ядовитыми!!! Вот!!!
Не существует в природе ядовитых перцев!!! ВОТ!!!
Все перци съедобны, хоть и относятся к пасленовым. Соланин содержится в незначительных количествах в зеленых плодах АБСОЛЮТНО всех сортов перца, но его там так мало что вреда не наносит, тоже касается и зеленых помидоров.
Не съедобные говорят, от того что они не вкусные, а не от того что они ядовиты, повторюсь, ядовитых плодов у растений относящихся к роду Capsicum - НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Есть рецепт блюда из листвы перца.
Так сказать для общего развития дам рецепт, сам не пробовал не знаю.
Рецепт: Листья горького перца в сметане
Пишет Жанна с форума spice-blog.ru
В осетинской национальной кухне есть блюдо из листьев и стручков горького перца. Осенью на рынках продают срезанные под корень кусты перца.Покупается пара связок-охапок, обрываем листья,моем их .Добавляем какое-то кол-во стручков-в зависимости от желаемой остроты. Все это заливается небольшим кол-вом воды и варится до мягкости .Через несколько дней листья солят и раскладывают по банкам .А зимой открываем баночку.разводим наш ЦАХТОНчик сметанкой, макаем в него кусочки горячего мясца ,дымящуюся картошечку...А с водчонкой ,говорят,вообще красота!
1.Обрываем с куста листья и стручки ,грубые черешки убираем, моем .
2.Заливаем водой и варим до мягкости ,но не переварить!А то паштет какой-то получится.
3.Промываем холодной водой -без фанатизма -1 раз.
4.Посолить по вкусу,плотно утрамбовать в банки ,закатать.
Некоторые перед пунктом 4 оставляют на несколько дней "скваситься".
5.А зимой...(см. в начале).
Приятного аппетита!