Ответить
  • Dt_Bigi Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dt_Bigi Senior Member Автор темы

3277

18 лет на сайте
    пользователь #115953

Написать сообщение

3277
    # 13 июля 2011 00:47 Редактировалось Dt_Bigi, 27 раз(а).

Многоэтажный дом (25 этажей, монолит) не относящийся к домам повышенной комфортности по ул. Илимской

1898325:

Уважаемые соседи! Создана группа нашего дома в Вайбере. Присоединяйтесь. Пишите мне ваш номер телефона в личные сообщения, добавляйте соседей. Чем нас больше тем быстрее будем решать вопросы, и быть в курсе проблем нашего дома.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 9 секунд

https://invite.viber.com/?g=Vjtx7B8pS0ZdFEXjmpXwd4eo_ZOc5k7b

• lorikrulyk Member
    офлайн
    lorikrulyk Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #410621

Написать сообщение

173
    # 20 июля 2011 18:01
    fiorel:

lorikrulyk:

Если не датут 5 %, датут под 17 %.

А кредит под 17% уже не дают. Теперь он 20% по вновь заключаемым договорам!
    Сегодня звонила в банк. Документы на кредит уже у них. Хотела записаться на прием. Но сотрудник сказала, что нам необходимо провести собрание с представителем банка, на котором нам скажут что, где и как. Дозвонилась в банк уже в конце рабочего дня. Завтра хочу еще раз набрать и спросить будут ли нам выдавать кредит или наши документы лягут на хранение.
    Вроде наш дом уже внесен в график финансирования, но утверждать не буду (информация с чужих слов).

Ура!
    Сегодня подписывалось письмо Главе Администрации района. Может теперь все будет быстро

• fiorel Member
    офлайн
    fiorel Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #427376

Написать сообщение

312
    # 20 июля 2011 18:03

знаете, так получилось что членские я платила 19-го числа. Т.е. позже необходимого срока, НИКАКУЮ пеню я не платила!!!
    Когда платила взносы в банке мне сказали, что берут 0,2% за перевод денег на ЭТОТ счет. Поэтому 0,2% от суммы все равно платим!

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

lorikrulyk:

Ура!

Сегодня подписывалось письмо Главе Администрации района. Может теперь все будет быстро

Быстро не будет. Пока мы запишемся на прием в банк - пройдет от нескольких недель до месяца (такая запись). Придется собирать новые документы, т.к. эти уже просрочены. Потом пока заключим договор - еще месяц! Поэтому все это не очень-то и быстро, НО главное, что дело ПОЙДЕТ!!!

• lorikrulyk Member
    офлайн
    lorikrulyk Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #410621

Написать сообщение

173
    # 20 июля 2011 20:21

Для банка у нас документов еще нет. Там нужна будет справка о з/пл за 3 месяца. Самое главное -- нас будут кредитовать. Только что шла мимо стройки. Доски как лежали, так и лежат, не тронутыми. Зато стоит бетономешалка. Что заливают -- непонятно.

• fiorel Member
    офлайн
    fiorel Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #427376

Написать сообщение

312
    # 20 июля 2011 20:30

Заливают "видимость" стройки

Добавлено спустя 32 секунды

Завтра председатель поедет в банк, будет узнавать, что, как.

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд

Звонили председателю, он был не в курсе и сказал, что завтра поедет!
    Главное, чтобы нас действительно кредитовали, а не создавали иллюзии!!!

Кто желает можете звонить в банк ул. Ангарская, 40:
    консультант: 273-51-99, пн.-пт. 9-20, сб. 9-18; звонила долго, но трубку так и не сняли!
    Кредитный отдел:
    291-32-59
    291-32-72
    Дозвонилась по первому телефону. Долго было занято, а потом трубку не снимали, держите трубку пока не снимут, у меня наверное сняли после 10-го гудка.
    Спросите есть ли ваши документы. Для этого назовете фамилию, инициалы, ЖСПК.
    Если поедите, то вас могут не принять, обосновав, что вы не записывались (подругу мою так послали, правда в другом банке).

Можете еще задать вопросы. При появлении новой информации ДЕЛИТЕСЬ, не будьте жадинами. И как-то нужно распространить сведения о данном форуме, может люди подтянутся, почитают, порассуждают, может хоть собрания получится проводить в нормальной обстановке (знаю, это мои мечты, но просто очень хочется не слушать все крики и чтобы собрания были продуктивнее)

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

lorikrulyk:

Для банка у нас документов еще нет. Там нужна будет справка о з/пл за 3 месяца. Самое главное -- нас будут кредитовать. Только что шла мимо стройки. Доски как лежали, так и лежат, не тронутыми. Зато стоит бетономешалка. Что заливают -- непонятно.

справки о доходах за последние 3 месяца, обновить справки из БРТИ и ЖЭСа. Потом, кому надо справки о доходах поручителей и т.д. Но все эти справки можно взять за пару дней. Так что сильно спешить не будем, нужно, чтобы была ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ.

офлайн

3277

18 лет на сайте
    пользователь #115953

Написать сообщение

3277
    # 20 июля 2011 20:49
    fiorel:

у кого есть фото планировок?
    Скиньте фото, пожалуйста!

Есть все чертеже, какая квартира интересует??

• fiorel Member
    офлайн
    fiorel Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #427376

Написать сообщение

312
    # 20 июля 2011 20:50

интересует 3-хкомнатная, площадь почти 84 м2.

Добавлено спустя 55 секунд

если знаете на каких этажах, то напишите, пожалуста, СПАСИБО

офлайн

3277

18 лет на сайте
    пользователь #115953

Написать сообщение

3277
    # 20 июля 2011 20:51 Редактировалось Dt_Bigi, 2 раз(а).

Это видимо для дольщиков, нам походу поменьше надо документов!

Список документов для получения льготного кредита
    В администрации района, если вам положен такой кредит, пишете заявление, предоставляете справку из АСБ Беларусбанка об отсутствии задолженности по кредитам.
    После решения Мингорисполкома вас направляют в определенный филиал АСБ Беларусбанк.
    1. Паспорта членов семьи, удостоверение мног.матери.
    2. Свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей.
    3. Справка о составе семьи и занимаемой площади из ЖЭСа(ф4).
    4. Справка о постановке на учет для улучшения жил.условий из администрации района.
    5. Справки из БРТИ на всех членов семьи + на девичью фамилию жены.
    6. Справка о размере субсидии (ее отсутствии) из администрации района.
    7. Договор на участие в строительстве (копия, оригинал).
    8. Справка об очередном размере платежа для оплаты строительства.
    9. Справка о зар.плате кредитополучателя и членов его семьи за последние 12 месяцев (на бланке Беларусбанка).
    10. Справка о зар.плате поручителей за последние 3 месяца (на бланке Беларусбанка).
    11. При подписании кредитного договора необходимо присутствие поручителей или наличие договоров поручительства, оформленных у нотариуса.

fiorel:

интересует 3-хкомнатная, площадь почти 84 м2.

Какого этажа интересует, ЖИЛАЯ площадь ВЕЗДЕ одинаковая, в не зависимости от этажа, отличия лишь в метрах на балконах

• fiorel Member
    офлайн
    fiorel Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #427376

Написать сообщение

312
    # 20 июля 2011 20:54

по-моему, присутствие поручителей нужно, хотя могу ошибаться

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

даже не знаю, общая площадь 84 м2, а жилая 47 м2. Я не знаю, на каких этажах такие трешки

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

извините, что напрегаю

офлайн

3277

18 лет на сайте
    пользователь #115953

Написать сообщение

3277
    # 20 июля 2011 21:12 Редактировалось Dt_Bigi, 4 раз(а).

Фото плана 16-ого этажа, весит почти 5 мб, вроде качество хорошее, можно хорошо приблизить, должно всё быть видно!

http://[censored]/download/69c01332e5

В 3-шках чуть разница есть походу в кухнях, сейчас попробую, что-то вроде плана общего сделать, т.к в двушках всё идентично, а вот у трёшках около 3 или 4-х разных площадей есть, но вот у всех стандарт 47 метров общей жилой площади!

Шахматка ИМЕННО по чертежам (2-х комнатные квартиры тут), т.к шахматка чертежа - неверная!!
    Надеюсь сегодня, но через часик где-то, просмотрю все 3-шки и скину

Добавлено спустя 48 минут 23 секунды

Ндас, с кладовками сделали очень умно, зачем мол делать это коридором, когда можно всунуть 4 лишних метра в квартиру и человек заплатит лишних 16 млн ) По мне, так очень неудобно сделали кладовку, которая 5,5 м, ни как и ванну нельзя увеличить, да и не нужна она такая большая

• fiorel Member
    офлайн
    fiorel Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #427376

Написать сообщение

312
    # 20 июля 2011 22:07

в документах у нас общая площадь - 83,86 м2, жилая - 47,01 м2.

офлайн

3277

18 лет на сайте
    пользователь #115953

Написать сообщение

3277
    # 20 июля 2011 22:17
    fiorel:

в документах у нас общая площадь - 83,86 м2, жилая - 47,01 м2.

В документах указанно не верно, они будут переписываться!
    Ну или может не будут договора переделывать, а там есть один пункт, что метраж будет пересчитан!

• fiorel Member
    офлайн
    fiorel Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #427376

Написать сообщение

312
    # 20 июля 2011 22:27

в принципе планировка понятна. Спасибо вам огроменное за фото!!!

• lidos Member
    офлайн
    lidos Member

231

16 лет на сайте
    пользователь #238410

Написать сообщение

231
    # 21 июля 2011 01:17

Что-то мне не совсем нравится наш договор, прочитала два раза так нигде и не нашла что бы было прописано про цену. Ведь по Указу Президента в договоре должно прописывается цена фиксированная либо неизменная. Звонила нашему председателю, но она так и не ответила на мой вопрос. Можно сказать, что сделала вид, что вообще впервые слышит про такое и тут же завела тему про кредит. Что, мол, не стоит напрягаться с этим потому что кредит быстрее всего нам не дадут. Но, на мой взгляд, это очень важный вопрос, так как дом еще не стал строиться и не известно в какую сумму нам выльются квартиры по окончанию стройки.

• lorikrulyk Member
    офлайн
    lorikrulyk Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #410621

Написать сообщение

173
    # 21 июля 2011 09:43

У нас председатель (он). Может вы не из нашего ЖСПК.
    В 3-х комнатных площадью 80 м. кладовок нет.
    Сегодня шла мимо стройки - два человека начали делать навес над тратуаром. Бетономешалка уже уехала.

офлайн

3277

18 лет на сайте
    пользователь #115953

Написать сообщение

3277
    # 21 июля 2011 09:45
    lorikrulyk:

В 3-х комнатных площадью 80 м. кладовок нет.

Хм...с чего вы взяли что там нет кладовок?? ПОсмотрите чертеж16-ого этажа и там есть кладовка!! кладовки есть ВО ВСЕХ 3-шках

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

lidos:

Что-то мне не совсем нравится наш договор, прочитала два раза так нигде и не нашла что бы было прописано про цену.

Цена за метр в Вашем или Нашем договоре не прописывается, а прописывается в договоре УКСа с подрятчиком.

• lorikrulyk Member
    офлайн
    lorikrulyk Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #410621

Написать сообщение

173
    # 21 июля 2011 10:30

Я не взяла. Мне сказали в жилотделе МАЗа. В доме два вида трешек 80 м и 84 м. Разница между ними в наличии кладовок.

Добавлено спустя 21 минута 7 секунд

Dt_Bigi:

Фото плана 16-ого этажа, весит почти 5 мб, вроде качество хорошее, можно хорошо приблизить, должно всё быть видно!
    http://[censored]/download/69c01332e5
    В 3-шках чуть разница есть походу в кухнях, сейчас попробую, что-то вроде плана общего сделать, т.к в двушках всё идентично, а вот у трёшках около 3 или 4-х разных площадей есть, но вот у всех стандарт 47 метров общей жилой площади!
    шахматка 2-х.png
    Шахматка ИМЕННО по чертежам (2-х комнатные квартиры тут), т.к шахматка чертежа - неверная!!
    Надеюсь сегодня, но через часик где-то, просмотрю все 3-шки и скину
    Добавлено спустя 48 минут 23 секунды
    Ндас, с кладовками сделали очень умно, зачем мол делать это коридором, когда можно всунуть 4 лишних метра в квартиру и человек заплатит лишних 16 млн ) По мне, так очень неудобно сделали кладовку, которая 5,5 м, ни как и ванну нельзя увеличить, да и не нужна она такая большая
    шахматка 3-х.jpg

Вы заплатите как за метры коридора, так и за метры кладовки. Платите за общий метраж. А из кладовки сделать гардеробную. Трешек вы не скинули.

офлайн

3277

18 лет на сайте
    пользователь #115953

Написать сообщение

3277
    # 21 июля 2011 12:19 Редактировалось Dt_Bigi, 1 раз.
    lorikrulyk:

Я не взяла. Мне сказали в жилотделе МАЗа. В доме два вида трешек 80 м и 84 м. Разница между ними в наличии кладовок.

Смотрите выше, я скинул таблицу с метражом всех трёшек начиная с 3-его этажа, ВО ВСЕХ 3-шках есть КЛАДОВКА, но она или 1,6 метра или 5,5 .. НО ОНА ЕСТЬ, я вам это беру не со слов УКСа или ЖЭСа или МАЗа, а беру именно с чертежей, которые нам сделал Минскгражданпроект, по которому нам будут делать дом

• lorikrulyk Member
    офлайн
    lorikrulyk Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #410621

Написать сообщение

173
    # 21 июля 2011 12:36 Редактировалось lorikrulyk, 1 раз.
    Dt_Bigi:

lorikrulyk:

Смотрите выше, я скинул таблицу с метражом всех трёшек начиная с 3-его этажа, ВО ВСЕХ 3-шках есть КЛАДОВКА, но она или 1,6 метра или 5,5 .. НО ОНА ЕСТЬ, я вам это беру не со слов УКСа или ЖЭСа или МАЗа, а беру именно с чертежей, которые нам сделал Минскгражданпроект, по которому нам будут делать дом

Я тогда ничего не понимаю. Нам сказали, что мы утверждены на квартиру со 2 этажа до 12. Если разные метражи на этажах, то за какой метраж мне платить?

офлайн

3277

18 лет на сайте
    пользователь #115953

Написать сообщение

3277
    # 21 июля 2011 13:41
    lorikrulyk:

Я тогда ничего не понимаю. Нам сказали, что мы утверждены на квартиру со 2 этажа до 12. Если разные метражи на этажах, то за какой метраж мне платить?

Не переживайте, Вы, допустим, берёте 80 м квартиру, а после сдачи будет перемерка и на самом деле она будет 82 метра, то вы доплатите за 2 метра или если она будет 79, то Вам вернут за 1 м деньги. Я так думаю или же сейчас будут пересматривать договора исходя из этих чертежей и Вы будете их подписывать и тогда будете точнее знать свой метраж!

Что слышно с банками?? Я не могу никуда позвонить, на работе сегодня много дел!

• lorikrulyk Member
    офлайн
    lorikrulyk Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #410621

Написать сообщение

173
    # 21 июля 2011 13:58

Только что дозвонилась до банка. Наши списки там есть. Председатель должен собрать пакет документов и передать их в банк. Кредитный комитет решать дать или не дать. После этого будет встреча с представителем банка, где скажут какие документы предоставлять. Решение исполкома является основанием для выдачи кредита. Мне ответили, пока нашего пакета документов они не видели. Но списки исполкомов уже у них.