Грамантный, правило +8
22 +8 = 30 - можно выезжать в 0.00 30.06.2013
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9646 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Грамантный
Junior Member
|
|
36 |
14 лет на сайте Город:
|
Отонокак:Грамантный, правило +8
а если с собой "придумать" какое-нибудь командировочное удостоверение, что типа по работе?
Грамантный, удостоверение,путевой лист...и поехать назад.или до полуночи простоять
zmurik, неправда. командировочное + договор на использование авто в служебных целях и вперед.
имею авто на литовской регистрации, паспорт РР и постоянный ВНЖ в Литве.Установил не так давно газовое оборудование на автомобиль, с той целью, чтобы иногда, чаще чем раз в 8 дней выехать в Литву. Сегодня был лишь 7-й день, как автомобиль, да и я в принципе, выезжал за пределы РБ. Газа в балоне 50 литров, бензина в баке примерно 5....Не пустили, ссылаясь на какое-то там трёхзначное постановление. Со мной ехал инженер-механик, но и ему не удалось убедить таможенников в том, что для нормальной работы газового оборудования 4-го поколения и топливного насоса необходимо в баке иметь минимальное количество топлива в баке. Пришлось составлять декларацию, в которую вписали 5 литров бензина стоимостью 37000 рублей и газ. Ничего платить не пришлось - отдал декларацию и назад. Вот только не пойму, если меня всё равно не выпустили, то таможне она зачем нужна? Показать начальству, что они не выпустили из РБ 5 литров бензина?
Отонокак:Грамантный, правило +8
уточните пожалуйста: 22-го это выезд из РБ (или считают по въезду обратно)? и с 29.06.2013 23:59 можно ехать повторно?
andr_sil, ориентируемся так:
если выезжали в понедельник,
то следующий раз можно во вторник
офлайн
Hattab-den
Neophyte Poster
|
|
5 |
11 лет на сайте Город:
|
Привет , подскажите плиз , еду в Белосток на VW LT 28 - фургон (грузовой) полная масса 2509, кудой и как проходить границу. Т.Е как легковой в общую очередь или как грузовой тир?
подскажите или нет
День добрый!
Подскажите пожалуйста по ситуации, чтобы не разворачиваться на границе - запланировано выезды на машине (но имею вторую машину):
1. Выезд в Украину 20.09.2013 примерно ближе к полуночи,
2. Выезд в РП 27.07.2013 примерно ближе к полуночи.
Смогу ли я так выехать? или надо будет ждать до 28.09.2013 г.
Заранее спасибо!
Может кто знает, обладателей литовского ВНЖ это правило касается - я же типа еду к себе во второй дом, вещи пеевожу ит.п.? Или если машина на белномерах - то давай досвидания?
lyonelll, 1.с литовским внж вы не имеете права ездить на рб регистрации по литве,вы стали резидентом лр 2.это правило касается всех
zmurik Спасибо, Вам вопрос в ЛС.
Кстати, на всякий опишу опыт обхода этого закона при наличии литовской фирмы. Приехал, говорят 8 дней не вышло. Сказал, что у меня есть ИП-фирма в Литве, нужно по делам. Регистрационная бумага и печать им пофиг ибо не на русском. Благо оказалось несколько продублированных на русском договоров. Заставила все листы и техпаспорт откопировать в Белтаможсервисе и заполнить декларацию на бенз без оплаты пошлины. Спросила нет ли разрешения от меня как физлица использовать моему же литовскому ИП машину для работы! ) Говорю нет и командировочного нет, я же директор и единственный работник. По итогу пропустили, но возможно просто попалась добрая таможенница, молоденькая такая, чутка сама путалась в показаниях..
Подскажите а сколько раз в день можно пересекать границу пешком??? Скажем хочу затарится на свадьбу в Дютике.
Sammy, я не спорю,ходят,но не стоит так категорично-хоть целый день,заставят задекларировать или еще какую свинью подложат.