Ответить
  • sadovnic MemberАвтор темы
    офлайн
    sadovnic Member Автор темы

460

18 лет на сайте
    пользователь #105205

Написать сообщение

460
    # 8 июня 2011 19:47

Как действовать при наступлении страхового случая

Чтобы получить страховку при наступлении страхового случая, нужно действовать четко, грамотно и оперативно. К сожалению, иногда люди лишаются возможности получить страховую выплату по причине невнимательности, беспечности, а также незнания того, что и когда нужно предпринимать.

Здесь мы расскажем, как правильно действовать, чтобы не попасть в просак при наступлении страхового случая. Итак:

1. Тщательно сфотографируйте все повреждения, желательно — с разных ракурсов. Чем больше фотографий вы сделаете — тем будет лучше.

2. Составьте акт осмотра (приемки) автомобиля в произвольной форме. В общем случае этот документ может выглядеть так:

Акт о несохранности автомобиля марки _______ модель ______ год выпуска ____ vin-код_____________

Представитель грузополучателя (владелец, доверенное лицо) Иванов Иван Иванович, и представитель СВХ Петров Петр Петрович составили настоящий акт о нижеследующем:

На автомобиле марки _______ модель _________ год выпуска ________ vin-код_______________, который доставлен грузоперевозчиком (название организации и ФИО водителя) по CMR 12345 на СВХ «ТД Ждановичи», при выгрузке обнаружено наличие следующих повреждений:

Далее следует описание повреждений.

Представитель перевозчика (ФИО Подпись)

Представитель получателя (ФИО Подпись)

Представитель СВХ (ФИО Подпись)

Печать СВХ.

3. Сделайте копии следующих документов:

1) договор купли-продажи;

2) инвойс (счет-фактура или «купчая»);

3) договор с транспортной компанией о доставке автомобиля из Литвы на СВХ «Ждановичи»;

4) CMR;

5) таможенные документы (таможенный ордер, тайтл (американский техпаспорт), и др.).

4. Со всеми документами лично явитесь в компанию «Би энд Би иншуренс Ко», расположенную по адресу: 220013, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Я. Коласа, 38 (адреса и схемы проезда к филиалам компании).

ПРИМЕЧАНИЕ

Режим работы компании «Би энд Би иншуренс Ко»: понедельник — пятница, с 8-30 до 17-00, обед с 13-00 до 13-30. Контактные телефоны: городские — +375(17) 285-76-22, 211-30-58, 202-02-61, 237-36-12, факс — 211-30-50, мобильные — +375(29) 611-30-58, 761-30-58, 401-30-58.

5. Прибыв в компанию «Би энд Би иншуренс Ко», обратитесь к специалистам по возмещению ущерба. При этом:

1) сообщите им номер генерального соглашения компании Arawella Corp ББ№0107548;

2) напишите заявление на возмещение ущерба;

3) выполняйте все инструкции специалистов компании.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При наступлении страхового случая лучше всего сразу со склада временного хранения позвонить специалистам компании «Би энд Би иншуренс Ко», чтобы уточнить и скоординировать свои действия. Если же такой возможности нет (мобильник разрядился, и т.п.) — действуйте так, как сказано выше.

• Den_Anna Member
    офлайн
    Den_Anna Member

194

16 лет на сайте
    пользователь #220643

Написать сообщение

194
    # 8 июня 2011 20:11

Извините за непонятливость, а почему «Би энд Би иншуренс Ко» ?

• Pigon2003 Senior Member
    офлайн
    Pigon2003 Senior Member

965

16 лет на сайте
    пользователь #186789

Написать сообщение

965
    # 8 июня 2011 22:56

мне тоже этот пункт не понятен.

и что такое CMR?

спасибо!

офлайн

460

18 лет на сайте
    пользователь #105205

Написать сообщение

460
    # 9 июня 2011 00:12
    Den_Anna:

Здесь название страховой компании для примера. У каждого разная страховая компания.

офлайн

460

18 лет на сайте
    пользователь #105205

Написать сообщение

460
    # 9 июня 2011 00:14
    Pigon2003:

мне тоже этот пункт не понятен.

и что такое CMR?

спасибо!

Многие страховали именно в этой компании, насколько я знаю. CMR- это международное значение документов.

• Alexxx09 Member
    офлайн
    Alexxx09 Member

451

16 лет на сайте
    пользователь #184519

Написать сообщение

451
    # 9 июня 2011 00:16

Потому как эта инструкция касается тех, кто страховался в В&В,

и вроде это как единственная компания здесь, которая страхует от повреждений в пути и при выгрузке.

• Chemdep Member
    офлайн
    Chemdep Member

351

15 лет на сайте
    пользователь #403053

Написать сообщение

351
    # 9 июня 2011 08:43

sadovnic, Спасибо за информацию

• Chemdep Member
    офлайн
    Chemdep Member

351

15 лет на сайте
    пользователь #403053

Написать сообщение

351
    # 9 июня 2011 08:44

b2c, Поздравляю. Спасибо за информацию. Еще бы фото...

• MADzone Senior Member
    офлайн
    MADzone Senior Member

1758

22 года на сайте
    пользователь #17128

Написать сообщение

1758
    # 9 июня 2011 13:43

Хотелось бы знать грамотный алгоритм получения для Колядич ЖД, конечно.

Для себя решил, что в случае каких либо пропаж итд, милицию вызывать буду однозначно. Все что должно быть в машине есть на фото и в описании.

Но хотелось бы знать, может грамотнее было бы для начала какие-то акты составить итд.

Конечно, очень надеюсь что все будет в порядке..

• Chemdep Member
    офлайн
    Chemdep Member

351

15 лет на сайте
    пользователь #403053

Написать сообщение

351
    # 9 июня 2011 16:22

!MAD!, Основатель данной ветки, да и я тоже, "несколько" расстроены отношением сограждан к этой проблеме. Всем нужно локально решить свою личную проблему, а на остальных ... они с высокой колокольни. Никто не может понять, что так в проигрыше остается сам. Никто не хочет подежурить то время, которое остается у него с момента получения пропуска, до момента закрытия СВХ, на площадке разгрузки и хранения, пофоткать, проконтролировать. Это же просто, это снимает все проблемы. Нужно быть готовым потратить несколько часов своего драгоценного времени, чтобы благодаря таким же товарищам не переживать за свою собственность и не тратить деньги, время и нервы на ремонт, восстановления, суды и пр.

Поэтому не уверен, что Вам ответят.

• Alexroz Junior Member
    офлайн
    Alexroz Junior Member

77

17 лет на сайте
    пользователь #165611

Написать сообщение

77
    # 9 июня 2011 22:11

Как там дела на СВХ Доминик сейчас обстоят. Очереди большие? И как там работают в субботу, воскресенье?

• Alex_op Member
    офлайн
    Alex_op Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #215987

Написать сообщение

122
    # 10 июня 2011 10:39

Добрый день! Забирал свой автомобиль на Брикета, 25, СП "Доминик",на разгрузку попасть не удалось. Машина простояла сутки на СВХ. Когда я попал на СВХ, обнаружил что на машине отсутствует один порог и снят заводской ксенон. Жаловался начальнику СВХ, но вразумительного ответа так и не получил. Всё свели к тому, что это американцы перед погрузкой обворовывают машины. Фото перед погрузкой у меня есть и указанные элементы на машине стоят. Когда забирал машину жены в начале апреля 2011 года, лично видел как грузчики "проверяют машину на наличие ненужных её владельцу вещей". Выглядит всё очень печально. Делёжка украденного выглядит дико, жаль не успел заснять эту картину на телефон (( Желаю всем ожидающим удачи! Присутствие на разгрузке- обязательно!!!

офлайн

460

18 лет на сайте
    пользователь #105205

Написать сообщение

460
    # 10 июня 2011 10:46
    Alex_op:

Добрый день! Забирал свой автомобиль на Брикета, 25, СП "Доминик",на разгрузку попасть не удалось. Машина простояла сутки на СВХ. Когда я попал на СВХ, обнаружил что на машине отсутствует один порог и снят заводской ксенон. Жаловался начальнику СВХ, но вразумительного ответа так и не получил. Всё свели к тому, что это американцы перед погрузкой обворовывают машины. Фото перед погрузкой у меня есть и указанные элементы на машине стоят. Когда забирал машину жены в начале апреля 2011 года, лично видел как грузчики "проверяют машину на наличие ненужных её владельцу вещей". Выглядит всё очень печально. Делёжка украденного выглядит дико, жаль не успел заснять эту картину на телефон (( Желаю всем ожидающим удачи! Присутствие на разгрузке- обязательно!!!

Если хотите восстановить истину и компенсировать потери, вот здесь можем помочь.

• Alex_op Member
    офлайн
    Alex_op Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #215987

Написать сообщение

122
    # 10 июня 2011 11:01

Я так понимаю, что уже поздно, документы о приёмке авто уже были подписаны ((

• asm200 Member
    офлайн
    asm200 Member

273

17 лет на сайте
    пользователь #147140

Написать сообщение

273
    # 10 июня 2011 11:08 Редактировалось asm200, 1 раз.

документы о приемке заставляют подписать до того как машину увидели? или после?

• asm200 Member
    офлайн
    asm200 Member

273

17 лет на сайте
    пользователь #147140

Написать сообщение

273
    # 10 июня 2011 11:09

(...)

• Alex_op Member
    офлайн
    Alex_op Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #215987

Написать сообщение

122
    # 10 июня 2011 11:09

С июня месяца, насколько я знаю, до того как увидели машину...

• asm200 Member
    офлайн
    asm200 Member

273

17 лет на сайте
    пользователь #147140

Написать сообщение

273
    # 10 июня 2011 11:10

ну тогда напишу все что про них думаю в волшебной книге... даже если с моей машиной все хорошо будет

• Chemdep Member
    офлайн
    Chemdep Member

351

15 лет на сайте
    пользователь #403053

Написать сообщение

351
    # 10 июня 2011 11:23

asm200, Alex_op, Дежурство, дежурство и еще раз дежурство. А также объединение пострадавших и коллективные иски.

• staryshek Senior Member
    офлайн
    staryshek Senior Member

1399

16 лет на сайте
    пользователь #198366

Написать сообщение

1399
    # 10 июня 2011 13:14
    !MAD!:

Хотелось бы знать грамотный алгоритм получения для Колядич ЖД, конечно.

Для себя решил, что в случае каких либо пропаж итд, милицию вызывать буду однозначно. Все что должно быть в машине есть на фото и в описании.

Но хотелось бы знать, может грамотнее было бы для начала какие-то акты составить итд.

Конечно, очень надеюсь что все будет в порядке..

Самый грамотный алгоритм - присутствовать при разгрузке ... получается не всегда ( у знакомых присутствовали двое из пяти получателей , последний позавчера разгружал - вчера забрал автомобиль.) .

Все кому не удалось попасть на разгрузку - пишут заявление и замечание в "Книгу" с указанием того , что нарушаются их права согласно ГК и Таможенного законодательства и при обнаружении любых повреждений и недостачь это полная ответственность СВХ и недопуск - это прямое покровительствование руководства хищениям и халатному отношению грузчиков к своим обязанностям , повлекшее материальный ущерб . Кстати в договоре указано наше право присутствовать на разгрузке пункт 4. договора №БТЛЦ, Мн, ГС-2/- ,который гласит :

Исполнитель не несёт ответственности перед Заказчиком в случае невыполнения работ ( услуг) по выгрузке ТС из контейнера по причинам :

......

....

....

- выгрузки ТС силами и средствами Заказчика по согласованию с Исполнителем в этом случае Исполнитель возвращает по заявлению Заказчика стоимость невыполненных работ .

То есть , как и раньше , у Получателя есть право осуществлять выгрузку самому, просто на этом необходимо уведомить СВХ .

Но в случае не допуска на разгрузку - обязательно писать и заявление и в Книгу замечаний и предложений ...

Собирать факты повреждений и хищений как минимум в данной теме и начинать писать коллективные претензии . В данном случае важно всё фиксировать актами осмотра с подписанием со сторона СВХ .

Каждый получает то , что заслуживает , правда не всегда сразу....