Форумчане и возможно будущие соседи! Давайте тут обсуждать ход строительства жилого дома № 17 (по генплану) в микрорайоне Фатина!
Форумчане и возможно будущие соседи! Давайте тут обсуждать ход строительства жилого дома № 17 (по генплану) в микрорайоне Фатина!
irinas24, так мы с вами будем в непосредственной близости, я на 9 этаже...))) соседи... а что вам сказали в УКСе по поводу того, когда дом будет сдаваться?
lusia_, в УКСе на мой вопрос, реальна ли сдача дома в октябре, намекнули, что скорее всего будет задержка. Сейчас наверно ни одна стройка в сроки не укладывается, наверно поэтому они говорят заранее о задержке. Но будем надеяться на то, что если она и будет, то будет небольшой.
_Lia_, большое спасибо за фото! Очень радует, что работа "закипела". Чем быстрее построят 17 дом, тем быстрее приступят к 16.
irinas24, я думаю, дома будут строить не по очереди, а параллельно. Просто 17 закладывался ранее, и по плану раньше начало стройки и соответственно завершение. 16-й дом изначально планировали отдать другому подрядчику, но потом сообразили, что на таком небольшом участке и в такой непосредственной близости строить двум разным организациям будет очень неудобно и отдали дом 16 "Железной дороге". Из-за всех этих неразберих строительство 17-го дома было сильно затянуто. Потом ждали спец оборудование, чтоб сделать какую-то фигню в земле (полагаю, эту самую бетонную хрень, которую мы чуть выше обсуждали). Опять же по моему личному мнению, возможно ошибочному, эта хрень отделяет дом 17 от 16 и сделана для укрепления грунта. Вот для нашего дома уже подушки кладут, а для вашего землю укатали, следующим этапом будут эти самые подушки. Так что Вы не очень отстаете от нас. Возможно при строительстве будут стараться наверстать упущенное время и отставание по графику, но это не значит, что пока 17 не сделают, 16 не начнут. Ваш дом тоже будет строиться, может просто с небольшим отставанием. Но ведь он и больше нашего, даже если судить по площадкам.
_Lia_ да, я думаю, Вы правы. Как уже отмечал выше Pelleverin, ситуация должна быть аналогична ситуации с двумя кирпичными домами в начале улицы, Фатина 27 и 28. На сегодняшний день дом №27 почти готов, а в доме №28 - четыре этажа. Главное, чтобы наши дома были сданы в сроки, оговоренные в договорах.
офлайн
Tsvetok2802
Neophyte Poster
|
|
23 |
13 лет на сайте Город:
|
Скажите кто у вас застройщик и дома 16-17 будут кирпичные? Наш дом по ген плану Фатино 15 это рядом с вашими я так понимаю
дом рядом, застройщик другой.
по домам 16 и 17 - изменения незначительны. Есть фото, но смысла выкладывать не вижу. Буду там в конце этой недели.
Pelleverin, куда пропали? Что ж там с графиком строительства нашего дома? Чего когда должны построить?
офлайн
Pelleverin
Neophyte Poster
|
|
22 |
13 лет на сайте Город:
|
народ 17го дома, просвятите насчет цена квадратного метра. промелькало в теме цифра 3400000р.
я заключил договор долевого на 16й дом, цена 3400000, но в моем договоре нюанс - это цена в индексах апреля 2011г, посмотрите кто свой договор - в ценах какого месяца рассчитана цена.
Поясняю, то есть на сегодня, к сентябрю (октябрь индексов еще нет), коффициент уже приближается к 1.3, и последние месяцы повышение 5-8% ежемесячно и к октябрю 2012г можно выйти спокойно к 2кратной цене, если не больше
офлайн
Pelleverin
Neophyte Poster
|
|
22 |
13 лет на сайте Город:
|