volkovysk:
Гражданин имеет право задерживать только при совершении преступления.
Я выше писал: Если велосипедист нарушил ПДД с ущербом и пытался скрыться - это и считается административными преступлениями(или правонарушением. у нас трактуется как один хрен).
Во-первых, ни разу не как один хрен! Преступления рекламируются так называемым "Уголовным кодексом", а правонарушения - "Кодексом об административных правонарушениях".
Во-вторых, в вышеописанной ситуации возможное нарушение ПДД, если оно имело место быть, никоим образом не состоит с причинением вреда. Вред причинен по неосторожности.
Здоровье и жизнь того, кто преступил закон, не должны защищаться законом. Ни капли. Сунул руку мне в карман, чтобы украсть 10 рублей - откусило руку капканом - хорошо, справедливо. Начал после этого еще дрыгаться, угрожать - отрубило голову топором - просто замечательно!
Да ну н**. Это уже фашизм. Вы случайно не сторонник третьего рейха? Гитлер со Сталиным тоже так считали.
Никакого отношения ни к итальянскому фашизму, ни к немецкому национал-фашизму, ни к русскому социал-фашизму простые элементарные понятия о справедливости не имеют. Насколько я не знаю, ни Гитлер, ни его друг Сталин, даже если так и считали, то ни разу не делали.
Это не фашизм, это социальная справедливость. Человек в своём развитии избрал путь деградации, т.е. превращения в животное социальное. Живущее по придуманным законам. И если кто-то этот закон преступает, он оказывается вне закона. И закон не имеет права его защищать. Это элементарная логика, основанная на математике, этике и морали. В Беларуси, вроде, христианство процветает. Так разве не учит оно "Око за око, зуб за зуб"?
Да, в некоторых особо деградировавших (ну или излишне "развитых"
странах полномочия наказания за нарушения закона полностью делегированы государственным и частным правоохранительным людям. В некоторых из них, так же, как и у нас, люди лишены своего основного права - права на жизнь, т.е. ношение оружия. Но в этих излишне развитых странах, как правило, и правоохранители действуют гораздо более качественно, чем у нас. И за свои действия/бездействия ответственность несут. И общий уровень развития таков, что уровень преступности гораздо ниже. Нет там такой нищеты, которая у нас людей толкает на воровство. На пьянство, как единственный доступный по деньгам способ развлечения.