St.Patrick, почему вы так сичтаете? не начнется ли бардак, при котором будут размываться рамки ответственности?
|
офлайн
Неизвестный кот
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
3720 |
22 года на сайте Город:
|
St.Patrick, почему вы так сичтаете? не начнется ли бардак, при котором будут размываться рамки ответственности?
lizzi20,
А трудовых обязанностей у начальства не бывает? С утра повставлял подчиненным, сел на "личный служ. автом." и бывай, пусть работают?
Только административные. Почитайте их должностные инструкции 
St.Patrick:должностная инструкция это то, чего не должно быть в идеальной компании. что недостижимо, разумеется.
Почему должностной инструкции не должно быть в идеальной компании? И вообще, что такое ИДЕАЛЬНАЯ компания? Критерии, плз.
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Land:St.Patrick:должностная инструкция это то, чего не должно быть в идеальной компании. что недостижимо, разумеется.
Почему должностной инструкции не должно быть в идеальной компании? И вообще, что такое ИДЕАЛЬНАЯ компания? Критерии, плз.
а, долго это пояснять.
а идеальная компания (организация) модель такая бывает рассматривается на кейсах.
лет пять назад писал работу по внутреннему конфликту отталкиваясь от этой модели.
к слову, тезис о том, что д.инструкций в ид. организаций нет - не мой.
Теорией напичкать может любой. А вот насколько она может быть применима в наших условиях - это совсем иной вопрос.
Ага, на одном из совещаний в одной из корпораций было сказано следующее: Термин "специфические условия" ругательный и в приличной компании его не употребляют![]()
Любая теория м.б. применима в наших условиях с поправкой на ветер![]()
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Dragon-fly:Теорией напичкать может любой. А вот насколько она может быть применима в наших условиях - это совсем иной вопрос.
если это ко мне, то я никого не пичкаю.мне собственно все равно. если кто-то ищет собственный путь, полагая, что в РБ закон ньютона читается по другому, то это его трудности.
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Land:Ага, на одном из совещаний в одной из корпораций было сказано следующее: Термин "специфические условия" ругательный и в приличной компании его не употребляют
Любая теория м.б. применима в наших условиях с поправкой на ветер
это в МБА - БГУ преподают?
|
офлайн
Неизвестный кот
Мяу team
|
|
|
4056 |
21 год на сайте Город:
|
kinic,
Почитайте их должностные инструкции
ха, я сама ее составляла![]()
да и забыла про своих подчинненых![]()
возможно есть притензии и ко мне.
РБ закон ньютона читается по другому
В десяточку!
В РБ все читается по-другому. И далеко не все теории применимы на практике здесь.
Dragon-fly:РБ закон ньютона читается по другому
В десяточку!
В РБ все читается по-другому. И далеко не все теории применимы на практике здесь.
А вопросик с подковыркой можно? А какие теории управления здесь (в РБ) не применимы на практике?
Land,
А вопросик с подковыркой можно? А какие теории управления здесь (в РБ) не применимы на практике?
Ну, если уж говорить о теориях управления конкретно, то в нашем ленивом обществе будет очень сложно построить демократический стиль управления. Только с приобладанием авторитарного. Еще далеко не все перевоспитались после совка и понимают, что работать надо, чтобы жить хорошо. И пока не пнешь... Это как раз про птицу гордую.
Да и в принципе, далеко нам еще до идеального общества, в котором возможна идеальная компания. Посему более-ле-менее приближенная к идеальной компания должна иметь четкое разграничение. И должностная инструкция замечательный инструмент к этому. Любит среднестатистический белорус сказать: "я этого делать не буду, это не моя обязанность". А ты откроешь его инструкцию с его подписью.
Тучу еще примеров найти можно. Но теория вообще построена на том, что очень многими факторами пренебрегают как незначительными. А в действительности они могут сыграть достаточно важную роль.
Ну и еще есть факт, что любой теории можно найти ей противоречащую.
Кадровый вопрос - ОН всегда был и есть и будет самый трудный!
потому как САМ ВСЕ не сделаешь!
А умение организовать кадры и есть основа успеха!
Если отвлечься от суперприбылей связаных с монополиями и преференциями....
Смутно помниться такая фраза: Первосортного руководителя окружают первосортные сотрудники, второсортного -- третьесортные (с)
|
офлайн
Неизвестный кот
PhotoHunt Team
|
|
|
3590 |
22 года на сайте Город:
|
Romuald Werewolf,
о, да! а так хотелось бы ![]()
Dragon-fly,
Любит среднестатистический белорус сказать: "я этого делать не буду, это не моя обязанность"
Это гдеж так сказать можно, что б еще и на работе после сказанного остаться?![]()
Ateh:Romuald Werewolf,
о, да! а так хотелось бы
не смогешь - сто про!
без шансов....
maloy, А скажите, когда Вас на работу принимают, Вам говорят, что Вы делать будете? Наверное говорят. Потом на Вас начинают навешивать доп. обязанности -- сбегать за кофе, напечатать документ вместо секретаря? Если это так, и Вы сразу не сказали -- Стоп, я тут к примеру программер и в мои обязанности не входит бегать за кофе -- значит Вас все настолько устраивает на данном месте работы, что Вы готовы выполнять дополнительные функции за те же деньги. А раз Вы ничего не говорите своему руководителю, то как он узнает, что Вас что-то не устраивает?
Это как у меня было. Вижу, что вроде з/п у одного из сотрудников из рынка выходит, да и нагрузка в последнее время резко возрасла (увеличилась клиентская база и т.п.). Вызываю к себе. Как дела спрашиваю, как жизнь? -- Нормально. -- Нормально или хорошо? -- Хорошо. -- Ок, как учеба? -- Хорошо. -- Как с работой? Не устаете, может пожелания есть какие? -- Нет, все нормально. -- Так, а зарплата, всё в ней устраивает? -- Ну не очень. -- А зачем молчим по этому поводу? --