Это было непередаваемо!!! Всё было более чем на уровне:
Звук. Взгляд у меня непрофессиональный, но я был на нескольких концертах на открытых площадках (а по звуку это совсем не то же самое, что зал), и нигде лучшего звука я не слышал.
Публика. Кто-то выше жаловался на пьяные рожи. Наверняка они были, раз их видели, но мне за полдня на фестивале ни одного в стельку пьяного человека не попалось. Некоторые были слегка навеселе, но ровно настолько, чтобы чувствовать себя расслабленнее, никому не мешать и не портить общую атмосферу праздника.
Музыканты. Порадовали абсолютно все. Очень запомнился Стариков, Ярушин, ну и, естественно, Blue Meanies. Очень хорошо прозвучал Дайнеко. По поводу согласования между группами репертуара: с одной стороны, это можно было бы сделать; с другой стороны, вряд ли кто-то был против услышать Let It Be пусть даже в пятый или десятый раз. Можно заметить другое: почти все выступающие по репертуару тяготели больше к раннему творчеству Beatles, ограничиваясь исполнением рок-н-ролльных стандартов (многие из которых даже не Битлами были написаны). Поздние годы хотя и были затронуты, но в гораздо меньшей степени.
Место проведения. Просто великолепное. Я не был на 1-м фестивале в прошлом году, но легко предположить, что где-нибудь в центре Минска не получилось бы и десятой доли того фестивального настроения и расслабленности, как в Логойске. Двумя руками за то, чтобы следующий фестиваль проводился там же (или на другой площадке, но обязательно за пределами Минска). Правда, выше некоторые жаловались на проблемы с транспортом. Мы ездили на машине, поэтому нас это не коснулось. Но если такие проблемы были, то, конечно, это неприятно.
Общее впечатление: 9.5 баллов из 10. Обязательно, непременно хотелось бы, чтобы традиция была продолжена, и чтобы в следующем году был проведён III фестиваль.
Спасибо Siemens и всем спонсорам за то, что сделали это возможным!!!!!!