Ответить
  • Kirtutby Junior Member
    офлайн
    Kirtutby Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #275192

Написать сообщение

66
    # 22 июня 2014 09:43

Вот и поговорили... :-)

• sherja Member
    офлайн
    sherja Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #686976

Написать сообщение

126
    # 26 июня 2014 22:38

И что сказать хотели? Слов не хватило... Русских... :naezd:

• Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

9367

11 лет на сайте
    пользователь #873072

Написать сообщение

9367
    # 10 февраля 2015 16:49

Что за стоянка большегрузов возле заезда в дом, прямо автопарк уже штук 8 разных грузовиков и хлама. Раньше мазы вообще были. С этим надо что то делать

• BIGKEBAB Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    BIGKEBAB Senior Member Автор темы

1336

20 лет на сайте
    пользователь #20910

Написать сообщение

1336
    # 16 апреля 2015 23:15

Соседи, приветствую! Что на собрании говорили? Я не смог прийти, к великому моему сожалению,- в командировке. И супруга до 8 раотает. Какие вообще новости?

офлайн

1336

20 лет на сайте
    пользователь #20910

Написать сообщение

1336
    # 29 апреля 2015 14:51

Ну вот, собрание состоялось... Я не был, но супруга ходила. Мое мнение о председателе, уже вроде как бывшем, несколько изменилось. Что-то она все же делала. Теперь новая команда будет. Планов много. Самые значимые - приведение в порядок озера, шлагбаумы, и система видеонаблюдения. В каждом подъезде будет главный. Ну чтож, я поддерживаю. Дай Бог, чтобы все получилось...

офлайн

1336

20 лет на сайте
    пользователь #20910

Написать сообщение

1336
    # 23 июня 2015 00:05

Соседи, может кто собирается эркерные окна менять, и продавать старые, стукните в личку. Надо.

• olj78 Member
    офлайн
    olj78 Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #839288

Написать сообщение

114
    # 24 июня 2015 17:57 Редактировалось olj78, 2 раз(а).

Уважаемые соседи, скажите пожалуйста, почему делается ремонт ТОЛЬКО подъезда (#6). Лично мы его не просили и подъезд наш более менее всего то 5 лет. А за личные деньги это вообще кошмар! За платили по жировке по 700-800 тыс. при чем оплата за ремонт рассчитывается исходя из квадратуры жилплощади - что является полным бредом. Пользование подъездным пролетоми не как не зависит от того сколько у меня жилой. Что касается ремонта: трещина на 1 и 2 этаже так и не заделана качественно (вся звенит) и это ее переделывали аж три бригады, и потом эта трещина появилась в первый год и мы лично писали два раза бумажки председателю об этом и ее уже пытались замазюкать. В общем заплатили мы за ерунду и еще и не всю сумму, говорят 1,5мл надо.
    Люди добрые расскажите что знаете, куда обращаться за информацией?
    Спасибо.

Девочки-кукляшки https://m.vk.com/album157294735_218977741
  • beliachevskaya Neophyte Poster
    офлайн
    beliachevskaya Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1035679

Написать сообщение

25
    # 4 июля 2015 12:09

Ремонт добрался до 7-го... Мужики шпателями мазанули и пошли... Почему не поштукатурить эти пятна как и вся стена сделана? Получается, что пятна так и остались. Правда, мы ещё не платили. Думаю, что информацию можно получить в ЖЭСе. После выходных тоже буду обращаться.

• sherja Member
    офлайн
    sherja Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #686976

Написать сообщение

126
    # 7 июля 2015 22:52

В третьем подъезде также поднимался вопрос ремонта по инициативе одного жильца. В первый раз работники ЖЭС прошли по квартирам, опросили жильцов о согласии на проведение ремонта. Согласилось пару человек. На этом вопрос закрыли. Через 2-3 месяца снова подняли этот вопрос. Было собрание в подъезде с работниками ЖЭСа. Присутствовало человек 7, остальные не поддержали это предложение и прошли мимо. Косметический ремонт всего подъезда тянет на лямов 50. Только 1-го этажа - на 6 млн. Стоимость распределяют на все квартиры согласно метража. На следующий день я позвонила в ЖЭС, предложила опросить жильцов о согласии оплатить чью-то прихоть. Там ответили, что конечно же прежде, чем делать ремонт, опросят всех жильцов. И только если наберут 50% плюс 1 голос - ремонт будут делать. Теперь возникает вопрос: прежде чем выставлять суммы за ремонт, должно быть согласие жильцов. Чем руководствуется ЖЭС? Лично я не готова просто так "отстегнуть" пару лямов за косметический ремонт подъезда в НОВОМ доме. Кто зарабатывает немерено - ремонтируйте хоть каждый год!
    Отпишитесь, чем дело закончилось?

• olj78 Member
    офлайн
    olj78 Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #839288

Написать сообщение

114
    # 9 июля 2015 22:16

У нас никто согласия не сепрашивал и у соседей по этажу тоже, просто добавили строчку в жировку и все. Не платить мы не имеем права иначе задолженность и процент. Единственное, что мы можем сделать это жаловаться, писать всякие заявление в жэс, где нам естественно откажут, затем подавать в суд. Понимаете какая конитель? Начальник жэса разговаривал с мужем и "чисто по человечески" сказал мол я вас понимаю но нас застовляют делать ремонт раз в пять лет, короче бред полнейший. Где официальные документы? Где доп соглашение на оказание услуг по ремонту.
    sherja, они еще долго будут мазюкать перемазюкивать потом красить перекрашивать, и понять немогу ящики почтовые зачем нужно было красить, прекрасные ящики со специальной заводской краской которая не облезит еще оооочень много лет, а эту в следующем году придется перекрашивать опять же за наш счет.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

http://realt.onliner.by/2015/01/15/remont-17 ссылочка на тему закона который жэсовцы провели..

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

И уже точно знаем по чьей инициативе этот ремонт шепотом -зам главы администрации- проживающий в нашем доме

• sherja Member
    офлайн
    sherja Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #686976

Написать сообщение

126
    # 14 июля 2015 21:10

Цитата:"Однако для того чтобы приступить к работам, требуется согласие более 50% собственников и нанимателей квартир, расположенных в подъезде." Кто спросил согласие? Попробуйте написать обращение в ЖЭС такого плана, что жильцы подъезда не были опрошены. Прошу не включать в счет оплаты коммунальных услуг стоимость ремонта подъезда. Еще можно пожаловаться в ЖРЭО -1. И так далее. И шепотом: если кто-то не знает куда деньги девать - может оплатить ремонт самостоятельно, а не навязывать своим волевым решением лишние траты соседям. И "чисто по человечески" лапшу можно вешать бесконечно. Все должно быть оформлено документально, а не заниматься самодеятельностью.

Добавлено спустя 41 секунда

А программа "Добро пожаловаться" еще существует? Давно не видела...

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Это денежные вопросы, налицо злоупотребление служебным положением.

• olj78 Member
    офлайн
    olj78 Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #839288

Написать сообщение

114
    # 24 июля 2015 00:03 Редактировалось olj78, 1 раз.

sherja, мне уже предлогали в администрацию, на сайт обратиться по вопросу злоупотребления. От жэса ни чего добиться нельзя-увы и ах. Передача существует... ха ха ха, на днях вешаю я на болконе белье и вижу машину СТ (столичное телевидение) человек с камерой, журналист, новый начальник жэса, и жильцы нашего подъезда супруги с 8 или 9 этажа - поют хвалебную песню про ремонт, начальник жэса несколько раз гордо произнес слова "за счет средств жильцов". Хотела я выйти и задать пару вопросов про желание остальных жильцов и целесообразности ремонта в пятилетнем доме, да детей неским оставить. Журналистка на камеру снималась с заголовком "по улице Одоевского жильцы с помощью камунальщиков навели порядок в своем доме". Во такая у нас сказочная строна, как все красиво и волшебно особенно в СМИ, что ни пером описать ни в сказке сказывать.

• sherja Member
    офлайн
    sherja Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #686976

Написать сообщение

126
    # 26 июля 2015 21:37

Да уж! Глядишь, так и мусоропроводы скоро заварят, и ни у кого не спросят. olj78, а стоимость ремонта ужЕ включили в квитанции?

• olj78 Member
    офлайн
    olj78 Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #839288

Написать сообщение

114
    # 31 июля 2015 23:30

sherja, Да стоимость уже включена в жировку и ни куда не денишся. Вроде бы в два этапа. Первый уже был 350т,р. уже забрали, ждем следующего месяца :insane:

• sherja Member
    офлайн
    sherja Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #686976

Написать сообщение

126
    # 24 августа 2015 22:25

olj78, сколько за ремонт в этом месяце удержали? Смотрю, и мой подъезд снаружи уже выкрасили.

• beliachevskaya Neophyte Poster
    офлайн
    beliachevskaya Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1035679

Написать сообщение

25
    # 25 августа 2015 21:24

Подьезд #7, однокомнатная квартира, сумма за месяц 450 тыс.

• sherja Member
    офлайн
    sherja Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #686976

Написать сообщение

126
    # 28 августа 2015 06:54

beliachevskaya, и это, наверное, только начало. Страшно подумать, сколько платят владельцы трехкомнатной квартиры. Уже второй подъезд начали ремонтировать. Вчера было собрание в ЖЭС жильцов 3-го подъезда. Оказывается, работники ЖЭС прошли по подъезду, составили сами себе дефектный акт, с учетом стоимости ремонта всего подъезда лямов 35 вышло. Ни у кого из жильцов не спрашивают согласия. Сами составили, сами покрасили, ценник заломили, взыскали. НО согласно их утвержденных рекомендаций, на основании дефектной ведомости на начало каждого года составляется график ремонта, который публикуется на их сайте. Никто не смог дать ссылку на их сайт.

офлайн

1336

20 лет на сайте
    пользователь #20910

Написать сообщение

1336
    # 31 августа 2015 21:50

12-й покрасили снаружи. И тут же дети разрисовали стены цветными мелками. Родители наверняка видели. Судя по высоте и содержанию "картины", дети совсем мелкие, без родителей не могли гулять. Вот, спрашивается, за что мы платить будем?

• sherja Member
    офлайн
    sherja Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #686976

Написать сообщение

126
    # 1 сентября 2015 21:10

Почему-то когда ремонт делали за бюджетные деньги - его было не допроситься и не дождаться. А за счет жильцов - будут "клепать" каждые пять лет. Хороший способ без спроса "залезть в карман населения". А дети делают то, что им не запрещают родители. И свеженький ремонт их только воодушевит на новые творения. Неужели, кроме подъездов в новом доме, не осталось подъездов, действительно нуждающихся в ремонте?! Знаю людей, у кого не ремонтировали 10-15 лет. Пусть бы занялись теми. Да, в чистых подъездах хорошо ремонт делать, много стройматериалов лишних останется.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Да, искала сайт наших ЖЭС и ЖРЭО с графиком проведения ремонта. Их НЕТ. Другие графики по другим ЖЭСам есть, а нашего - НЕТ!

офлайн

1336

20 лет на сайте
    пользователь #20910

Написать сообщение

1336
    # 4 сентября 2015 12:08

Пойду, наверное, схожу в Жэс. Узнаю что и как, пока не "залезли в карман". Да, какие-то странные подходы к ремонту. У родителей дому 30 лет, подъезд в жутком состоянии, и никто не чешется... Как-то странно. Хотя отремонтированный подъезд тоже неплохо, но за разумные деньги.
    А лучше, конечно, самим следить за сохранностью подъездного добра и наказывать уродов, которые гадят и ломают. Обидно, что я, не сломал и не испортил за 5 лет ничего в подъезде, а платить буду как тот же муд.к, который делает это (либо его дети). Вот оборудовать подъезд видеонаблюдением, и, даже, консъежку посадить, я бы посчитал разумным. И уж если вычислили гада - ремонтируй за свои, по полной программе.