Ответить
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 25 апреля 2005 23:04

Guam,

з объявления вычленяется сайт с подробностями

кстати, на вэб-дизайнере тоже съэкномили...

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 25 апреля 2005 23:42

...программер еще один нужен сильно...

...вот так вот я уже около полугода ищу...

...ибо неправильно это, когда их двое всего...

...есть люди, которые просто умеют работать и зарабатывать деньги ... просто довольствуясь тем, что уже имеют...

...нормальных работодателей нужно искать в фантазии...

...это пока еще менталитет и заторможенное развитие...

...серьезно настроенный человек, которому нужна работа, не станет кричать: "Жалкая контора! Жмоты там одни...

...потом его оценим мы и, возможно, сойдемся на общем мнении...

...а вкалывать придется!...

есть еще правила..

типа

- нет бога кроме аллаха

- иисус только пророк

- только история фоменки истина

- демократия - основа общеста

- и пр...

• keyhell Member
    офлайн
    keyhell Member

115

21 год на сайте
    пользователь #22128

Написать сообщение

115
    # 26 апреля 2005 09:14

Dragon-fly,

Нормальный программист никогда не пойдет работать в контору, которая называет зарплату только на испытательный срок. Даже если указана вилка на будущее будет оцениваться нижняя планка.

Поясню почему. Каждая смена работы это в той или иной степени изменение инструментов и специализации. Таким образом это минус пару месяцев на вливание в коллектив и переквалификацию и плюс еще столько же, если финальная цифра з/п окажется неудовлетворительной, т.е. придется еще раз менять место работы.

Повышение зарплаты должно превышать сумму рисков и ухудшение условий работы. Например за лишних 50 у.е. я бы через весь Гомель на работу точно не ездил, за 150 согласился (примерно за эту сумму можно на такси ездить или появится повод купить машину icon_wink.gif.

хм, за 50 я бы не согласился работу менять вообще, за 100 тоже вряд ли...

150 стал бы думать, но согласие дал бы только после детального обсуждения моего ухода с нашим менеджером (может мне эти 100-150 просто накинут, чтобы не уходил) )))

FreeBSD - The Power To Serve! "Патроны есть - еда найдется!" (с) В.Ф. Маргелов
  • Dragon-fly MemberАвтор темы
    офлайн
    Dragon-fly Member Автор темы

366

21 год на сайте
    пользователь #19663

Написать сообщение

366
    # 26 апреля 2005 10:06

Это по уставу положено :lol:

Проблем в том, что работаем только с гос.предприятиями. Посему, вот глянет министр обороны, скажем, или по ЧС... и скажет: "Ах, эти гады за наши деньги сайты покупают крутые?!! Да мы их..." Поэтому вкладывать приходится в сотрудников, образование и запуск новых проектов. А то, что идеальный работник работает не ради денег - это уже обсуждалось в ветке про "Что дороже денег".

А САБЖ, собстно, не в том, сколько стоит работник (это личное дело каждого отдельного работодателя и работника, и определимся с этим как-нить сами), а в том, что не налажена в нашей любимой РБ система связи между работодателем и потенциальным работником.

• Guam Member
    офлайн
    Guam Member

260

22 года на сайте
    пользователь #11611

Написать сообщение

260
    # 26 апреля 2005 11:37
    Def:

Guam,

з объявления вычленяется сайт с подробностями

Да ладно, сайт как сайт. Все-таки не юркими щекотунчиками торгуют и не развлекательный портал. Слава богу, не цвета хаки. Хотя под Оперой протестить не мешало бы:)

Better you than me...
  • Guam Member
    офлайн
    Guam Member

260

22 года на сайте
    пользователь #11611

Написать сообщение

260
    # 26 апреля 2005 11:47
    Dragon-fly:

...

А то, что идеальный работник работает не ради денег - это уже обсуждалось в ветке про "Что дороже денег".

...

Да-да. И еще настоящие программисты не спят!

Dragon-fly:

...

а в том, что не налажена в нашей любимой РБ система связи между работодателем и потенциальным работником.

Ну, не знаю. В крупных конторах типа Епам, IBA и т.д. такое вряд ли наблюдается. Может быть, и есть дефицит рабочей силы, но возможностей найти друг друга уж точно хоть отбавляй: от банков резюме и вакансий, до спец. курсов для перепрофилирования и работы с вузами.

Better you than me...
    офлайн

366

21 год на сайте
    пользователь #19663

Написать сообщение

366
    # 26 апреля 2005 12:04

от банков резюме и вакансий, до спец. курсов для перепрофилирования и работы с вузами.

Именно. Вот и интересно, как люди работают с кадрами. Надо ведь кадровую политику налаживать.

• fikus Senior Member
    офлайн
    fikus Senior Member

680

24 года на сайте
    пользователь #1237

Написать сообщение

680
    # 26 апреля 2005 12:46

Пролистал вчера, дочитал сегодня.

Дамочка, меня прет от Вас. Чувствуется в Ваших словах:

1. немерянная лень решать вопрос- "как все делают?", "где ищут?" ай ай ай. "Всем так повезло- нахватали гениев нахаляву а я поздно опомнилась".

2. устойчивая уверенность в том что вокруг плебеи готовые за 100 уе вам ж..у лизать, просто из восхищения что они- Ваши сотрудники.

"Два программера- это неправильно". Судя по всему они могут спрыгнуть и Вы это чувствуете.

За хорошего сотрудника надо чем то жертвовать. Факт.

Вы не фрукты на комаровке выбираете. Да есть понятие рынка труда. Но аналогию едва ли можно проводить.

P.S. ничего личного. сходите по линку

http://renyxa.com

• Lotos Senior Member
    офлайн
    Lotos Senior Member

1038

22 года на сайте
    пользователь #18477

Написать сообщение

1038
    # 26 апреля 2005 13:25

Сейчас на рынке труда стредняя ЗП за такие требования существенно выше (называется только одна сумма в $400, от нее и отталкиваюсь).

Те $400, в начале поиска, уже стали не равны теперешним $400. И с каждым месяцем их ценность падает, это связано и с уровнем жизни и ростом ЗП.

Подход "сколько ты будет зарабатывать, столько мы будем тебе платить" при обсуждении перспектив в корне неверен (ИМХО). Вы ищите специалиста и ожидаете от него определенного уровня, соответственно и уровень ЗП вы тоже уже можете определить.

Никаких благ хотя бы для посещения собеседования я, например для себя, не нашел и с трудом могу себе представить такого программиста.

Стоит составить более привлекательно объявление. Расписать прелести вашей конторы (возможный социальный пакет, перспективы роста, высокая зарплата, хорошие условия труда, дружный коллектив, любящий начальник и т.д.)

Можно подытожить: надо искать не оазис с программистами, которые только и ждут вашего объявления, а составить грамотно объявление и, если назреет необходимость, пересмотреть условия.

Как правило, ты боишься совсем не того, чего следует.
    офлайн

366

21 год на сайте
    пользователь #19663

Написать сообщение

366
    # 26 апреля 2005 14:23

fikus,

Дамочка, меня прет от Вас.

Спасибо:D Очень приятно :lol: ***Как мало надо человеку для прухи :lol:***

"Два программера- это неправильно". Судя по всему они могут спрыгнуть и Вы это чувствуете.

Совершенно не верно. Двоих мало на те цели, которые мы перед собой ставим. Посему нужны люди еще. Все отделы увеличились сейчас, и этот не исключение. Но везде удалось без проблем набрать сотрудников. А тут... Но... Уже (из 26 высланных резюме) трое записаны на собеседование.

Lotos, спасибо за один из единиц в этой ветке толковый пост по делу.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4653

22 года на сайте
    пользователь #17197

4653
    # 26 апреля 2005 14:24

Lotos, особенно мне "любящий начальник" пондравилось ;)

офлайн

366

21 год на сайте
    пользователь #19663

Написать сообщение

366
    # 26 апреля 2005 14:31

monkeypaw, :ass: :super:

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 26 апреля 2005 14:41

fikus, грамотно подвел итог ветке :super:

• hell Senior Member
    офлайн
    hell Senior Member

1490

22 года на сайте
    пользователь #9891

Написать сообщение

1490
    # 26 апреля 2005 18:08

Ну почитал я объявление. Что могу сказать. Учитывая, что я сам студент, работал именно с такими связками, опыта уже больше, то скажу - нормальная зарплата. Для студента пятикурсника/выпускника. ATL/COM гуру за такие деньги не будет. Но при наличии 2 грамотных программеров основы COM прививаются очень быстро(собственный опыт).

[url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=8919]Я люблю свою жену! Нет я ее просто обожаю![/url] (с) [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=3613]Помню, чей[/url]
  • hell Senior Member
    офлайн
    hell Senior Member

1490

22 года на сайте
    пользователь #9891

Написать сообщение

1490
    # 26 апреля 2005 18:13

Dragon-fly, кстати, мне чисто гипотетически интересно, пригласили бы вы меня на собеседование:

(резюме)

http://alexey.degtiarev.com/resume.php

[url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=8919]Я люблю свою жену! Нет я ее просто обожаю![/url] (с) [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=3613]Помню, чей[/url]
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 26 апреля 2005 19:08

hell, не делай этого... выжмут все соки, и выкинут... еще и в душу нагадят...

• hell Senior Member
    офлайн
    hell Senior Member

1490

22 года на сайте
    пользователь #9891

Написать сообщение

1490
    # 27 апреля 2005 09:42

Def, я ж говорю - гипотетически, идти я никуда пока не собираюсь

• Lotos Senior Member
    офлайн
    Lotos Senior Member

1038

22 года на сайте
    пользователь #18477

Написать сообщение

1038
    # 27 апреля 2005 09:47

hell, для студента нормальная. Но что-то мне подсказывают, что ищут не студента :)

Как правило, ты боишься совсем не того, чего следует.
    офлайн

366

21 год на сайте
    пользователь #19663

Написать сообщение

366
    # 27 апреля 2005 10:42

hell, гипотетически - я тебя пригласила бы.

Lotos,

Но что-то мне подсказывают, что ищут не студента

Да. Студент нас не устроит по причине частого отсутсвия его на рабочем месте. Но если студент уже выпускник, то ему тут осталось два месяца. Так что... Студент при наличии опыта и возможности ежедневно работать полный рабочий день - очень даже. На полставки - рассмотрим и такой вариант, если человек стоящий.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 27 апреля 2005 11:25

Уважаемая Dragon-fly, а как у вас на работе обстоит с социалкой? привозят ли обеды в офис? развозит ли по вечерам микроавтобус?