[u3]Nemiroff:
заменил электролиты
Там наверное особо то и нет нужды в их замене (я сам в 214-м менял, но не по нужде, а "по рукочесанию" в УНЧ и в БП добавил ёмкости, а вообще ну его нах, в Океан лазить, мне проще пару тройку усилков Амфитон 202 починить, чем один Океан, нет оперативного простора.
Я тока в этом году (для души) взор кинул на некоторые советские радиоприёмники (для коллекции), о принцип собирания пока простой модели которые приятны глазу и по низкой цене. Как писал ранее, приятно и главное, неожиданно, поразило качество приёма на СВ магнитола Берестье 002 (или 004, уже не помню, но эта самая распространённая модель из них была)
[u3]Nemiroff:
да 209 норм аппарат,
Особо не вдавался в схемотехнику Океанов, но вроде как 209-й последняя модель на германиевых транзисторах
Добавлено спустя 19 минут 24 секунды
Marabu:
100 USD вполне приемлемо, можно и больше — сколько той жизни!
Если стоит вопрос, главное ПРИНИМАТЬ и готовы принимать на стационарный приёмник, а не переносной, то в офтоппе данной ветке порекомендую рассмотреть вариант приёма со спутника Eutelsat Hot Bird 13B - оборудование гораздо дешевле сотки будет стоить (тока сдаётся мне, что ели поставит себе такое дед, то изменит Свободе с Белсатом).