ОЛЯ_R:
меня возмущает, что я, работая на престижной работе, получая хорошую зарплату и платя бешеные налоги, вынуждена заключать договоры на платное обслуживание и платное содержание в роддоме.
ОЛЯ_R, а причем здесь ваши налоги? Вам рассказать, на что они идут? Вот вам цифры: на здравоохранение в РБ тратится меньше 3,5% ВВП. В европейской стране - 6-7% ВВП, в Америке - 13% ВВП. Причем нормального ВВП, не такого как у нас Этих цифр достаточно?
Вы не можете не потратив денег построить комфортабельные больницы и роддома, хорошо их оснастить и набрать квалифицированный (а значит дорогостоящий) персонал. По-моему, это очевидно. И все давно всё поняли: лично у меня регулярно бывают на приеме люди, прошедшие обследование в Европе, Америке, даже в Израиле. Последний раз - два дня назад была дама с пачкой снимков и заключений из США. И никто никогда не возмущался и не говорил о своих налогах
keykey:
Может для Вас это секрет, но у нас к ХОРОШЕМУ специалисту запросто можно попасть примерно в такие же сроки. А к лишь бы к кому - по записи в течении 2-3 недель (тоже не самые короткие).
пусть это и секрет для вас, но у нас к классному специалисту практически по любой медицинской специальности можно попасть "по записи в течение 2-3 недель", заплатив за это сумму, эквивалентную килограмму колбасы, причем официально и через кассу. По крайней мере - в Минске. Пусть остается секретом и дальше
О заграничной медицине с вами спорить не могу. Потому что вы с ней не сталкивались и судите на уровне предположений. Скажу что лечить они конечно же умеют. Гораздо лучше оснащены, лучше общие условия работы и пребывания. Лучше уровень знаний врачей (умений - не всегда). Но все это - не для всех. Не имея хорошего социального статуса, или не потратив большую сумму денег, вы не сможете этим всем там воспользоваться. То есть хорошее здравоохранение есть, но вас оно практически не коснется. Хотите верьте, хотите - нет.