kot-dimon:тем не менее штаны весьма крепкие
а как рабочие портки для золотокопателей могут быть не крепкими ?
kot-dimon:тем не менее штаны весьма крепкие
PETR (r):kot-dimon:тем не менее штаны весьма крепкие
А где сейчас сыщешь портки из такой ткани !? В том то и дело , что нигде...
Приходится покупать у людей по объявлениям ту раритетную ткань и строчить себе штанцы ![]()
А вот ещё.... "Post" , "Riorda" , "US Top", "Wild Cat"
Bender B.R.:asfalt66, так ты старатель?
Конечно старатель.... стараюсь-шью ![]()
Bender B.R.:не нада ляля, как кооперативы открылись, так и варенки появились
Когда кооперативы появились, Союз был уже только формально.
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
Такое не забывается! ) В честь окончания музыкалки в 79-м родители впервые купили мне джинсы Lee. Радости, помнится, не было предела! А стоили они тогда у фарцовщиков около двухсот рублей - почти вся офицерская зарплата
![]()
ingvar-1963:Такое не забывается! ) В честь окончания музыкалки в 79-м родители впервые купили мне джинсы Lee. Радости, помнится, не было предела! А стоили они тогда у фарцовщиков около двухсот рублей - почти вся офицерская зарплата
Да , "Lee" образца тех лет и нынешние это две больших разницы..
На каком инструменте музицируете ?
asfalt66,
asfalt66:А где сейчас сыщешь портки из такой ткани !?
Да без проблем можно сыскать не только из такой, но в т.ч. и гораздо лучшей ткани. История с "настоящими джинсами" из плотного денима ведь в 80-х не закончилась, а вполне себе продолжалась и развивалась. Юзайте заказы за рубежом через интернет и будут вам хорошие джинсы.
Ну, а те марки что были тогда на слуху, сейчас видимо либо не существуют, либо делают совершенно другие вещи.
kot-dimon:asfalt66,
asfalt66:А где сейчас сыщешь портки из такой ткани !?
Да без проблем можно сыскать не только из такой, но в т.ч. и гораздо лучшей ткани. История с "настоящими джинсами" из плотного денима ведь в 80-х не закончилась, а вполне себе продолжалась и развивалась. Юзайте заказы за рубежом через интернет и будут вам хорошие джинсы.
Ну, а те марки что были тогда на слуху, сейчас видимо либо не существуют, либо делают совершенно другие вещи.
Смотрел я на джинсовых сайтах , нынешние предложения , но это уже не тот аутентичный деним.....
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7679 |
20 лет на сайте Город:
|
Первые нормальные варенки были Pepe (90 год) аутентичный деним.
Батя привез из Индии, счастья не было предела.
С кооперативными даже как-то и сравнивать не к месту.
|
офлайн
ДжейДжиКей
Senior Member
|
|
|
1942 |
14 лет на сайте Город:
|
asfalt66:Приходится покупать у людей по объявлениям ту раритетную ткань и строчить себе штанцы
А кстати, в шкафу на чердаке вроде валяется такой отрезик. Игде заказать пошить фирму??? 
Accept:Первые нормальные варенки были Pepe (90 год) аутентичный деним.
Батя привез из Индии, счастья не было предела.
С кооперативными даже как-то и сравнивать не к месту.
Я всё - таки предпочетаю деним в классическом виде - синий и без всякой варки
.
ДжейДжиКей:asfalt66:Приходится покупать у людей по объявлениям ту раритетную ткань и строчить себе штанцы
А кстати, в шкафу на чердаке вроде валяется такой отрезик. Игде заказать пошить фирму???
Продайте мне отрезик....
и будет Вам денежка.
|
офлайн
ДжейДжиКей
Senior Member
|
|
|
1942 |
14 лет на сайте Город:
|
ДжейДжиКей:asfalt66, Продать не могу, дорог как память
А что это Вам так ,вдруг, штанов захотелось ? " Думаете , завтра на Жданиках джинсы кончатся ? " Никак не могу вспомнить , чья же это цитата ![]()
|
офлайн
ДжейДжиКей
Senior Member
|
|
|
1942 |
14 лет на сайте Город:
|
Блин, а вдруг точно кончатся? Да и вообще, подумавши разбередилось...
Короче, цену за пошив в лс! ![]()
ДжейДжиКей:Блин, а вдруг точно кончатся? Да и вообще, подумавши разбередилось... Короче, цену за пошив в лс!
Вы сперва мернИте отрез - вдруг не хватит Вам на штаны. А операцию под кодовым названием "штанцы" мы всегда провернуть успеем.
Sergei_LV:А какой запах был у новых джинсов мне особенно у Rifle нравился.
Это был запах красителя Индиго..... А у фирменной джинсовой ткани был свой - особый запах.
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
много всяких было непонятных марок - и упомянутые риорды и трапперы и техасы
забавно что в ссср были super perry's - фактически первый типа дизайнерский джинсы сделанные перри эллисом
но мечто был конечно ливайс 501 причем не бельгийский или английский
а именно американский, с "правильной" птичкой, правильным "зерном" который вытираясю давал цвет "как у мэйверика в топгане"
югославский был кстати похож на американский и оттого тоже ценим
в 89 вошли в моду черный джинсы
и поять стандартом был черный 501 "с волосом"
в твери делали джины советские на итальянской линии и из итальянского денима
9001:ITBY, в СССР были только фирменные джинсы, привозимые подпольно. Польско-турецкие варёнки появились после развала Союза.
шили в ссср джинсы в твери вполне приличного качества
умельцы выжигали на коже разные глупые названия, пришивали и продавали как фирменные
меня попросили придумать названия и я шутки ради называл джинсы как истребители ввс сша: тандерболт мустанг фантом и даже тандерчиф
asfalt66:Смотрел я на джинсовых сайтах , нынешние предложения , но это уже не тот аутентичный деним.....
Ну, значит не там смотрели![]()
http://us.levi.com/product/index.jsp?productId=10948876&ab=leftna ... 4.11301980
Вот вам пожалуйста жесткий левис, если из недорогих относительно. Если на ebay аукционе посмотреть, то вполне можно найти антикварные джинсы 80-х, в т.ч. и новые.