Ответить
  • Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 13 апреля 2005 14:25

Stiil,

Тут наверху выкладывали разные цифры, тесты, и прочие бенчмарки. Утверждалось что третий пень - 600 делал Г4-400... Вы знаете это просто смешно.

факт остается фактом :) А смеяться можно сколько угодно. И синебенч - это тест не для фанатов мака или РС - задача этого теста - выбрать наиболее оптимальную машину для работы с Cinema4D и по барабану какого производителя.

Вы знаете это просто смешно. Недавно наблюдал работу одной машиник, ноутбук Армада.... не помню точно. Эта штука под двухтонником еле загрузилась. Ни о какой нормальной работе даже говорить не приходилось. Я представляю что будет если запилить туда ХР.

На 70% уверен, что тонким местом был объем оперативки.

Ну и вестимо полным бредом выглядят загрузы про линух. Не я очень уважаю господина ПЖ! Но система под которой нет фотошопа?

Есть GIMP. Среднестатистическому юзеру - выше крыши. И в ответ тебе могут сразу заорать - а зачем нужна система, под которой 3Д МАКСа нету? Ну это так... макс это ацтой канешна, но так, к слову, учитывая колво "пользователей" 3Д макса... А ещё я 1С бухгалтерии для МАС ос не видел... Так что не надо про софт и т.д.

В "опен сурс" я поверю только после того как вы граждане форумчане, после работы, бесплатно станете подметать улицы. ))) На общественных началах.

PHPBB Forum - вот тебе опер соурс проджект :) и ты, между прочим, им пользуешься ;-) Так что в оупен соурс верить можно и нужно :)))

К стати, полнейшая категоричность - очень свойственна маковцем :)

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 13 апреля 2005 14:26

P.S. И сравни стоимость фотошопа и гимпа :)

• crono Apple Team
    офлайн
    crono Apple Team

11

19 лет на сайте
    пользователь #31835

Написать сообщение

11
    # 13 апреля 2005 14:53

spike

Остальные регионы тоже не могут порадовать Apple своей лояльностью.

Только в США Apple может добиться большого успеха.

Вторым по величине рынком сбыта Apple является Страна восходящего солнца (т.е. Япония). А японцы - народ практичный, лишьбы-что не покупают. Так что не США единым живы.

• Stiil Apple Team
    офлайн
    Stiil Apple Team

94

21 год на сайте
    пользователь #9740

Написать сообщение

94
    # 13 апреля 2005 14:55

Ты скажешь категоричность - я отвечу стойкость убеждений. :)

Мы немного отвлеклись от темы. Что касается синьковского бенча то там на сколько я помню критичны именно такие показатели как скорость проца и шина на которой это все фурычит. Ессно что камню в 400 мегагерц на 100 шине с камнем 600 мц на шине 166 (помойму такая у Р3) не тягаться. Тут и ежику понятно. Так что тест не корректен. А на счет всего остального, ни как у меня не получается запустить вышеперечисленный набор на Р2-Р3. Даже гипотетически. Причем здесь память? Хоть гиг воткни а на Р2 ХР нормально работать не будет.

А на Г3 Ягуар - запросто. Вот и все тесты. Касаемо опен сурс - так на линухах просто не существует такого набора софта как на Макинтоше. И это при том, что МакОС это по сути ФриБСД. То есть обладает всеми достоинствами ...nix систем не имея их недостатков. И вообще, любые линуксы это развлекуха для программеров. Когда установка мп3 плеера превращается в многочасовые приключения с ящиком выпитого пива. Я даже не представляю сколько нужно времени и бабок чтобы довести эти системы до юзабельности Эплово-Виндовых окошек.

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 13 апреля 2005 15:41
    Stiil:

Ты скажешь категоричность - я отвечу стойкость убеждений. :)

Мы немного отвлеклись от темы. Что касается синьковского бенча то там на сколько я помню критичны именно такие показатели как скорость проца и шина на которой это все фурычит. Ессно что камню в 400 мегагерц на 100 шине с камнем 600 мц на шине 166 (помойму такая у Р3) не тягаться. Тут и ежику понятно.

Почему же , ты не забывай, что архитектура G4 RISK проца от motorola в корне отличается от пневого. И , грубо говоря, благодаря своим дополнительным фичам работает побыстрее того же к примеру, интелловского аналога в 400 мГц. Походу у пня 3 100 шина....

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7831

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7831
    # 13 апреля 2005 15:50

Главное ЧЕГО НЕ даёт Apple - ВЫБОР!

Насколько я понимаю Apple можно купить только у тов. Джобса и больше ни у кого. А что делать если меня что-то не устраивает? Если я хочу ДРУГОЙ КОРПУС, МОНИТОР, видеокарту и т.д. Что делать если я хочу UPGRADE? Или таких слов в лексиконе маковцев не существует? Про ноуты я даже не говорю - тут тебе не то что разнообразие конфигураций, тут даже процессоры - от VIA до Intel. К тому же общая закрытость этой платформы тормозит её развитие. Джобс конечно парень умный, но боюсь ему не под силу тягаться с сообществом PC. Можно долго оспаривать крутость ОС, но у меня возникает вопрос а как совместимость MAC OS X скажем с тем что было лет 10 назад?

Насчёт того что на ПС всё падает ничего не работает ... и т.д. и т.п. Бросте - лидеры продаж - это ПС совместимые компьютеры с предустановленной системой Windows. Не думаю что подавляющее большинство пользователей во многих странах мира - ЛОХИ.

Apple - это компьютер для тех кто хочет получить превосходство в определённом классе задач (Маковцы не бейте но я называю это компьютер для фотошопа.). Хотя изначально он создавался не для этого. Ну нельзя ДОМА на PC поставить Линукс - и получить домашний компьютер. НЕЛЬЗЯ! Так и с маком. Если я домой покупаю Мак, то как быть всем остальным жене, детям, друзьям родственникам, если фотошоп они не знают? Сын хочет поиграть, да ещё и диски у друзей берёт (а у них PC есс-но), жена хочет смотреть фильмы (DivX, XviD есть под мак?) и листать энциклопедии по домоводству (есть ли такие под мак на русском?), а я гордо хочу работать в фотошопе. Ну наверное я-то смогу, и лучше чем на PC, но вот как быть с остальными?

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 13 апреля 2005 16:41
    softmax:

Главное ЧЕГО НЕ даёт Apple - ВЫБОР!

Насколько я понимаю Apple можно купить только у тов. Джобса и больше ни у кого.

Да здесь возрaзить трудно, монополия и отсутствие выбора--- близнецы братья.

softmax:

Apple - это компьютер для тех кто хочет получить превосходство в определённом классе задач (Маковцы не бейте но я называю это компьютер для фотошопа.).

Давно прошли эти времена.

softmax:

жена хочет смотреть фильмы (DivX, XviD есть под мак?)

Это всегда пожалуйста....

softmax:

и листать энциклопедии по домоводству

А вот это вряд ли, добавь еще сюда билеты ГАИ, телефонные БД, сити инфо и прочее.......

Отсюда вывод ---мак должен быть ВТОРЫМ КОМПОМ, чисто твоим. А, при условии, что система /пользование/работа на маке тебе понравиться(подсядешь на него что - ли), ты станешь таким же фанатом мака как тот же stiil :D И поверь, велика вероятность, что временем он станет ПЕРВЫМ.

ЗЫ:Лично я бы завел себе Мак с удовольсвием, но у меня нет на эти экперементы лишних денег :D

• Зеленый Apple Team
    офлайн
    Зеленый Apple Team

977

21 год на сайте
    пользователь #10039

Написать сообщение

977
    # 13 апреля 2005 16:54

Свобода выбора на маке нафиг не нада потому что продукт продуман настолько хорошо что менять корпус монитор или еще что то просто нет необходимости

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 13 апреля 2005 17:24
    mgines:

А вот это вряд ли, добавь еще сюда билеты ГАИ, телефонные БД, сити инфо и прочее.......

Ставишь VirtualPC на мак и всё это добро начинает прекрасно работать. Жаль скриншот нельзя прикрепить.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • e_s_m Apple Team
    офлайн
    e_s_m Apple Team

291

20 лет на сайте
    пользователь #25361

Написать сообщение

291
    # 13 апреля 2005 17:53

Ребята, как же Вам нравится флейм... ;) Нельзя же со знанием дела пытаться говорить о том, что знаешь только понаслышке ;) Попробуйте, поразбирайтесь, поработайте, поиграйтесь... Почитайте, в конце концов... Глядишь, и куча вопросов отпадет... Категоричность, млин, как характеризующая особенность макинтошника... :)

По вопросам где и как: думаю, многие люди, использующие мак в качестве домашней или рабочей машины с радостью поделятся знаниями и пр. И -- не забывайте про то, что на сегодняшний день практически у любого из партнеров Эппл в Беларуси уже есть действующий демо-зал, и техника поставляется далеко не только "под заказ", а очень многие модели есть в наличие на складе...

Ut quisque est doctissimus, ita est modestissimus...
  • Stiil Apple Team
    офлайн
    Stiil Apple Team

94

21 год на сайте
    пользователь #9740

Написать сообщение

94
    # 13 апреля 2005 17:54

softmax, Увы и ах. Разнообразия китайского пластика для этой платформы к сожалению нет. Поэтому макинтошник лишен таких занимательных моментов как сгоревший блок питания, пробои по сачкам в сети, и остановившийся кулер. Не хотят китайцы корпуса под мак делать, ну что с них взять. Там ведь не просто коробочка с диодами, там и 3 независимых зоны обдува, и кулеров около десятка (каждый с индивидуальным контролем температуры в зоне и скорости вращения). Тут конечно у эплов большой минус. :)

Макинтошники вообще странные люди. Не любят они работать со старой програмной рухлядью на старых системах. А с файлами созданными на старом софте за 10 лет своего "маководства" проблем не заметил. К стати очень редко можно встретить софт не имеющий более свежих версий под десятку.

На счет определения крутости компа по продажам, помоему наивно. Чего там у нас лидирует в автомобилестроении? Фольксваген? Это лучший в мире автомобиль?

Про апгрейды, тоже сказки. Пожалуйста апгрейдь сколько хочешь. Там есть только один неподдающийся апгрейду элемент - материнка. Но тут по моему уже пора за новым компом чесать. К стати маки при поставке очень серьезно заточены под будущее. Когда я брал свою машину, недоумевал нафига у меня "на борту" фейрвейр. А через пару лет появилось дофигища девайсов именно с этим интерфейсом.

Короче Эпл это компьютер. А РС - так калькулятор с пропеллером... ;)

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7831

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7831
    # 13 апреля 2005 18:20

Зеленый, Ну ведь есть поговорка не вкус и цвет - товарищей нет!

NightMare, А производительность?

Stiil, Т.е. ты считаешь продвинутость платформы определяеться кол-вом Вентиляьоров обдува? Ну тогда конечно... А про китайцев ты зря! Они на кулерах с удовольствием поднялись бы! Но наверное г-н Джобс не даёт.

Короче Эпл это компьютер. А РС - так калькулятор с пропеллером...

Это тебя "Комп для Фотошопа" тебя так зацепил? - я же просил не пинать ...

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 13 апреля 2005 18:26

Stiil, хватит сравнить с нонеймом, возьми тоже ASUS и качество 100% одинаковое

Stiil:

:insane:

apple - это яблоко, а PC - это персональный компьютер

Зеленый, а зачем тогда выпускают новые если все так продумано ? имхо не соответствие твоим словам

e_s_m, в Гомеле жаль нет, а Минск ехать в будний день низя, работа, а по субботам имхо не работают или есть такие ?

NightMare, через это виртуал мелкософт и манит маковцев к себе :)

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 13 апреля 2005 18:34

Stiil,

Мы немного отвлеклись от темы. Что касается синьковского бенча то там на сколько я помню критичны именно такие показатели как скорость проца и шина на которой это все фурычит. Ессно что камню в 400 мегагерц на 100 шине с камнем 600 мц на шине 166 (помойму такая у Р3) не тягаться. Тут и ежику понятно. Так что тест не корректен.

Вполне корректен. Особенно после слов, что твой камень в 400 мегагерц круто работает с современным софтом, хотя его делает интел, который по нынешним меркам совершенно дохлый. Так что утверждение про 8 лет - сущий бред. И, к стати, я 90% времени работаю с Синемой. и мне ВАЖНО насколько быстро мой комп рендерит, т.к. зачастую на рендер уходит больше времени, чем на создание самой сцены. Итак тут мак уже слил.

Причем здесь память? Хоть гиг воткни а на Р2 ХР нормально работать не будет.

При том, что когда система жутко и беспрерывно свопится - ни о какой нормальной работе говорить нельзя. Ты хоть на пень в 3 GHz поставь 128мб памяти и система будет ели шевелиться.

Касаемо опен сурс - так на линухах просто не существует такого набора софта как на Макинтоше. И это при том, что МакОС это по сути ФриБСД. То есть обладает всеми достоинствами ...nix систем не имея их недостатков. И вообще, любые линуксы это развлекуха для программеров. Когда установка мп3 плеера превращается в многочасовые приключения с ящиком выпитого пива. Я даже не представляю сколько нужно времени и бабок чтобы довести эти системы до юзабельности Эплово-Виндовых окошек.

Для каждой Ос есть свой специфически набор софта. Но колво софта, как я тебе писал уже выше - это доколупки. И лично мне - так вааще по барабану, т.к. моя Синема работает под виндой, под маком и под линухой :) И гимпом или фотошопом пользоваться - для меня тож не принципиально. остальной софт мне побоку. Так что не стоит к софту приколупываться. Ещё раз напомню - под маком тоже просто не существует многого ПО, которое есть только под виндой.

Зеленый,

Свобода выбора на маке нафиг не нада потому что продукт продуман настолько хорошо что менять корпус монитор или еще что то просто нет необходимости

Что то мне подсказывает, что это не так :)

NightMare,

Ставишь VirtualPC на мак и всё это добро начинает прекрасно работать. Жаль скриншот нельзя прикрепить.

Я круто извиняюсь, а ты :ass: суп кушать не пробовал? Хотя, конешно, виртуал пи-си немного удачней работает, чем описанный процесс, но всё же из той оперы.

Stiil,

Боюсь, что вопли про некорректность сравнения процессоров как раз и подтверждают обратное :super: :lol:

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 14 апреля 2005 01:32

Вы, господа, забываете что мак позволяет делать такие штуки которые писям и не снились. Например, сегодня делели презентацию на сходке Apple Club и выяснилось что Mac mini к проектору подключить не удасться, так как нет VGA кабеля а есть только SVHS. C PC это была бы жопа, так как невозможно вытянуть с компа нужные файлы не имея монитора.

Вопрос решился подключением Мac mini к Powerbook в режиме FireWire диска. То есть просто соединяются 2 компа FW кабелем и на одном при загрузке зажимается кнопочка. В итоге мы имеем в системе диск соседнего компа и сливаем всю нужную инфу. :super: Это очень красиво. Если, к примеру, случится проблема с системой на ноуте - то сравните трудозатраты с извлечением нужной инфы на PC и на Mac.

Дальше - работа с Bluetooth и WiFi. Сетка WiFi в режиме ad hoc на Mac настраивается за секунды - если точнее то в три клика мыши. В PC я трахался с этой задачей больше часа и плюнув на все таскал файлы на флешке. Тоже самое с WPA, чтобы настроить это в винде, я долго искал производителя карточки, нужные дрова, сливал, устанавливал, два раза перегружался. В Мас достаточно было просто сделать апдейт системы, который быстренько обновил весь нужный софт для поддержки WPA. Это чертовски удобно!!!

Я предлагаю на следующую встречу Apple Club придти всем ярым противникам Mac и просто сомневающимся дабы посмотреть на работу системы вживую и пощупать железки. Это действительно производит впечатление. Например зеленый iPod mini подключенный к системе выглядит именно как зеленый iPod mini. :) Такие вещи вдохновляют. :wink:

Unity in diversity
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 14 апреля 2005 10:17

r00t, никто не мешает проверить дрова на сайте microsoft

у меня знакомый, правда с БелПАКа, если что-то ставит, то при выборе откуда ставить, выбирает поиск дров на сайте microsoft и всегда, если они там есть, работает отлично

имхо если есть FireWire на PC, то такой же трюк сделать тоже можно. У меня на мамке есть такое, так пока я в БИОСе не отключил его, то у меня постоянно висела сетка, так что и на ПК такое вполне возможно

по поводу встречи, на выходных бы, а то приехать в будний мне нереально

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12266

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12266
    # 14 апреля 2005 10:21

В общем началась религиозная война.

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 14 апреля 2005 10:47
    NightMare:

mgines:

Эмулятор не всегда правильное решение, те же игрушки будут тормозить и тп..... помницца мне на G4 маке Герои 3 ПК-шные с VPC не играбильные были вовсе.....

Хотя люди в здравом уме для ПК -шных игр маки не покупают... :D

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 14 апреля 2005 10:47 Редактировалось mgines, 1 раз.

Если спуститься с небес на землю к нашим реалиям , исходя из экономической стороны вопроса, рассмотрим в денежном выражении что выгоднее купить сегодня в Минске

В качестве примера возьмем

PowerMac G5 (M9032ZH/A) 2.0 GHz DP 512/160G/SD/ATI Radeon 9600 Pro/OS X с рекомендуемой розничной ценой в 2490

И компьютер который нам соберет одна хорошая минская контора и даст реальную гарантию 3 года в следующей конфигурации:

Синезуб SureCOM EP-9221 USB Dongle (100m)

Процессор AMD Athlon 64 3200+ BOX S939

Модуль DDR 512MB PC-3200 Hynix 2шт

Уст-во Card 7-in-1 Reader Int. USB 2.0 Black (CF1/CF2/MD/SM/MS+PRO/SD/MMC), внутр.

Жест. диск Maxtor 250GB MX7Y250M0 S-ATA Привод DVD+/-RW Teac DV-W516G, 16x Dual Layer, Black Мат.плата Foxconn NF4UK8AA-8EKRS (NForce 4 Ultra) В/карта ATI Radeon x800 256MB (256bit), TV-out, DVI <Sapphire>PCI-E

ТВ-тюнер AverMedia AverTV-USB 2.0, EXT

Модем ZyXEL Omni 56K II, External

Монитор Acer 19" AL1914, TFT LCD Panel

Корпус IN-WIN X710 430W Big Tower ATX

Клавиатура + мышь Logitech Cordless Rechargeable Desktop

Колонки Jazz Speakers J-9929B Dolby Digital 5.1

Принтер All-in-1 Lexmark X2250 + Сканер + Копир

Коврик NOVA MicrOptic+, Red

ИТОГО 2134,5

По моему коментарии здесь излишни......

• e_s_m Apple Team
    офлайн
    e_s_m Apple Team

291

20 лет на сайте
    пользователь #25361

Написать сообщение

291
    # 14 апреля 2005 11:10

2 spike

> в Гомеле жаль нет, а Минск ехать в будний день низя, работа, а по субботам имхо не работают или есть такие ?

Даю маячок ;) Два. 1. В субботу многие работают в Минске "в нерабочем, щадящем" режиме. 2. В Гомеле есть большущая типография "СОЖ". Там репроцентр с лохматых 90-х годов в работе использует маки. И совместно с ПиСи. Совсем недавно они приобрели Г5 и эппловый жидкокристаллический моник...

Ut quisque est doctissimus, ita est modestissimus...