Ответить
  • fantasma Senior Member
    офлайн
    fantasma Senior Member

20893

22 года на сайте
    пользователь #3833

Написать сообщение

20893
    # 6 апреля 2005 16:56

Ребятки, может вы всё-таки коммерческую деятельность церкви продолжите обсуждать в этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=62299&start=0???

kos,

Тем более, что меня крестили в православной церкви, мою жену в католическом костеле. Куда нам теперя податься?...

на самом деле, это теперь не такая уж большая проблема

• kos Senior Member
    офлайн
    kos Senior Member

1020

22 года на сайте
    пользователь #2946

Написать сообщение

1020
    # 6 апреля 2005 16:57
    Cameraman:

Практика индульгенций давно уж закончилась

Дык выходит, что нет...

[Один из признаков мудрости — не брать силой того, что можно взять добром]
  • kos Senior Member
    офлайн
    kos Senior Member

1020

22 года на сайте
    пользователь #2946

Написать сообщение

1020
    # 6 апреля 2005 16:58
    fantasma:

на самом деле, это теперь не такая уж большая проблема

Это вообще не проблема. Никуда не идем, сидим дома...

[Один из признаков мудрости — не брать силой того, что можно взять добром]
  • fantasma Senior Member
    офлайн
    fantasma Senior Member

20893

22 года на сайте
    пользователь #3833

Написать сообщение

20893
    # 6 апреля 2005 17:01

kos, я теоретически :) Для информации

• SergeP Senior Member
    офлайн
    SergeP Senior Member

1871

20 лет на сайте
    пользователь #18478

Написать сообщение

1871
    # 6 апреля 2005 17:02
    Alias!:

SergeP, отличные ссылки. А про иудеев и мусульман у вас ничего нет?

если вас что-то действительно интересует - в личные

охотник на лонгольеров
  • 14432 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    14432 Паяльник & Отвертка TEAM

3720

20 лет на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 6 апреля 2005 17:06

SergeP, она расцениваетэто вполен нормально.

Есть дни, когда нельзя - такие, как пост, и т.п.

В принципе, церковь не одобряет предохранения, но - "тяга твоя к мужу твоему будет" (цитирую приблизительно) - напрямую говорится о тяге женщины к мужчине

Это никто не отменял, и Церковь (Православная) прекрасно понимает человеческую природу.

не путайте с сектами, где часто бывает постулат о сексе только с целью зачатия.

"Мама, отвезите меня в сумасшедший дом: я сумасшедший! Я все еще верю в любовь, верю в дружбу, в честность..."
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34542

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34542
    # 6 апреля 2005 17:11

Церковь (Православная) прекрасно понимает человеческую природу

Ага. Особенно семинедельный пост и целибат у т. н. чёрного духовенства

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 6 апреля 2005 17:15

meg, meg,

50 тыс (по состоянию на середину октября прошлого года, Свято-Духов Кафедральный Собор) за индивидуальное венчание - это много?

Сколько стоит в ЗАГСе? Там тоже индивидуально :znaika::D А развенчание сколько стоит?

Ateh,

для меня венчание в церкви - гораздо более ответственное мероприятие, чем роспись в ЗАГСе. государственная регистрация - не более чем материальные обязательства, защита прав детей, жены и мужа. моральные обязательства, которые налагает венчание, не снимешь с себя простым заявлением о разводе по причине "несхожести характеров".

Регистрация в ЗАГСе не налагает практически никаких обязательств :znaika: А венчание... Зачастую это сделка - я плачу деятелям религии 50 тыс, а взамен ожидаю содействия Бога в укреплении брака :super::D Одно дело, когда венчаются действительно верующие, соблюдаюшие все требования к ним со стороны религии, а совсем другое, когда на это смотрят как на средство по укреплению брака. Например, сожительство до брака - грех. Однако, медицинской справки у брачующихся батюшки не спрашивают :D:lol:

dimonlexx,

А вот как церковь может признавать браки, заключенные не на небесах, а в ЗАГСе? Чтобы не конфликтовать с государством? А как же тогда все церковные догмы? Государством не признается брак, если он заключен в церкви и нигде более. Это как понимать? Церковь перестает быть церковью для служения Богу, а становится на позицию, однозначно противоречащую своей основе? Так это уже не церковь, а партия какая-то.

Разные бывают. Например, русская православная церковь всегда была на стороне государства, а в Польше католическая всегда была в оппозиции.

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
    офлайн

3720

20 лет на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 6 апреля 2005 17:18

kos, Вас вряд ли где обвенчают:)

"Мама, отвезите меня в сумасшедший дом: я сумасшедший! Я все еще верю в любовь, верю в дружбу, в честность..."
  • SergeP Senior Member
    офлайн
    SergeP Senior Member

1871

20 лет на сайте
    пользователь #18478

Написать сообщение

1871
    # 6 апреля 2005 17:18
    Be-up!:

SergeP, она расцениваетэто вполен нормально.

Есть дни, когда нельзя - такие, как пост, и т.п.

В принципе, церковь не одобряет предохранения, но - "тяга твоя к мужу твоему будет" (цитирую приблизительно) - напрямую говорится о тяге женщины к мужчине

Это никто не отменял, и Церковь (Православная) прекрасно понимает человеческую природу.

не путайте с сектами, где часто бывает постулат о сексе только с целью зачатия.

собственно говоря сексуальные отношения без предохранения и есть

секс только с целью зачатия

или я чего то недопонимаю ?

охотник на лонгольеров
    офлайн

3720

20 лет на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 6 апреля 2005 17:20

Cameraman, мы говорим не о монашестве, мы говорим о "гражданских".

Монашество - это добровольное дело, причем не каждого еще и постригут. И не сразу.

не мешайте в одну кучу: монашество - оно в любой религии монашество.

офлайн

3720

20 лет на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 6 апреля 2005 17:23

SergeP, если вывернуть наизнанку - то вы правы.

Но если посмотреть на это нормально - то, как вы знаете, есть определенные дни в цикле, когда зачатие наиболее вероятно. а есть дни, когда оно менее вроятно. Так вот есть опр. "церкви", где секс разрешен только в определенные дни, когда зачатие наиболее вероятно.

Остальное - грех.

В Православной Церкви - этого нет

• fantasma Senior Member
    офлайн
    fantasma Senior Member

20893

22 года на сайте
    пользователь #3833

Написать сообщение

20893
    # 6 апреля 2005 17:24 Редактировалось fantasma, 1 раз.

kos, Вас вряд ли где обвенчают

Be-up!, Вы что, шутите? Сплошь и рядом венчают православных с католиками. Волокиты, правда, изрядно, но не более чем с обычным венчанием. Просто дается обязательство воспитывать детей в традициях той конфессии, которая венчает. Если католик венчается с православной в православной церкви, он обязуется воспитывать детей в православных традициях. Если православная венчается с католиком в костеле - соответственно она обязуется воспитать детей в католической вере. А дальше уж внутреннее дело семьи, будут ли они эти обязательства соблюдать.

Правда, некоторые особо рьяные православные священники настаивают на переходе жены в веру мужа, т.е. на повторном крещении, но это уж как повезет с конкретным священником, вообще такое требование незаконно

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34542

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34542
    # 6 апреля 2005 17:24

Be-up!, Да я обо всём говорю. Не понимаю, когда служение Богу упирается в ряд ограничений человеческой природы. Оно Ему надо? Зачем?

Например, русская православная церковь всегда была на стороне государства

в 20-е годы особенно

• Ateh PhotoHunt Team
    офлайн
    Ateh PhotoHunt Team

3590

20 лет на сайте
    пользователь #15458

Написать сообщение

3590
    # 6 апреля 2005 17:27

kinic,

Регистрация в ЗАГСе не налагает практически никаких обязательств А венчание... Зачастую это сделка - я плачу деятелям религии 50 тыс, а взамен ожидаю содействия Бога в укреплении брака Одно дело, когда венчаются действительно верующие, соблюдаюшие все требования к ним со стороны религии, а совсем другое, когда на это смотрят как на средство по укреплению брака. Например, сожительство до брака - грех. Однако, медицинской справки у брачующихся батюшки не спрашивают

я давно заметила, что мы с Вами живем в параллельных мирах. "ожидать содействия Бога в укреплении брака" - это так же глупо, как ожидать чуда от принятия гербалайфа (если говорить о неверующих людях:znaika:, хотя, если честно, я плохо представляю себе неверующего, который, во-первых, венчается, а во-вторых, еще и ждет от этого действия положительного эффекта).

вам удивительно, что батюшки не спрашивают справки? не удивляйтесь, грешникам тоже можно венчаться, плодиться и размножаться:wink::super: а для очищения от грехов намеревающиеся повенчаться обязаны исповедоваться и причаститься.

I'll be back
  • SergeP Senior Member
    офлайн
    SergeP Senior Member

1871

20 лет на сайте
    пользователь #18478

Написать сообщение

1871
    # 6 апреля 2005 17:28
    Be-up!:

SergeP, если вывернуть наизнанку - то вы правы.

Но если посмотреть на это нормально - то, как вы знаете, есть определенные дни в цикле, когда зачатие наиболее вероятно. а есть дни, когда оно менее вроятно. Так вот есть опр. "церкви", где секс разрешен только в определенные дни, когда зачатие наиболее вероятно.

Остальное - грех.

В Православной Церкви - этого нет

пока позицию церкви понимаю смутно

поищу в инете

ведь если по правде а не обманывать себя - то "определеные дни" - это тоже один из способов предохранения

охотник на лонгольеров
  • Lory Junior Member
    офлайн
    Lory Junior Member

52

21 год на сайте
    пользователь #12283

Написать сообщение

52
    # 6 апреля 2005 17:31

склонен думать что слово "имей" в данном стихе приводилось не в нынешнем толковании

в смысле "шоб було", как говорят у нас на неньке :) вот такое толкование для непонятливых :znaika:

Если Бог за нас, то кто против..?
  • meg CX Team
    офлайн
    meg CX Team

1033

22 года на сайте
    пользователь #2042

Написать сообщение

1033
    # 6 апреля 2005 17:40

Ateh, спасибо :) Сняла с языка :)

kinic, регистрация в загсе стоила чуть меньше 40 тыс, насколько я помню. Про загсовского фотографа я же не говорю, да?

You cant be happy while your hearts on the roam. You cant be happy until you bring it home
    офлайн

3720

20 лет на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 6 апреля 2005 17:44

SergeP, я сказала вам простую вещь - что Православная Церковь не запрещает секс не только с целью зачатия.

Ищите не в интернете, а в Библии - мой Вам совет. Религия зиждется все-таки на этой Книге.

fantasma, ДА??? Сорри!! Супер, я не знала!

В Москве всего пара-тройка кстелов, а Церквей - полно, и поэтому знала только от православногосвященника, что, например, записки за упокой за католиков не подаются...

Cameraman, мы с вами не монахи. Мы не знаем, что движет людьми, ДОБРОВОЛЬНО отказывающимися от секса. Но Бог каждому предоставляет свободу - и кто-то выбрал этот путь - то это его право, не находите?

• dimonlexx Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dimonlexx Senior Member Автор темы

3227

20 лет на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 6 апреля 2005 17:44

Если жена/муж говорит, что sratь она/он хотела/хотел на ЗАГС и что без венчания в церкви она/он не будет жить со своей половинкой, то что тогда? Т.е. чем не сожительство получается, если нет штампа в паспорте? В конце концов, если один из них решит, что свободен, то ничего не помешает (кроме своей собственной совести) не признавать церковный брак.

Нихт капитулирен