Domovoy:
А те, которые приехали сюда и визжат что им вообще не упало знать что такое белорусский язык, и они болт забили на Беларусь, белорусов, их историю и обычаи, что их кроме накопления благ ничего не е..ёт, что они пойдут в полицаи и т. д., просто выставить вон из страны и всё. И именно так всё и будет, когда лукас уйдёт.
Пришел Domovoy и всем сестрам по серьгам раздал... Между прочим, ППРБ на первых выборах большой процент голосов получил как раз из-за помещенныйх выше высказываний. ППРБ умело это использовал, "растолковал" народу, что с ним будет, если Позняк к власти придет: "те, кто не знают беларуского - "чемодан, вокзал, Рассея". И народ понес бюллетени в урны...
Я наполовину беларус, наполовину русский. И тот, и другой языки знаю хорошо, экзамены, если что, сдам. Но хочу спросить уважаемую общественность, можно я буду сам выбирать, на каком языке мне думать и говорить? И чтобы, если мой выбор с мнением сообщества не совпадет, я бы не платил налогов больше, чем тот, кто декларацию на беларуском подает.
Я считаю, что государственный язык должны знать все. Знать, но не обязательно говорить - это должно быть делом выбора каждого конкретного человека. И чтобы у того, кто выбрал себе язык общения была возможность использовать его в повседневной жизни - и в общении на улице, и в госучреждениях.
Давайте как пример Бельгию рассмотрим - там французский, фламандский, голландский вместе живут и друг другу не мешают... И никто не заставляет выбирать один конкретный язык. И бельгиец - это бельгиец, а не француз или голландец живущий в этой стране. И Бельгию весь мир знает как самостоятельную страну, пусть и небольшую. И Hoegaarden, Chimay, Andechs знают как именно бельгийское пиво, одно из лучших в мире...