магазин Белвара на Кульман, полгода назад видел
Заинтересовала вот эта моделька: http://www.polimaster.ru/products/dosimeters/pm1208-1209.php
Отписался производителю, а мне в ответ:
На ваш запрос сообщаю, что приобрести приборы производства ООО «Полимастер» в Беларуси
может только юридическое лицо или ИП.
=/ Может подскажет кто, где такое найти можно... для личного, походного пользования.
S-35,
для радиационного контроля продуктов...
Отечественному производителю не доверяю.
дозиметром продукты не получится контролировать
Белвар вполне нормальные делает, это одна из профильных его продукций, раньше делали и для вояк
Фенрир, виноват, правильно "Полимастер".
Эта фирма давно и (вероятно) довольно успешно продавала свои дозиметры в дальнем зарубежье.
Из плюсов отмечу весо-габаритные характеристики, удобство ношения (встроены в наручные часы).
По характеристикам измерения imho примерно соответствуют РКС-107
Из минусов -- цена, точно не помню, но несколько сотен у.е.
Можно в этот магазин позвонить, уточнить.
атомтех тож не продает простым смертным, видно государственная политика. если мерять накопленную дозу - то дозиметр, а так меряется мощность экспозиционной дозы радиометром. кстати, атомтех звонил узнавал от 700 до мультика стоят, а полимастер вообще не видел где у нас продается, мож он дешевле
and.i, пару недель назад видел "Полимастер" в маг. Белвара, но по хар-кам он точно не лучше РКС-107
Фенрир, да. Только он немного переместился, в соседнем здании.
and.i, а это максимум, что можно сделать.
Иначе это будет совсем другой прибор и по размерам и по цене.
Я уже не раз писал, повторюсь -- этим прибором продукты проверять не получится.
http://ecotest.ua/ru/terra.html
стоит 275 уй, имхо плучше. насчет продуктов - в основном не померяешь, большие количества относительно можно. думаю если яблочки или грибочки фонят 10 мР/ч то запросто померяешь, если просто горячие частицы есть то хрен там
and.i, я придерживаюсь мнения что обычному среднестатистическому обывателю дозиметр не нужен никакой.
стоит 275 уй
в три раза дороже РКС-107
да такие же у него хар-ки: определяющая эта от 0,1 до 999,9 мк3В/ч, остальные производные.
простите, мне показалось что ркс107 стоит 6300 россии, т.е. примерно 260 баксов, а точность у него похуче. есть еще терра-п, дешевле на 100 чем просто терра, вот она бытовая, помоему даже бету не меряет. по поводу обывателя согласен на все 100, радиофобию еще никто не отменял.
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
596 |
16 лет на сайте Город:
|
среднестатистическому обывателю дозиметр не нужен никакой.
ну например мне по работе раз в месяц надо на обьект ходить комнату хранения радиоизотопов.Как то мне стремно там находится, но никуда неденешся работа,дозиметр пригодился бы померять вредно ли там или я зря опасаюсь.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1536 |
16 лет на сайте Город:
|
and.i, да-да-да про радиофобию я тоже хотел написать!
Постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 1 июля 2008 года № 55 установлено следующее значение тестового балла, начиная с которого отметка вступительного испытания по предмету считается положительной:
- физика – 8 баллов.
из 100 возможных!
вот и как после этого разрешать населению пользоваться дозиметрами?
DylanHunt, вы как раз не среднестатистический но вас работодатель должен обеспечить.
я еще думаю дозиметр пригодится диггерам и экстрем. путешественникам, которые по разным заброшенным полигонам шастают.
caterpilleer, да.
я хотел бы прикупить на фоне того, что у нас любят и порыбачить в зоне и ягод подсобрать и толкнуть де-нить в городе. и мародеров там много, аж жуть берет что оттуда тащат. я думаю не вредно будет замерять уровень там где грибочки собираешь. ехал как то в гродненской области в пуще, глухой лес, и тут опа, табличка сбор грибов и ягод запрещен и знак радиоактивной опастности.
Интересно Белвар еще выпускает дозиметры?
ага.. хотелось бы м.б. нашенский прикупить..