Omega,
за синючие сцалки
![]()
Dervik, Извини. Не хотел обидеть.
Просто как я понимаю "синие сцалки" это жиклеры со светодиодом.
Так вот запихнуть жиклеры в фары сможет только НАСТОЯЩИЙ мастер.![]()
![]()
Комрады, где нарыть краски флюоресцентной для опытов
подскажите кто знает ! В рыб. магазинах / на рынке не нашел ![]()
2Fast я тоже.. ![]()
может попробовать маркеры (фломастеры), вроде есть такие в канц товарах для ультрафиолета?
во , доделал 3 кнопки, за цоколь к диодам брал двусторонне фольгированный текстолит

а вот так напаивал на текстолит диод

2Sila
Маркеры пробовал, бледновато как-то получается. Да еще думаю от солнца выгорят они быстро. Блин, насколько в Москве дофига всего и УФ лимпы всякие и краски и всяких других прибамбасов моддерских полно.
если мнять штатню подсветку на диоды, то надо менять шкалы приборов на белые, очень даже ярко светится, правда на своей машине не пробовал, попробовал на добитой шохе пока!
главное не увлекаться дополнительными стопами, а то иногда едешь за таким, а у него штук 10 их как включится!
#621##31rus, хехе, на бэхах новых вроде диоды стоят на стопах - слепит не по детски в темноте
вобще в правила что то было про установку доп. световых приборов , я хоть права купил, на правила читал как то..
#621##31rus
Приложение 5 - ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ УЧАСТИЕ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ
Глава 3 ВНЕШНИЕ СВЕТОВЫЕ ПРИБОРЫ
13. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних
световых приборов не соответствуют требованиям конструкции
транспортного средства. На транспортных средствах, снятых с
производства, допускается установка внешних световых приборов от
транспортных средств других марок и моделей. Запрещается подключать
задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.
кто тут мечтал про синие сцалки в фары? а? бу-га-га!!!
незнаю что плохого в подсветке приборки светодиодами...
изначально поставил 16 3мм обычных желтых светодиода... получилось нормально. ставил по 5 последовательно +1 на резистор (разметил неправильно) когда стоят последовательно то яркойсть регулируется на ура.
поставил их в ряд, поэтому получилось 3 полосы, от 40 до 70 кмч яркая, а выше и ниже одинаковой яркости чуть тусклее. сейчас купил вторую приборку и эксперементирую с ней. поставил 32 светодиода разной яркости под разными углами. Завтра допаяю и буду смотреть как получилось.
Кнопки за 3 часа переделал на красную подсветку. яркость не регулируется тк подкюкчены через резаки.
в планах салонные ручки открывания дверей на красную подстветку, подстветка бардачка, может еще что-то...
красных светодиодов как у дурня фантиков
палить не перепалить ![]()
если кого интерисует, расскажу где есть сверхъяркие белые по 810 рублей, синие по 550 рублей за штуку.
Кстати. Кто умеет красиво рисовать? есть отсканированные шкалы, надо нарисовать белые )