oper,
покупал в интернет-магазе "Машека".. было. в течении лня привезли...
то админам. ..это не реклама вовсе. человек спросил, я - ответил....
oper,
покупал в интернет-магазе "Машека".. было. в течении лня привезли...
то админам. ..это не реклама вовсе. человек спросил, я - ответил....
офлайн
eremka1984
Senior Member
Автор темы
|
|
1267 |
19 лет на сайте Город:
|
когда начинал ветку, выбирал между sam a400 и can a510, купил а510, пользуюсь всё лето, очень доволен. прочитав всю ветку, понял: нет денег-бери а400, ну а если не жалко лишних 50$- бери a510.
P.S. и в том и в другом случае останешься доволен.
Tol55, Пользуюсь аккумуляторами Ленмар 2300. Двух хватает, чтобы забить фото и клипами всю карту в 512 Мб, а потом все это еще и просмотреть.
Как это у тебя так надолго хватает аккум., купил себе GP 2500, подзарядил, фотик показывал полную батарею, их хватило на ~130 фоток (процентов 60 я сделал со вспышкой) и на 3 ролика продолжительностью 1мин.
Ребята, дайте посмотреть пример видео с этой камеры, мне важно именно видео, фото некритично.
Тот пример, что на оффициальном сайте самсунга (http://www.samsungcamera.com/product/mode/img/VGA_30FPS.AVI) мне не очень понравился, но большое подозрение, что этот клип снят не этой камерой, хотя ссылка на него именно со странички с описанием A400.
С другой стороны, клип с сайта http://www.samsung-dm-370.narod.ru для самсунга 370 очень понравился.
Владельцы A400! Посмотрите клип на сайте http://www.samsung-dm-370.narod.ru, и сравните с A400. Если скажете, что A400 снимает не хуже, чем 370, то я его покупаю.
Или выложьте, кто сможет, куда-нибудь пример того, как снимает A400. Или пришлите мне на мыло de@martelcom.ru небольшой кусок, метра на 2-3. Буду очень признателен.
Тот пример, что на оффициальном сайте самсунга (http://www.samsungcamera.com/product/mode/img/VGA_30FPS.AVI) мне не очень понравился, но большое подозрение, что этот клип снят не этой камерой, хотя ссылка на него именно со странички с описанием A400.
Этот клип сжат процессором ZORAN COATCH 7 ( эти процы установленны в i5, U-CA 5, V700 ) и установить модель сложно, это одна из камер перечисленных в скобках.
DIGIMAX 370 With audio (recording time : memory capacity dependent) Size : 640x480, 320x240 Frame rate : 30 fps, 15 fps
DIGIMAX A400 With audio (Recording time: memory capacity dependent) Size: 640 x 480, 320x240 (24fps/ 15fps)
у A400 24 fps, y DIGIMAX 370 - 30 fps
хотя разница не сильно большая, но всё же
и еще подскажите - по время съемки видео я разве не могу пользоваться оптическим зумом?
Т.е. придется сначала выставить нужный зум, а потом начинать снимать, и во время съемки зум уже сменить нельзя?
de23:и еще подскажите - по время съемки видео я разве не могу пользоваться оптическим зумом?
Т.е. придется сначала выставить нужный зум, а потом начинать снимать, и во время съемки зум уже сменить нельзя?
Зум, к сожалению, во время съемки не работает и не регулируется, равно как и настройки выдержки и Iso. Поэтому снимать лучше в хорошо освещенных местах.
Сейчас попробую выслать небольшой видеоролик, правда ужатый DiVX раз в 5.
Joker.,
Не знаю, скажу честно. Пример. Только что вернулся из поездки к родственникам. Снимал не очень много -- 82 фотки + один клип в полминуты. Но... Постоянно показывал родственникам, как их снял. Неоднократно. С увеличением. Затем те же снимки демонстрировал по телевизору. Неоднократно. Вернулся домой. Фотик показывает, что аккумы в полном порядке, как новые. Правда, пых работал где-то в 20 % снимков. Может, дело в нем?
Приобрел данный фотоаппарат, в целом доволен. Через несколько дней использования снимки стали получаться качественнее
Возникла одна проблемка - на многих фотографиях в одном и том же месте стал появляться так называемый "горячий" пиксел красного цвета.
Все руки не доходят позвонить в сервисный центр и узнать, гарантийный ли это случай. И заодно уточнить, ремонтируются ли аппараты, купленные в России , в белоруских сервисных центрах.
К сожалению, с адреса info@samsungcamera.ru никто не соизволил ответить на 2 моих письма.
а e-mail адреса белорусских СЦ, указанные на http://www.samsungcamera.ru, не действительны.
Сервис центр Samsung находится по адресу Ленинградская, 5. Купленный в России фотик отремонтируют т.к. разделения по регионам у СамсунгКамера нету, главное что-бы талон был такой как от бытовой техники . Акцентировать, что он из Москвы при здече в ремонт не советую. Да чуть не забыл битые пиксели не являются браком
Образец. Разумеется, нужно снимать со штатива или упора -- выдержка 4 секунды. Не сказал бы, что снимки слишком шумные. Не супер-пупер, конечно, но ведь мыльница бюджетного класса...
Только что вернулся с отпуска к морю. Фотик Samsung Digimax A400 с 512 М и аккумуляторы Ленмар 2500 mAh. Наснимал примерно 900 снимков и видео в разных условиях - и в яркий солнечный день, и закат, и ночью лунную дорожку, и в пещеры на экскурсию ездили. Разрешение ставил по максимуму. Хватает на 400 с лишним кадров. Батареи хватает на пару дней активной съемки, учитывая, что вспышку я, как правило, не выключаю даже при солнце. Она смягчает тени. Потом всегда просматриваю отснятое. Одно неудобство - все время горит полный заряд, потом кратковременно половинный (буквально пару кадров снять) и сразу отключается. Нет как в мобиле постепенного убывания индикатора. Все время привыкаешь и не замечаешь разряда пока не вырубится фотик. Так что лучше иметь пару батарей и брать с максимально большой ёмкостью. Сейчас есть более 3000 mAh. Продаются вместе с зарядным. На заряд ставил в ночь. Это примерно на 7 - 8 часов. Хотя есть набор батарея - зарядное со скоростью заряда 1 час, но не рекомендую. Это значит большое напряжение и ток. Сильно греются. При смене аккумуляторов настройки и дата-время не сбрасываются, даже если всю ночь стоит без питания. На снимках никаких дефектов и искажений не наблюдаю. Если у кого то разворачивает по краям, так имейте в виду фокусное расстояние объектива. Шаг назад и все нормально. Можно зумом подработать. Цветопередача отличная. Ручным балансом пользовался только когда хотел побаловаться с цветом. На видоискателе все прекрасно видно в самый солнечный день, а вот ночью или при плохом освещении проблемы. Трудно откадроваться. Приходится щелкать наугад, потом смотреть и переделывать. Тут оптический видоискатель помогает, но чего нет, то нет. Чтоб все время не переключаться на просмотр, в настройках поставил 3 сек. превью. Хватает с избытком. И вообще настройки позволяют играться с возможностями съемки весьма широко. Надо только иногда вспоминать, что это все таки не профи камера. Но редко. Резкость кадров автоматика отрабатывает прекрасно. Только надо учитывать освещенность объекта. При вспышке или солнце без проблем, а когда выдержка растет, нужен штатив или упор. Кадр с руки смазывается. Даже неподвижный объект. Но это в любом фотике будет. При съемке видео сначала выставляешь все настройки, потом снимаешь. В процессе только диафрагма подрабатывается и ничего больше. Фокус ставится на полный отъезд (типа пейзаж) и стоит. Зум не работает. При хорошем освещении картинка на уровне. Вот вроде и все основное. Вопросы?
может чего не прочитал, но я так понимаю дата на снимок ставится (на самом отпечатке фотки?) или только по свойствам файла???
в кои-то веки собрался поменять пленочник на СВОЙ цифовик..
slava_sh, Хочешь - ставишь дату (или дату и время) на фотки, хочешь - не ставишь. Все выбирается в меню.
появились новые модели на замену А400:
DIGIMAX A40 - 4.0 Mega-pixel 1/2.5" CCD f = 5.8 ~ 17.4mm 2.0" color TFT LCD VGA@30_MPEG4
DIGIMAX A50 - 5.0 Mega-pixel 1/2.5" CCD f = 5.8 ~ 17.4mm 2.0" color TFT LCD VGA@30_MPEG4
DIGIMAX A55W - 5.0 Mega-pixel 1/2.5" CCD f=4.6~22.2mm 2.5” color TFT LCD VGA@30_MPEG4
Как настроить фотик чтоб он делал снимки без вспышки но не мыльные как если вспышку отключить, а хорошего качества?
Joker.:Как настроить фотик чтоб он делал снимки без вспышки но не мыльные как если вспышку отключить, а хорошего качества?
ПОСТАВь исо на максимум это снизит должно снизить смаз но увеличить шум ( вообще это не зеркалка, ещё поможет штатив )
Вот интерестно получается даже если ISO ставить на максимум то проблема не решается, может частично поможет штатив, но я не проверял. Но если включить вспышку и закрыть оную например пальцем то получается нечто приближенное к тому что я хотел добиться. А почему?