Dervik, На дисковых к сожалению замерзают суппорта.... На себе проверил.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1037 |
19 лет на сайте Город:
|
iXtrem:Сегодня не доезжая до перекрётска на АвтоВазе некий грузовик сильно дёрнулся со сфетофора и уехал...При этом из кузова начали вываливаться консервы с паштетом и икрой...Грузовик не глядя в зеркала умчался,а всякие расторопные граждане , в том числе и водители побросав тачки начали эти консервы жадно собирать с улыбками на лице
До сих пор ржунемагу
это еще что-в моем фотоактиве есть 30 метровая яичница на дороге и 10 метров битых водочных бутылок...в тайне надеюсь, что когданибудь передо мной раскроются дверцы фургона с драгоценными камушками
vedmochka, в моей зрительной памяти -- фура с пивом рассыпавшимся по кольцевой....
Прикол или нет, не знаю, короче: ехал из Москвы, ночь, часа 2-3 ночи, р/станция включена - обычный треп дальнобоев, вдруг кто-то включает хороший такой рок-н-ролл, нажимает кнопку на тангенте - и все в радиусе 10 км. из р/станций слышат музыку, причем долго, минуты 4, не меньше.
.....
Насчет фуры с пивом - ребята рассказывали про фуру с грушами, которая в кювет ушла - все окрестные деревни грушами обжирались.
Hekta:Hennadiy Я с Вами полностью согласна, но пока нет ни денег, ни времени, ни погоды А еще папа говорит что зимой лучше не ставить по возможности на "ручник", потому как диски примерзают.
Насколько помню, у тебя дизельный эскорт, там задние барабаны и неплохая конструкция ручника - примерзать не должна. А вот дисковые примерзают только в пусть, проверено.
Dervik:дисковые тормоза с ручником не премерзают - проверено на мне в любой мороз ...а вот барабанные ....
Отлично дисковые примерзают. Я один раз так поставил машину, еле сорвал потом. Больше повторять такой опыт желания нету.
Kassandra:в тему вы со своими дисковыми тормозами, суппортами и ручниками...
А что - прикольно - как сейчас помню - носился с ведром горядей воды на морозе, около своего Т4, когда колодки прихватило и из снега выехать не мог - не крутится правое заднее, хоть тресни.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
Fisher!:У АН РБ, прошлой зимой был следующий случай.
Парковка у общежития, с малым уклоном, форд какой-то на стоянке...
Вот он стоял-стоял, а потом дерг, сам завелся и в стену стоящего дома напротив...
Анологичный случай был и у меня, вернее в меня. Приехал к подруге, припарковался. Через полчаса выхожу, а в моем заднем бампере ржавая "девятка" соседа-идийота-наркОта . Он ее ставил на тротуаре, вот она у него завелась, скатилась с тротуара и тюкнулась в меня. Самое обидное, что машина неделя как из салона была. Но ГЛАВНЫЙ прикол не в этом. В общем бампер был вмят капитально. Но... через пару дней бампер.. самовыпрямился, причем так, что следов абсолютно не осталось . Может это в порядке вещей у многих машин, но я с этим столкнулся впервые.
Влад
Но... через пару дней бампер.. самовыпрямился, причем так, что следов абсолютно не осталось .
Это чудо Сын мой
Насчет фуры с пивом - ребята рассказывали про фуру с грушами, которая в кювет ушла - все окрестные деревни грушами обжирались.
Я аналогичное слышал про фуру с компакт дисками.
Рассказывали отдельные тёмные товарисчи из колхозов почти всё мешками перетягали - думали они стоят дохрена, думали ужо милиянеры
Sерж:носился с ведром горядей воды на морозе
Dmitry_B, помогло?
К всеобщему удивлению - да, колодки отпустило.
Сама видела как грузовая машинка с арбузами "разгрузилась". Открылся правый боковой борт и арбузы дружно посыпались на обочину. Водитель остановился, посмотрел, закрыл борт и уехал с тем, что осталось. Арбузы были очень вкусные, но к сожалению при падении все потрескались. А еще откуда-то к ним стадо ос прилетело и нам пришлось сматываться оттуда, попутно прихватив самые уцелевшие куски.
P.S. Дня два на длительные маршруты без остановок ездить не могли
Netman, не всегда - есть машины, где механически задавливаются рабочие колодки дисковых тормозов - авди 100, лянча дедра, например.
Dmitry_B
не всегда - есть машины, где механически задавливаются рабочие колодки дисковых тормозов - авди 100, лянча дедра, например.
Хм, возможно, мне кто-то из механиков рассказывал что ручники по любому барабаном сдавливается.
Netman, везде по разному. Мне, честно говоря, нравится конструкция мерса и вольво (которую эксплуатирую сейчас) - рабочие тормоза - дисковые, а внутри барабана - колодки ручника, т.е. 2 отдельные системы, объединенные одним диском.
Netman:Dervik
дисковые тормоза с ручником не премерзают - проверено на мне в любой мороз ...а вот барабанные ...
Ручной тормоз он по любому барабаном идёт.
Учите матчасть ДО того как делать такие заявления. Для примера то что на 100% знаю, Альфа 164, задние тормоза дисковые, они же по совместительству роль ручника играют.
До кумплекту еще и на ауди В4 тоже задние дисковые тормоза выполняют роль ручника