+1
Какие 3 млрд., у меня оплачены все паи- исходя из этого пока 1 кв.м.= 1859000бел.руб. Ст-ть общей полощади дома примерно 7,2 млрд.- (освоено и оплачено). % выполнения =85%, соответственно 100% = +1,3млрд. Объясните о каких 3млрд какой разницы Вы говорите. Перцев на последнем собрании (где присутствовал он) сказал, что остался объем прим. 1млрд. я предполагаю погрешность до 1,5 млрд. 1 м.кв. без отделки 2060000*3920=8085200000. Наверняка 1м. реально может стоить для нас 2200000. Как думаете Вы?
Вот письма, которые пришли из Дзержинского РОВД

И вот присьмо от генподрядчика по поводу коэффициентов

Браво, khvesko! Неплохо, lastic_diz2. Остальное, извиняюсь, пустая болтавня и эмоции. Почему УКС не подписывает ГП последние процентовки? Потому что УКС некоторые объемы из этих процентовок подписал Стройсимволу, а они не были сделаны. Кто захочет работать бесплатно - выполнять несделанные работы? А какой технадзор захочет подписывать объемы дважды, да еще и в предсудебной ситуации? УКС не знает как выкрутиться из этой ситуации. Вот и все остановилось. Если не подписана реально сделанная работа и не оплачена, кто будет работать дальше? Тем более, что это даже не бесплатно, а затратно. А кто выявил эти объемы? Тот кто эти объемы должен выполнить. Косяки УКСа превращаются в документальные факты, а это уже материал для суда.
По поводу доплаты ГП по к=4,5. По договору КИЗа с ГП доплата на весь! объект в ценах декабря 2010г - 2,7 млрд. Белтехностройгрупп все объемы не выполняло, следовательно может претендовать только на часть этой суммы пропорционально своим объемам - примерно 900 млн. Но так как вся смета не будет выбрана, то эта сумма будет где-то 700-800 млн. Эта цена за условия работы: работа без проекта, без акта передачи объекта, за годичную неоплату объемов, за участия в собраниях кооператива, за необоснованные оскорбления, за участие в работе аудитора и ее опровержение ввиду неграмотности, за участие в работе прокуратуры, ОБЭП, райисполкомов, облисполкома, МинАРХ, совещаний на объекте, за корректировку проекта своими силами, за прохождение экспертизы, за согласование допактов вместо заказчика проектных работ, за форменное издевательство со стороны УКС при подписании процентовок, за выявление всех дефектов и двойных объемов (поверьте, не просто сажать людей в тюрьму), за исправление этих дефектов, за девальвацию - строительство за счет своих средств, за зарплату сотрудникам ПТО, которые по пол-года не отрываясь занимались только этим объектов, за потерянных рабочих (то платят, то не платят, то работаем, то снимаемся, это есть в проекте или нет?- никакой определенности и ясности), за упущенную прибыль, за суды и штрафные санкции к Белтехностройгрупп - за пользования чужими деньгами, которые легли в этот дом, за испорченные отношения с субподрядчиками и поставщиками материалов, за отказы поставщиков отпускать материалы на другие объекты Белтехностройгрупп до полной оплаты за ранее отгруженные материалы, за бензин на все эти разъезды и потраченное ВРЕМЯ!
Для окончания строительства необходимо: 292 млн. неоплачено за май-июнь 2010 года; 279млн. не подписывает сейчас УКС; 700-800млн. доплаты до к=4,5 согласно договора с КИЗ; 1,5 млрд. - оставшиеся работы (9,2млрд *15%+удорожание материалов = 1,5млрд. - еще раз браво, khvesko!), за технадзор. Минус "двойные объемы", минус неопроверженные замечания аудитора, плюс за незаконное пользование чужими деньгами по суду. И все равно получаем невероятно низкую цену 1 м2. Считайте сами (площадь - 3974,15м2). Если эта цена не устраивает, либо человек не может заплатить, то, будет порядочно, выйти из КИЗ. Сколько можно издеваться над остальным кооперативом? Ну а КИЗ пусть сам решит, что делать с теми, кто способствует затягиванию строительства и препятствует скорейшему заселению. Почему кто-то должен продолжать платить за съемную квартиру, за кредит, за судебные взыскания? Есть такой проблемный дом. Либо принимай эти проблемы и условия оплаты, либо уходи. Получается: "Я хочу низкую цену, но не хочу за это платить". Продолжим верить в небылицы?
С одной стороны ГП понять можно. Предложили очень "сладкий" контракт, где за работу оплачивают в 4,5!!! раза больше чем обычно, чего не работать? Были нюансы как описано выше ГП "работа без проекта, без акта передачи объекта" и т.д. по тексту. Но... не думаю, что ГП не понимал на тот момент, что и он и УКС говоря простым языком "разводит" обычных людей, которые просто не понимали о какой сумме идет речь, а сумма впечатляет 2,7 млрд. (2 700 000 000 рублей, чтоб понятнее было сколько там нулей). Подумали: со Стройсимволом прошло, почему и нам не "откусить". Ведь лишний 1 миллиард, помимо основной прибыли не помешает. Да были проблемы с УКСом, проектом процентовками и т.д., но видя эту ситуацию и понимая как специалист можно было сразу отказаться еще при передаче объекта, ведь понятно было, что проблемы то были именно из-за этих коэффициентов и бестолкового УКСа. Было бы все нормально, сразу бы пошло финансирование с банка по льготам, а там бы и не льготники вынуждены были бы оплачивать.
Здесь не умесно считать стоимость квадратного метра посторонним людям, даже генподрядчикам. ДИЗ-2 платит за работу, и платить он должен столько, сколько эта работа стоит, а не в 4,5 раза больше. Я не знаю как это получилось, но считаю этот контракт по К-4,5 чистой воды МОШЕЙНИЧЕСТВО, не знаю с чьей стороны - УКСа, исполкома, ГП, председателя - факт то, что никто не рассказал членам ДИЗ-2 (повторюсь) о каких деньгах идет речь, и как должно быть на самом деле. Тот же БЕЛБУД с коэффициентом 1 построил дом в 2 раза больше квартир чем наш, да еще и заработал на нем, вот там ГП вправе считать стоимость кв.м, потому, что он купил участок, построил и продал за определенную цену. В нашем случае мы сами строим (взяли участок, наняли УКС и ГП), именно по этому уже много лет никто не может назвать стоимость кв.м, потому-что сколько выйдет - столько выйдет. А получилось как? Нас "развели" на 2,7 млрд и в итоге предлагают по хорошему уйти ![]()
Застройщиков тоже нужно понять. Это как в примере, который приводили про колеса, 3 спи-ли, естественной реакцией простого обывателя сохранить хотябы одно...
Кстати, письмо Дзержинского РОВД умиляет, Причинен ущерб, но если бы был причинен ущерб государству - то уголовное дело, а если народу (который кстати и есть это самое государство) то уголовного дела нет. Как это можно понять?
В ценах 2010 года 2,7 млрд. это почти ОДИН МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ, 900 000 если точно!
Неплохая ДОПЛАТА!!! "За участие в собраниях кооператива, за необоснованные оскорбления, за участие в работе аудитора..." И Т.Д.
В том то и дело, что строили пол-квартиры 6 лет, а последним рывком хотят получить всю квартиру. Почему не пол-квартиры? Рассчитываться нужно по ДОГОВОРУ чтобы получился последний рывок. К=4,5 к ценам 1991 года, а все строители уже 5 лет работают по ценам 2006 года. Пересчитайте проект в ценах 2006 года, а тогда будем говорить про жадность. Реально сравнить можно конечной ценой квадратного метра на этом доме и других строящихся в ценах 2006 года. И сравнение не в пользу ваших доводов. А доплату даже к ценам 2006 года делают практически все кооперативы (справка Беларусбанк). Договор подписывали добровольно, голосовали единогласно. Почему через 6 лет поднялся этот вопрос? Почему не сразу, через месяц или год? Несогласен, вышел из кооператива и все! И 6 лет мучаться не нужно. А за 6 лет оплатить только пол-квартиры и ждать последнего рывка раздувая щеки - не это ли МОШЕЙНИЧЕСТВО?
Реальная история.
Взял кредит в банке. Год проходит, банк требует возврата денег и проценты. А ему в ответ: "Какие проценты? Я читать не умею, мозгов у меня нет и, вообще, раньше я брал взаймы у соседа Васи, правда не 100 000, а только рубль до получки. Так тогда никаких процентов не было. Какие сейчас проценты?". Ответ банка знаете?
Внимательно читайте условия договора.
Про договор и голосование. Что-то я не помню, чтобы ставился вопрос про доплату в сумме N-миллиардов рублей, и за него голосовали единогласно
Но если разницы нет с коэф 4,5 в ценах 1991 и без коэф. 2006, так предоставьте в банк 2006, пусть кредитует....
Не стоит сравнивать стоимость метра, когда дом строится 8 месяцев и три года, сами понимаете почему.
isterrika, нам конечно интереса нет к уголовному делу, но сам подход шокирует.
Извините, истерика, поправлю. Со слов УКС в пятницу и со сверки с бухг. долг КИЗ генподрядчику по процентовкам подписанным на 15.07.11- 292 000 000. Вы случайно не знаете кто из членов нашего кол-ва задолжал? Или дураки кто заплатил должны на УРА поддержать тех умных , кто держит свои ден.знаки при себе и предлагает на какой-то определенный ?????? срок отсрочить окончание, заставить кого-то добровольно от чего-то отказаться, кому-то что-то доказать. Вы внимательно прочли вышепредъявленные документы. Пожалейте свои лбы или стенку!!!!
Еще раз призываю: НЕ СЧИТАЙТЕ что-то обстрактное (типа , что можно получить от КОГО? по суду и во что это обойдется- время- это удорожание неотвратимо, суд.издержки и т.д.). И хватит цеплять тех, кто решил пойти на компромис с собой. Если мне не повезло построить за 1300000, я хочу хотя бы за 2200000 и срочно. И я не буду поддерживать тех, кто с ухмылкой говорит "а я добьюсь чтобы моя стоила по 1800000". А если и дальше Жарина, Барановская..... будет называть людей БЫДЛОМ, то думаю мой 1м.кв. обойдется не дороже 1000000.
А как можно назвать людей, точнее группу людей, добровольно отдающих деньги (причем миллиарды). Наверное правильно называют
Такие мы и есть, если самокритично подойти к этому вопросу.
Был сегодня в УКСе, хотел получить ответ на то письмо, которое мы коллективно отправляли в УКС, Дзержинский исполком и Минский облисполком.
Еще раз перечитал копию письма, что же мы все таки хотели этим письмом, выяснилось:
.......................
На основании вышеизложенного коллектив индивидуальных застройщиков «ДИЗ-2» просит в срок до 27.06.2011 года:
1. ИСКУП “УКС-Дзержинск” предоставить застройщикам КИЗ «ДИЗ-2» акт сверки расчетов, с учетом корректировок в соответствии с требованиями действующих в Республике Беларусь нормативных документов, нарушение которых выявили надзорные органы и организации в ходе проверки деятельности организации.
.......................
И вот какая реакция на наше коллективное обращение:

Оказалось, что вопрос про акт сверки расчетов они (УКС) поняли так, как написано выше, т.е. ответили райисполкому, а не нам. Райисполком в свою очередь вообще не ответил ничего, а полагает что на все вопросы нам ответит Минский облисполком.
Но это не главное. Перед всеми стоит вопрос - как быстрее достроить дом. На сегодня этого хотят не только мы, но и УКС и Райисполком.
В пятницу на собрании вариант заключения дополнительного соглашения с действующим ГП отвергли.
Получилось так, что я попал как представитель ДИЗа на совещание начальника УКСа и зам. председателя по строительству и директора ПМК-190.
По утверждению УКСа расторгнуть договор с ГП будет очень долго - мин. 3 месяца. Самый быстрый и законный вариант (по его утверждению) это заключить доп. соглашение, по которому
1. действующий ГП берет на субподряд ПМК-190.
2. ПМК-190 достраивает дом, естественно коэффициенты по нормам - 1.
3. Расчеты проводятся напрямую с ПМК-190, а действующий ГП получает свои законные проценты, что-то около 3%.
На мой взгляд - нам все равно, как и кем будет все построено, главное для нас быстро, качественно и в рамках действующих норм (К=1, а не 4,5 и т.д.)
Мне ничего более в голову не пришло, как попросить предоставить ПРОЕКТ допсоглашения, в котором все эти моменты, которые были озвучены, ПО-РУССКИ прописать. И после того, как все смогут прочитать на бумаге, то что они хотят, думаю согласятся.
Разошлись на том, что сегодня проект соглашения подготовят и вышлют мне, однако еще ничего не получил (оно и понятно, на такой документ необходимо время) ждем.
ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я читаю данную ветку, и удивляюсь - активны от силы 3-5 человек, а нас 60 + семьи.
Не ужели всем все равно, и НИ КТО не может предложить какие-то КОНКРЕТНЫЕ решения. Чем больше мнений, тем лучше.
Ведь ведь в споре рождается истина, как говорится.
А то мы (как писали выше) тихенько все наблюдаем со стороны, и ждем - когда уже можно будет зайти в свои СТОЙЛА!!!
Р.S. Нас читают и в испокоме, и в УКСе, и ГП (даже пишет), а может и еще кое-где - в любом случае дельное предложение без внимания не останется.
В том то и мысль, что бы выложить этот документ здесь, а люди которые владеют информацией (например про дог 12-2010) смогли отредактировать так, чтобы устроило все стороны.
Только что прислали проект допа.

Конечно это не то, о чем мы говорили, но на то он и проект соглашения. Сейчас нужно написать то что мы хотим видеть в этом допсоглашении. Для этого сперва нужен договор № 1/10 от 12.03.10, в который собственно и вносятся изменения.
У кого этот договор есть?
Ну и договор 12-2010 конечно.