Ответить
  • Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

19 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 12 марта 2007 19:21

зы.а эйфория, она проходит, и ты уже не фанатеешь от белого яблочка, вот именно тогда и проявляются лучшие качества оси, она становится действительно надежным помошником...

+10 :super:

полностью поддерживаю.

Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них.
  • NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 12 марта 2007 19:29
    матильда:

NightMare, вот когда в экселе можно будет спокойно крутить 20-30 страниц, или в ворде 200-300 страниц (повер пс версия на интеле пока малеха тармозит. чуток.) вот тогда и поговорим... а про простецкие базы, я вообще молчу...

У меня ворд просто ЛЕТАЕТ. Но брался комп не для офиса, а для графики. Для ворда есть простая печатающая машинка типа x386.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • afonya Member
    офлайн
    afonya Member

179

19 лет на сайте
    пользователь #30782

Написать сообщение

179
    # 12 марта 2007 19:56

NightMare,

Линуксовый софт именно серверный софт предустановлен и настроен(apache, firewall, terminal, тд).

ключевое слово НАСТРОЕН так по-моему было написано

кривость рук настройщиков

согласен про то и пишу.

90% интернет серверов пользуют апач

мне больше по душе IIS, считаю что .Net будет получше (вернее сказать удобнее) JSP, хотя сие вопрос отдельной дискурсии.

по поводу офиса считаю что матильда, все верно изложила.

• Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

19 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 13 марта 2007 00:47

afonya, да бог вы мой... как вы не можете понять, что это ОН )))

матильда, все верно изложила.

• n1kitos Apple Team
    офлайн
    n1kitos Apple Team

4357

20 лет на сайте
    пользователь #21181

Написать сообщение

4357
    # 13 марта 2007 01:50

Затронуло!

Дело в том, что тут собрались все шибко умные. Слишком. Ну типа русские, которые все лучше всех знают.

Особенно меня порадовало про "праду". Мол там бухгалтерша сидит на маке... ребят вы где такое видели?!

Там секретарши сидят за маками, и нормально. Они принимают факс, записывают туда дела и заказывают кофе, само наличие компа во многих местах, это так, для антуража (неужели у нас никто не ставил компы для солидности?!))))

По поводу офиса, да нормальный на маке офис. ексель есть. ворд есть. что еще надо USER'У? правда конечно, ворд мне не поднравился (имхо 2003 круче, но это имхо, и мне он просто внешне больше по душе). Я не спорю, тут все в 1С работают и тд. и все админят и базы ставят и крутят компы сами. ребяяяят... мак эта не машина для "богов" коими большая часть сдесь присутствующих себя считает. это машина для обычного человека, коими являются сотни тысяч америкотов. у них маки студентам раздают, домохозяйкам... детям старые маки (которые разнацветные были).

поймите, винда она по сути болие гибкая, потому что болие распостраненная. и если вам удобние работать под виндой то она и будет для вас круче, потому что вам там комфортние. верно? верно!

читаешь и удивляешься. освоит ли блондинка (особо не понимаю этого стеба, видимо стеб придумал парень которого в силу своей внешней убогости блондинки не замечали, но это так, мысли в слух) мак. освоит. а знайте почему? тут все очень просто и на мой взгляд интуитивно понятно. но это для человека который впервые на компом. особенно если начинать с нуля. если начинать после 3-5 лет на РС то очень спорный вопрос, имхо будет также как и блондинке, только хелпы читать не придется, типа есть кнопка некст и давим)

и нервов много спалите, отсутствуют мелочи, остуствие которых неподвластно уму win-юзера.

позволил себе свой старый стиль постов. сорри.

p.s. не знаю как у вас, но у меня мас и рс, и 5 лет я каждый день торчал за рс, и уже не включаю его 2 месяца. иногда чтобы в CS погамать. почему? да приятние макось, интересние, нравицца она мне.

P.P.S. и все-таки макаводы навязывают макось людям! зря. без толку. это надо понять, попробывать и полюбить. как написал стельмах, это не чудо из космоса, это просто другой компьютер. и больше всего меня вырубают крики "это шлак" от людей, которые хотят, но не могут себе позволить МАК... не за себя, а за людей обидно!!!!

всЙО (до сих пор для меня осталась загадкой, расположение буквы йо)))))

• Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

19 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 13 марта 2007 07:39

n1kitos,

всЙО (до сих пор для меня осталась загадкой, расположение буквы йо)))))

ты тоже не нашел? )))

я вот тоже без "йо" пишу... вроде не жалуются

• afonya Member
    офлайн
    afonya Member

179

19 лет на сайте
    пользователь #30782

Написать сообщение

179
    # 13 марта 2007 08:52

Toxaby, спасибо, я уж понял - лень было пост редактировать

сколько процентов росиян ездит на жигулях?

По поводу офиса, да нормальный на маке офис. ексель есть. ворд есть. что еще надо USER'У?

давайте разговаривать не про пользователей а про рабочее место, если сотрудники работают тока в экселе и ворде значит это мелкая контора, для полноценой работы как минимум необходим програмный продукт для учета и отчетности по виду деятельности организации, предположим что он есть и скорей всего для совместимости будет написан на Java, поверьте более менее серьезные продукты писать на на яве не целесообразно, получается не совсем быстродействующие продукты.

блондинка

подразумевалась в контексте глупого (верне среднестатистического пользователя)

особо не понимаю этого стеба

это не стеб, см. выше а если человек во всем видит стеб то видать над ним постоянно стебутся (вот это как пример стеба)

придумал парень которого в силу своей внешней убогости

если вам приятно вести дискурсию с переходом на личности, то эт без меня.

все админят и базы ставят

этим занимаются администраторы - пользователям в большинстве случаев об этом даж и не знают.

но у меня мас и рс, и 5 лет я каждый день торчал за рс

вот видете сколько лет вам понадобилось

больше всего меня вырубают крики "это шлак" от людей, которые хотят, но не могут себе позволить МАК

я занимаюсь проектированием и разработкой софта и на маке не смогу нормально работать в виду совместимости.

n1kitos,

в остальном согласен

• afonya Member
    офлайн
    afonya Member

179

19 лет на сайте
    пользователь #30782

Написать сообщение

179
    # 13 марта 2007 09:06

и собственно по существу вопроса Mac как офисная машина, реально ли?

реально, но для начала следует определить цели с которорыми переводить работу организации с писи на маки основными, думаю будут являться:

- увелечение производительности труда

- получение экономического эффекта (финансовой выгоды)

по поводу первого у всех одинаковое мнение: если начинать с нуля то все равно какая платформа, если переучиваться - то сие не есть гуд.

по поводу финансовой выгоды, ну не вижу я ее сплошные затраты и куча проблем.

• n1kitos Apple Team
    офлайн
    n1kitos Apple Team

4357

20 лет на сайте
    пользователь #21181

Написать сообщение

4357
    # 13 марта 2007 15:25

afonya, Блоднинка, это было мое имхо. Тут обсуждение этого не тема.

МАК у меня появился совсем недавно, чуть больше двух месяцев. И с его приходом РС я забросил.

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 13 марта 2007 17:14
    afonya:

Toxaby, спасибо, я уж понял - лень было пост редактировать

сколько процентов росиян ездит на жигулях?

При чем тут россияне? Я про статистику по миру говорю.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • afonya Member
    офлайн
    afonya Member

179

19 лет на сайте
    пользователь #30782

Написать сообщение

179
    # 13 марта 2007 17:21

NightMare,

потому как дешевле

• ubuntu Apple Team
    офлайн
    ubuntu Apple Team

3443

18 лет на сайте
    пользователь #80582

Написать сообщение

3443
    # 13 марта 2007 21:18

...и на порядок надежней

世代モーターオイル
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 13 марта 2007 22:14
    afonya:

я занимаюсь проектированием и разработкой софта и на маке не смогу нормально работать в виду совместимости.

Разработка софта - совершенно, совсем, НАПРОЧЬ отдельная песня.

Разработчик должен сидеть под тем, под что он разрабатывает свой софт. Любой иной вариант называется "украсть ящик водки, продать, а деньги пропить".

(подписи тоже не будет)
  • afonya Member
    офлайн
    afonya Member

179

19 лет на сайте
    пользователь #30782

Написать сообщение

179
    # 14 марта 2007 01:01

ubuntu,

вопрос спорный, в основном он касается кривых рук, все делают ошибки и те кто пишет код и те кто с ним работает, везде есть свои уязвимости, есть свои достоинства и недостатки.

spacewanderer,

согласен, но хотел бы дополнить тем, что проекты заказывает клиент и он говорит под что ему писать, когда будет спрос (финансово подтвержденный) на специализированное ПО под мак тогда и соответсвенно и проектирование и разработка софта будет идти на маке. Спрос рождает предложение - факт (аксиома). И песня это не отдельная, а напрямую связанная с рабочим местом пользователя.

Опять же все упирается в экономический эффект. Я не говорю, что мак плох (это естественно не так), я лишь спрашиваю будут ли достигнуты поставленные цели при переходе работы офиса (организации) на иную платформу от ПиСи.

• e_s_m Apple Team
    офлайн
    e_s_m Apple Team

291

20 лет на сайте
    пользователь #25361

Написать сообщение

291
    # 15 марта 2007 16:17

Так может стоит озвучить эти поставленные цели? Неразумно ожидать конкретного ответа на размытый вопрос.

Сегодня, здесь Мак — как офисная машина — реально. Впрочем, для многих это было реальностью (и тоже здесь) и несколько лет назад. Сегодня — все намного проще, в связи с тем, что есть возможность использовать форточки и софт под них в различных ипостасях (это привычно тут). Хоть собственно офисного ПО под мак много, вопрос в том, что оно неизвестно местным пользователям/админам и не по-русски пишет в меню и на кнопочках :) Посему — при условии наличия желания пользователя/техника изучать то, что ему неведомо — легко, благородно и красиво. Без оного — можно традиционно юзать привычное форточковое, но на маке.

Ut quisque est doctissimus, ita est modestissimus...
  • techno Apple Team
    офлайн
    techno Apple Team

422

20 лет на сайте
    пользователь #19922

Написать сообщение

422
    # 15 марта 2007 23:34

имхо, не так все просто

попробуйте найти в минске программиста, который напишет на маке базу (аналог 1С Предприятие, со всеми фишками. кто занимался, тот поймет). а если и найдете кого-нибудь, так вам такую цену зарядят за работу - ужос!

• Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

19 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 15 марта 2007 23:50

techno, пусть бы хотя бы карту минска сделали под мак.

• techno Apple Team
    офлайн
    techno Apple Team

422

20 лет на сайте
    пользователь #19922

Написать сообщение

422
    # 16 марта 2007 00:16

Toxaby, карта минска под CrossOver пашет нормально :)

только названия улиц писать нельзя - надо прокрутку крутить

• Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

19 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 16 марта 2007 00:22

techno, поверписи у меня. и еще года 2 будут актуальны

• Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 16 марта 2007 09:45
    afonya:

и собственно по существу вопроса Mac как офисная машина, реально ли?

реально, но для начала следует определить цели с которорыми переводить работу организации с писи на маки основными, думаю будут являться:

- увелечение производительности труда

- получение экономического эффекта (финансовой выгоды)

по поводу первого у всех одинаковое мнение: если начинать с нуля то все равно какая платформа, если переучиваться - то сие не есть гуд.

по поводу финансовой выгоды, ну не вижу я ее сплошные затраты и куча проблем.

Ты совершенно прав - прямая выгода от использования мака в бизнесе только одна - отсуствие рисков связанных с вирусами и троянами + экономия на антивирусах.

Однако помимо прямого экономическоого эффекта есть т.н. экономические факторы - один из них - это комфорт для работы сотрудников. Если компания состоит из типичных белорусских сотрудников за 300 баксов в месяц, которые работают исключительно с 9 до 18 с перерывом на обед в 1 час - то им нужно ставить ПС и не заморачиваться. Креатифф от мака у них не попрёт.

Но если у тебя, например, консалтинговая компания, где работают люди с, скажем так, "разогнанными" мозгами очищенными от шлака, то переход на мак может дать эффект: во-первых - это повышения лояльности из-за того, что они будут осознавать, что контора купила для них более удобные и дорогие компьютеры, во-вторых они будут ощущать себя на такими как все. Что, в конечном итоге, может иметь положительный эффект как фактор бизнеса.

Однако, я могу привести пример из практики, когда мак в бизнесе навредил: купили мак сотруднику, но через месяц я выяснил, что у него полный бардак в архиве документов. Объяснение, которое я получил повергло меня в шок на целый час: оказывается этот орёл НЕ хочет при сохранении документа из ворда ВЫБИРАТЬ папку для сохранения, он ХОЧЕТ сохранять все документы в ОДНУ папку, а затем (ВНИМАНИЕ): запускать Total Commander и переносить документ в НУЖНОЕ место. При этом он страшно жаловался, что комбинация Alt-Tab работает в маке не так как в ПС и поэтому ему ОЧЕНЬ неудобно работать не маке. При этом он совершенно убеждён, что ЕГО способ сохранения документов - самый простой, быстрый и (ВНИМАНИЕ) УДОБНЫЙ. Это есть классический случай шлака в мозгу.

Так что перед тем как покупать мак в офис - очень хорошо подумайте над культурным уровнем ваших сотрудников. Возможно мак пока тупо не для них.

Делай что должно и будь что будет. Жизнь - это только то, что вы о ней думаете